Дичью я считаю то, что иногда читаю о том, что только штамп - настоящее доказательство чувств мужчины. Что женщина- сожительница по умолчанию унижена мужчиной и неуважаема. Что раз она без штампа, то ей не предлагают. Что только штамп в ЗАГСе даёт статус жены, а остальное самообман.
Я устала пытаться призвать к рассуждениям о причинах, которые приводят к осознанному решению НЕ ставить штамп в современном мире.
Но сегодня я довольна. Меня услышали по крайней мере несколько человек. И, как мне п
Я сейчас против штампа для себя.
Потому что не верю, что встречу мужчину, с которым нам захочется
жить вместе до конца наших дней.
Для меня брак - по-прежнему единение двоих. И, извините юридически, я уже ни с кем объединяться не хочу. По возможности, вообще не жить на одной территории: так романтизм сохраняется дольше. И не надо лишних хлопот и забот, тем более, к старости ещё и болячки повылазиют...ухаживать потом друг за другом...кроме мужчины много родных возрастных, кому моя помощь важнее...
*но это я для себя так решила, и всё равно это неправильно! Нельзя говорить о возрождении институт брака и семейных ценностях, но себя составить список исключений! Дети и внуки что видят? Что семья - это любовь друг к другу при основе юридическое недоверия?
Сожительство есть сожительство, как бы красиво мы его назвать не хотели: отношения, гражданский брак. Ухо режет только то, что подсознательно воспринимается: не как повод для гордости.
Всё. Пойду, пока Алексей не "предал анафеме")) если что, лично я считаю, что планку снизила: для себя. И ни чем это не лучше. Я писала уже: мой личный вопрос тотального недоверия.