Ирина, Россия, Нерехта писала:
Навеяло темой. Залезла в интернет. Там все строго:
хронологический, биологический, социальный и психологический возрасты.
Но по-разному.
Первый вариант:
"Четыре возраста": касается взрослого состояния, он имеет свои периоды и делится так: 18-21 — юношеский, 22-35 — молодость, 36-60 — зрелость, 61-75 — пожилой возраст, 76-90 — старческий, старше 90 уже долгожители.
Второй вариант, новый от ВОЗ, немного продляет молодость))
И как бы не хотелось нам остаться вечно- молодым
А мне кажется, что не важно, сколько тебе лет, а важно на сколько ты себя чувствуешь, а цифра в паспорте всего лишь цифра. Мне вот 52 а всё ещё где то в 36 осталась, если ты будешь думать о том что вот мне уже за 50, кому я нужна и т.д, тогда и болячки возрастные появлятся , на лице все глубже будут морщинки, надо себя любить, ходить и лелеять, тогда и возраст не помеха, и морщинки не заметны, и настроение другое, да и к тому же если ведёшь активный образ жизни, то ничего не страшно, я вон в 50 лет пошла на восточные танцы, приходя туда я получаю заряд положительных эмоций и меня ничего не смущает, группа у нас замечательная, все женщины 40 +, очень хорошо между собой общаемся, вместе куда то ходим, и часто ездим на какие то общие мероприятия, экскурсии, конкурсы, и т.д, и все всегда в хорошем настроении и никто не жалуется, ой там болит, ой тут и .д, жизнь замечательная вещь, вокруг так много всего интересного, она полна ярких красок, а если ты будешь думать о возрасте, то действительно жизнь покажется мрачной и не интересной. Я думала что отболела по молодости косухами, казаками, ковбойскими шляпами , а оказывается нет, мне до сих пор нравится этот стиль, и он мне очень идёт, и чувствую я себя по другому, и ощущаю лагкость и радость жизни, и я никогда не буду одеваться , как одеваются женщины моего возраста, я не готова спокойно уйти на пенсию и потерять интерес к жизни, мне хочется радоваться, я вон даже когда с подругамт собираюсь на посиделки, мы никогда не жалуемся на жизнь, а наоборот, можем устроить концерт домашнего караоке, можем устроить дискотеку у себя дома, и нас ничего ни смущает, всем нужен иногда эмоциональный всплеск, и обязательно позитивный, по другому никак, а может я просто по другому не умею