загрузка
Страницы:
1
...
22
23
24
25
26
27
28
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Иван, ☕ писал:
Правильно. А еще это часто выбор женщины. Самостоятельный. Сделать из себя мужика. Одна девушка знакомая еще в общаге сама все делала - стол сама сколотила даже, полки вешала. Это не сильная. Это глупая В общем часто женскую силу путают с недалёким разумом.
Приведите пример, когда мужчина глупый. Он что делает?
Может быть шьёт или вяжет?
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
И ещё силу сейчас понимаю иначе чем лет 20 назад. Сила женщина в её слабости, а остальное не про счастье истории и как только сама заигрываюсь в сильную, всегда огребаю по жизни «сюрпризы»…
Как это вот всё использовать???
Julia, Россия, Москва, 49 лет
Julia, Москва, 49 лет.

Могу ошибаться, но когда читаю всё время про "силу женщины в её слабости", мне всё это кажется казуистикой. Если рядом есть мужчина, согласна. А когда женщина одна, с детьми, глава семьи, считай. Как быть слабой? Хочу почитать примеры от умных слабых женщин, в чем это должно проявляться? Да и если мужчина есть и лежит на диване, как лечь рядом? Пусть дети голодные сидят?
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Julia, Россия, Москва писала:
Могу ошибаться, но когда читаю всё время про "силу женщины в её слабости", мне всё это кажется казуистикой. Если рядом есть мужчина, согласна. А когда женщина одна, с детьми, глава семьи, считай. Как быть слабой? Хочу почитать примеры от умных слабых женщин, в чем это должно проявляться? Да и если мужчина есть и лежит на диване, как лечь рядом? Пусть дети голодные сидят?
Я не знаю, я не смогла)
Julia, Москва, 49 лет.

Елена, Китеж писала:
Я не знаю, я не смогла)
Я могла, когда был жив муж. Но он не лежал на диване. Как одной это делать, не понимаю. О чем речь ведут
Катюша, Россия, Москва, 44 года
Катюша, Москва, 44 года.

Я могла, когда был жив муж. Но он не лежал на диване. Как одной это делать, не понимаю. О чем речь ведут
Юль, вдовы это отдельный контингент на форуме.. У нас всё по другому.
Мы знаем , как быть и сильной и слабой.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Знаю случаи, когда мужья в буквальном смысле на диване лежали, оставшись без работы. 3 примера. Но во всех 3-х муж потом стал зарабатывать намного больше, чем до "дивана". Как жёны сумели? Понятия не имею, все действовали по-разному, одна ушла, другая пилила, третья иногда робко напоминала. Но точно помню, что у всех был посыл "я одна не справляюсь" (не "ты должен/обещал/иди"). Может, это тоже срабатывает - подчеркнуть свою слабость и потребность в его силе? dntknw_rt_60.gif
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Москва (автор поста) 23.10.2024 09:52
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Евгения, Россия, Москва писала:
Знаю случаи, когда мужья в буквальном смысле на диване лежали, оставшись без работы. 3 примера. Но во всех 3-х муж потом стал зарабатывать намного больше, чем до "дивана". Как жёны сумели? Понятия не имею, все действовали по-разному, одна ушла, другая пилила, третья иногда робко напоминала. Но точно помню, что у всех был посыл "я одна не справляюсь" (не "ты должен/обещал/иди"). Может, это тоже срабатывает - подчеркнуть свою слабость и потребность в его силе?
Совет неплохой, но у меня не сработало)
Julia, Москва, 49 лет.

Знаю случаи, когда мужья в буквальном смысле на диване лежали, оставшись без работы. 3 примера. Но во всех 3-х муж потом стал зарабатывать намного больше, чем до "дивана". Как жёны сумели? Понятия не имею, все действовали по-разному, одна ушла, другая пилила, третья иногда робко напоминала. Но точно помню, что у всех был посыл "я одна не справляюсь" (не "ты должен/обещал/иди"). Может, это тоже срабатывает - подчеркнуть свою слабость и потребность в его силе?
Я больше о том, как одной подчеркнуть свою слабость?
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Я больше о том, как одной подчеркнуть свою слабость?
Подчеркивать - значит, перед кем-то, значит, уже не одна wink_rt_40.png
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Подчеркивать - значит, перед кем-то, значит, уже не одна
Вывод: пока одна не малейшего шанса не быть сильной
Юлия, Россия, Москва, 48 лет
Юлия, Москва, 48 лет.

