Коллеги, насколько серьезен сейчас кризис на рынке труда в Москве?
Кто в теме, напишите.
У меня партнеры не могут найти операторов ПК в IT компанию с ЗП 120 от тр. до 180 тр. в месяц. Причем там обучение 2 дня.
Вопрос - насколько зазвездились соискатели в Москве? Кто сталкивался?
Как сказал Стив Джобс, не нужно работать по 12 часов, нужно думать головой !
Коллеги, насколько серьезен сейчас кризис на рынке труда в Москве?
Кто в теме, напишите.
У меня партнеры не могут найти операторов ПК в IT компанию с ЗП 120 от тр. до 180 тр. в месяц. Причем там обучение 2 дня.
Вопрос - насколько зазвездились соискатели в Москве? Кто сталкивался?
Тут не зазвездились скорее, Работать не кому по факту везде. И до конца сво ситуация не поменяется точно. У нас не могут найти вообще никого по моему, зарплаты растут. Я где работаю зарплата грузчика, сборщика 4000 смена на данный момент. До сво была 2000.
Тут уже вы звонили и взяли на работу всех кого в предыдущие годы увольняли потому что пью, или очень ленивые. Работать вообще не кому было.
Какие зарплаты вокруг... а я чтот отстал на государевой работе🤷♂️😆
Да, бюджетникам так зарплаты не поднимают, как в частном секторе. Тоже часто думаю о смене работы, за три года зарплату подняли один раз на 3 тыщи (гросс), но пока еще держат некоторые другие плюсы.
В целом с китайцами работать - то еще удовольствие smile_rt_40.png)
И с русскими тоже не подарок.
В прошлом году племяннице надоело работать репетитором по английскому языку. Хотя оплата была неплохая.
Нашла работу в офисе, поставка запчастей. Фирма сотрудничает с китайцами,
Повесили на неё переписку с 20 заводами, отгрузки, поставки. Забирала маршрутка в 7-20 от метро, на работу к 8 и до 17 . перерыв на обед. В 18 у метро, к 19 дома.
И обратно к метро тоже возили. Оплата оказалась на 15 тыс меньше, чем зарабатывала репетиторством.
Но это же ОФИС! Общение! А не ученики-балбесы и их распальцованные мамаши.
Коллектив хороший, дружный. Только вставать в 6 -00 не очень. Быстро собраться, накраситься , приготовить завтрак и тд. И в 6-40 из дома. Так как забирали не от ближайшего метро.
А дальше начальник начал наглеть. Как переговоры- так её переводчиком. Бесплатно.
А потом ещё претензии- а когда Вы планируете выполнять дневной план?
Через 3 месяца ушла девушка из их отдела. И все контракты перевесили на племянницу. Та подумала и подала заявление на увольнение. Начальник звонил- мы вам добавим. Она говорит- добавят 3 копейки, а загрузят по самую крышу. И вернулась обратно к ученикам. Только теперь фильтрует- кого взять на обучение. И теперь с зарплатой, с тренажёрным залом, и в 6 не бежит к метро
отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 11.06.2024 17:01