Вчера, выходя из подъезда, застала картину. Стоит тетенька, держит дверь. Ждала, видимо кого-то. И курит при этом. Рядом бабулька пытается ей сказать, что ну, не фонтан, обкуривать проходящих. Ну, я присоединилась к бабульке.) Потому что сама всегда регулярно, когда жду такси, говорю курильщикам у подъезда. Спрашиваю, не смущает ли их что-нибудь. Что даже закон для них придумали. Но тут из практики, нормальные и сами курить в таких местах не будут, а дуракам - закон не писан.
Как правило, люди говорят, извините, не подумал. "Бычку" включают, именно в таких ситуациях, женщины почему-то. Как и вчера. Вчерашней хоть бы хны, Докурила - молодец. Крутая тетка.)
Ну, ок, курильщики в общественных местах - моя боль.)
Но в принципе полно всего. Полно людей в общественных местах ведет себя - кабута кроме них драгоценных вокруг никого и всё для них. Выкинуть мусор - там где стою, дворник уберет. О, вторая боль
)) Люди, выкидывающие домашний мусор в урны у подъезда. Причем не парятся даже, когда рядом люди. Разумеется, с железной оргументацией - мне некогда идти к контейнерам. Причем совершенно не маргинального вида. Есть, конечно, приличные. Вышли - опа. У подъезда ты стоишь. Не выкинут тут, выкинут у следующего подъезда.)
Водители, не пропускающие друг друга, там где явно должны. + Обочильщики, которые затрудняют движение и замедляют всех. Водители, которые у переходов не сбавляют скорость, если лужи.
Ну, и... хрю-хрю после пикничков. Громкоговорящие там, где нужно бы потише, а лучше вовсе не говорить. Заходящие куда-то, недающие выйти тем, кто выходит и т.д. и т.п.
Ну, и в последнее время, ставшее актуальным - чихающие, кашляющие без масочек в общественных местах.
И ведь таких немало. И, конечно, им или некогда, или дворники для чего, или что-то другое. Скажи многим собачникам, что какашки за собачками нужно убирать, токие круглые глаза увидишь, полные неподдельного удивления
)
Как "боритесь" (делаете ли замечания) или мояхатаскрая. Что сами себе позволяете, положа руку на сердце?)