Дмитрий, Россия, Воронеж писал:
Вы, вольно-невольно, подняли один из самых страшных моментов в картине мира современной русской женщины, где женщина рожает "для себя", где яростно отрицается тот факт, что семья не полна без мужчины, отрицается факт одиночества, если у женщины есть дети. А на Ваш вопрос о своих целях я отвечу. Тема мнимой самодостаточности, грозящей одиночеством относится к числу сложных, острых тем, которые надо поднимать и для того, чтобы найти среди женщин единомышленников, и для того, чтобы налади
Может я, конечно, что-то и отрицаю, но кто вам сказал, что это страшный момент в "картине женщины", может как раз в "картине мужчины"? Как-то странно вы рассуждаете...
1) "Женщина рожает для себя", а для кого для вас? Ребенок не дело, и не вещь, чтобы создавать его для чего-то или кого-то. Впрочем, полагаю, в России еще мало тех, кто реально ставит роды целью общения, поспрашивайте, думаю, подавляющее большинство женщин рожали детей от любимых (на тот момент) мужчин. А вот то, что потом женщина не посчитала нужным находится рядом с тем, кто ее не устраивает (по тем или иным причинам), это едва ли ее трагедия. И вот вопрос, что делал в тот момент мужчина, "для которого родили ребенка", ах да, он сказал "это твои проблемы", а женщина, конечно виноватая, в том, что не бросилась в ноги, не начала молить, и соглашаться на все лишь бы в семье остался.)))) А ребенок, ну, его ж не выкинешь, со словами "не получилось" вот и остался "для себя"... (Для отсутствия перехода на личности: это частая, гипотетическая ситуация. Лично я рожала ребенка по принципу Камю, т.е. осознав, что жизнь прекрасна и достойна повторения)
2) Какие-то странные нападки на женщин... Т.е. она без мужчины неполноценна? А он полноценен? В этом как раз и состоит трагедия современного общества (не женщин - всех) мы абсолютно уверенны, что кто-то другой должен под нас подстроиться, мы перестали идти на компромисс. Мужчины обвиняют женщин, в том, что они стали более самостоятельными, и как результат более требовательными (ведь и правда, зачем мне мужик, если я в состоянии сама и обеспечить себя и решить все свои проблемы). Женщины обвиняют мужчин в том, что они перестали быть мужиками (а как тут мужиком стать: будешь характер показывать - выкинет, деньги те же(з/п счас зачатую одинаковы), уборки меньше, еще и командовать не кому; начнешь помогать во всем, зазнается, мужских-то дел сейчас мало (мамонта нет, пещеру охранять не надо, дом мало кто способен построить в ручную), все больше женские...).
3) Одиночество... Само слово подразумевает "один", а с ребенком это уже "двое". Одиночество с ребенком не возможно просто по определению этого слова. Так что, хоть доказывай, хоть отрицай, а против фактов не попрешь)))))
отредактировала Катя, Россия, Брянск (автор поста) 20.08.2024 01:36