Начнём с пред истории, купил я как раз год назад уютный участок недалече от славного города Истра, с стареньким уютным домиком, и всё бы хорошо живи так сказать поживай и проблем наживай( постепенно) а так же жизни радуйся, но тяга к геморою в нас не истребима😀, подзаработал я немного и решил домик малость облагородить, снять старую обшивку на доме и заменить на новую, ну и заодно поправить немного крышу, довести так сказать до совершенства😀делать всё решил зимой, по нескольким причинам, и цены на материалы дешевле и работа специалистов , почесал я макушку на голове, посчитал и решил что этот ремонт я запросто могу себе позволить, ну подумано- сделано, ах да ещё один немаловажный момент, тут же всё женщины мечтают о конкретном мужике за которым как за каменной стеной и пр, вот и я решил чего такой мелочью жену напрягать в известность ставить, приедет сюрприз будет 😀 в общем пошла движуха, рабочих нанял разместил, разобрали кровлю обшивку, выяснилось дом малость подгнил и с фундаментом не всё вполне хорошо, ну думаю ладно подразберу ещё пару венцов заменю и пр, приподняли дом на домкратах и понял я что попал...., ногами по шею в это самое... 😀пришло опять почесать макушку, и выбирать либо полная реконструкция старого дома либо постройка нового, решил строить новый каркасник, ну что делать, ноги в кроссовки в штаны скипидар и помчай я по лесопилкам и лесобазам за материалом, одновременно ведя переговоры с сторонними компаниями об устройстве свайновинтоаого фундамента и пр, ну а старый дом что? Ломать не строить, разобрали за три дня и вывезли на свалку, понятно что постройка- руководство занимает много времени и сил, на что жена не могла не обратить внимание, я отнекивался объясняя тем что работы много ну и на дачу надо смотаться видишь какая зима снежная да и по мелочи дел много, в общем не приставай к серьёзному мужику, но у женщин то чуйка развита и решила она съездить на дачу посмотреть как её благоверный снег чистит не покладая лопаты, приехала она, а тут дым коромыслом, фундамент долбят , материалы разгружают а заместо дома пустырь с обломками, 😀 вижу началось у моей благоверной лёгкое психическое расстройство, подходит ко мне и говорит я там у крыльца цветы посадила скажи что бы не топтали😀 скажу говорю ты только не нервничай, собралась она с силами вздохнула и дым коромыслом повалил вдвое гуще😀 решили строить дом 10 -10 одноэтажный обязательно зимний вариант, с утеплением по стенам250 полы потолки 300, высота внутри в чистоте 2900, полы дерево под лак, проводка ретро, отопление электрическое, можно было конечно ядерный реактор во дворе закопать но я не Денис у меня на это нет ни фантазии не денег, поэтому обошлись старым проверенным способом😀 в общем строили строили и построили, дом внутри в чистоте получился большим уютным, снены обшиты имитацией бруса на потолке вагонка штиль, материал использовал хороший всё камерной сушки АБ на крыше металло черепица, , теперь о цене, за всё про всё я отдал материалы + работа 2500т учитывая что иженерку( кроме электрики) делал сам, кухня( электроплита духовка мойка в сборе) отдельно ещё 100, в общем дом полностью готовый к проживанию включая всё необходимое обошёлся в 2600, при самостоятельном руководстве и непосредственном участии, время постройки 3 месяца, конечно всегда есть какие то мелочи , но глобально всё именно так, если кому нужно с удовольствием поделюсь знаниями в этой области ибо практика всегда лучше чем теория!