Елена, Китеж писала:
Мне регулярно эту характеристику приписывают, но сама себя я такой не считаю. Знаю и помню, все ситуации, где не справилась, поступила не так, пошла от усталости на поводу у эмоций. В общем всё, где я - не английская королева Да ещё и на ручки регулярно хочется И соотнести внешнюю характеристику с внутренним самоощущение у меня никак не выходит. Вот даже метафорические карты вытаскивали мне - как меня видят другие и как сама себя вижу - та же несовместимость образов. Расскажите, пожалуй
"Сильная женщина" - ты в состоянии "нужно решать проблемы" на работе, дома, в отношениях с родственниками и окружающими людьми.
"Слабая женщина" - делаю все дела из состояния "хочу", делаешь с удовольствием и в радость себе.
Если есть рядом мужчина, который бер?т на себя решение глобальных жизненных вопросов, легко и просто проявлять свою женственность.
Сила и слабость - стороны одной медали, проявляешь в зависимости от своей энерго наполненности и жизненных ситуаций.
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Москва (автор поста) 23.10.2024 16:15
Анна, Россия, Ярославль, 46 лет
Анна, Ярославль, 46 лет.

Елена, Китеж писала:
А надо не быть сильной?)
Можно быть сильной, то есть зрелой, как личность, способной решать многие задачи в этой жизни, нести ответственность, и быть женственной. Не вижу противоречия hm_rt_40.png
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Анна, Россия, Ярославль писала:
А надо не быть сильной?) Можно быть сильной, то есть зрелой, как личность, способной решать многие задачи в этой жизни, нести ответственность, и быть женственной. Не вижу противоречия
Спасибо!
Подумать нужно
Дама Треф, Россия, Москва, 50 лет
Дама Треф, Москва, 50 лет.
Замужем

Да и если мужчина есть и лежит на диване, как лечь рядом? Пусть дети голодные сидят?
Я на своих не экспериментировала. Из декрета вышла на работу когда сыну 2 месяца исполнилась. Как-то успевала всё и сцеживаться и днем заехать погулять с ним в парке. Муж не работал, но тогда я не как каприз это расценила, после операции же он был. Позвоночник, шейный отдел, рада была уже тому, что не лежачим остался. Работу потерял, скис конечно, но я считала, что поправимо, оклемается и сменит меня, но он только в штопор входил всё сильнее, видя как я разруливаю всё. Пить стал, хамить, что работать не будет больше вообще никогда, столько ему всё равно не заработать, да и еще много чего обидного спьяну наговаривал мне.
С детьми при этом был самым нежным и заботливым отцом. Я терпела и старалась ещё больше, но именно от этого становились наши с ним отношения только хуже. А валялась бы я тогда в обмороке, делать ему нечего, пришлось бы самому во все впрягаться и тащить, любил он нас, но успеха моего на фоне своего провала не вынес, упивался жалостью к себе, так как я по дурости своей ему позволяла бездельничать.
Замужем

Но точно помню, что у всех был посыл "я одна не справляюсь" (не "ты должен/обещал/иди"). Может, это тоже срабатывает - подчеркнуть свою слабость и потребность в его силе?
Да, уступить, а не тянуть всё на себе. Завалишь по итогам и то, и другое. И сама выдохнешься и он дышать разучится. Муж лежит на диване, а жена пашет - это противоестественно природе человеческой. Как ГВЛ. Кратковременно да, а если длительно, то лёгкие сами потом могут и не заработать…(
Замужем

Елена, Китеж писала:
Естественно. Слабой быть позволительно только в паре с мужчиной. И вот тут беда основная. Про вход рубль, выход 100.
Сложно женщине переобуться, когда уже побывала условно в «начальницах»…
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Естественно. Слабой быть позволительно только в паре с мужчиной. И вот тут беда основная. Про вход рубль, выход 100. Сложно женщине переобуться, когда уже побывала условно в «начальницах»…
Спасибо!
Возможно, что и да
Замужем

Елена, Китеж писала:
Спасибо! Возможно, что и да
У меня так точно да. Ведь теряется уважение к мужу, а это начало конца. Жалость только добивает любовь, которая была. Выгорает душа настолько, что пустота становиться счастьем и только ЧУДО способно воскресить твоё сердце после такого. Зато так потом ясно и просто жить становится, кто перенес похожее, тот знает о чем мои намеки. Сильные, слабые… симулянтов тупо много, я так эту ситуацию вижу.
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

У меня так точно да. Ведь теряется уважение к мужу, а это начало конца. Жалость только добивает любовь, которая была. Выгорает душа настолько, что пустота становиться счастьем и только ЧУДО способно воскресить твоё сердце после такого. Зато так потом ясно и просто жить становится, кто перенес похожее, тот знает о чем мои намеки. Сильные, слабые… симулянтов тупо много, я так эту ситуацию вижу.
Симулянтов много. Муж во многом пытался переложить ответственность на других, не только в семье, в быту. Я когда повзрослела и разобралась - поздно было
Начальником быть совсем охоты нет. Мне вообще комфортна роль зама)
Страницы:
1
...
22
23
24
25
26
27
28

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр