загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
38
Катюша, Россия, Москва, 44 года
Катюша, Москва, 44 года.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Серж не раскрыл или я не пон
Быстрее всего предают слабых, и слабые.
Как то так...
Nocaption, Россия, Москва, 46 лет
Nocaption, Москва, 46 лет.

Александр, Россия, Мытищи писал:
Честно говоря слово "Преданность" меня коробит своей двусмысленностью. Есть слово вернорность и есть слово предательство. Вот верный четко и понятно, верный тому-то. А вот преданный ? Преданный кем? Как так сложилось что между словами верный и преданный поставили знак равенства. Вот среди росийсих кришнаитов принадлежность к их религии обозначают словом преданные, всегда так и хочется спросить - переданные кем? Быть преданным кому-то? Преданным самим собой себя, ради чего-то,
Давайте зафиксируем преданность чела - кому то или чему то. Все.
Верность оставьте пока

Катюша, Россия, Москва писала:
Быстрее всего предают слабых, и слабые. Как то так...
Тогда я как Александр Мытищи
Мне чтобы это понять надо разделить кто это такие
Сильные и слабые ….
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Если предал, значит не любил?
Может и любил, но на этом всё закончится.
Александр, Россия, Мытищи, 47 лет
Александр, Мытищи, 47 лет.

Зачем вы новые составляющие накидываете «Совесть верность» , ну «жизни»ь» уточнили ладно Мы про преданность говорили (жизни)
" хорошо жить , а жить хорошо ещё лучше! "(С)
" жизнь? Это разве жизнь ? "(С)
Верность своим идеалам и убеждениям часто являются смыслом жизни!
А предательство этих идеалов часто сопряжено с совестью!
Чувствую надо отдельную тему создать параллельную этой в отношении понятия совесть))
Иван, Россия, Челябинск, 39 лет
Иван, Челябинск, 39 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Может и любил, но на этом всё закончится.
А "любил" это что такое? Какие действия ожидаются от человека если он "любил"?

Где логика ? 1. Разве есть основания красть ? 2 а если у него такие условия выживания ?! 3 поменяй условия 4 он поменял кражей 5 см пункт 1 Глупость Поменяй условия выживания не кражей - а изменением условий обоснованно, честно - победи угнетателя/заимей полезный навык
Ну-ну, это вылюдям в оккупации расскажите.

" хорошо жить , а жить хорошо ещё лучше! "(С) " жизнь? Это разве жизнь ? "(С) Верность своим идеалам и убеждениям часто являются смыслом жизни! А предательство этих идеалов часто сопряжено с совестью! Чувствую надо отдельную тему создать параллельную этой в отношении понятия совесть))
Все в кучу и ничего про преданность
Кроме того слово изначально «жизнь» было не в контексте «хорошо жить лучше» - а прямо написала биологическое фунциклирование с приносом пользы в мир
Сообщение отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 19.11.2024 12:01
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Ты про мораль,нет её в обществе потребления. Политика государства такова .Нравится нам это или нет ,но это так.
Не совсем про мораль.
Есть вещи, которые делаю человека сильнее, дают определенный смысл жизнь, спокойствие и гармонию в душе.

Родина, это не государство, а как в песне Трофима )).
Семья, это важно, для любого человека она нас делает тоже сильнее. И раньше люди вступая в брак, понимали, что для развития души и любви, надо пройти много разного. Спроси любую пару, прожившую больше 50 лет вместе, уверена, у них были разные периоды. И их чувства трансформировались. Но самое главное, они женившись, брали ответственность друг за друга и за их новую семью. И благодаря таким семьям, появляются люди с сильной энергетикой тоже. Потому что у них за спиной большая семья/род. Кстати азиаты в этом плане , намного мудрее нас. Короче , чего говорить. Все итак все знают )).
Лень писать.
Сообщение отредактировала Александра, Россия, Москва (автор поста) 19.11.2024 12:01
Юляна, Россия, Москва, 40 лет
Юляна, Москва, 40 лет.
Замужем

Он формируется в ходе жизни Из генов ли он развился (либо не развился из за травмирубщего опыта) или привился из вне в ходе развития - не принципиально Факт такой что его может не быть у человека/обезьянки шимпанзе и др
Из генов абсолютно точно. Из травмирующего опыта он может быть подавлен. В ходе жизни вырабатываются адаптации, рефлексы (условные), ориентировка. Остальное есть в генах. Нельзя привить жизненно важные потребности. А размножение, и у некоторых животных и принимается участие в жизни потомства, это именно встроено.
Принципиально, очень принципиально.
Я в третий раз повторю: у животных намного больше проявлены инстинкты, чем у человека, именно из-за его разумности. Почему его «нет», как вы говорите, я в предыдущих ответах пояснила. Чтоб его вообще не было это невозможно. Поэтому «шимпанзе и др» отменяются

Ирина, Россия, Москва писала:
Он сейчас доведет до терзаний выбора в моменте - преданность, любовь, совесть, верность и всё на примере измены женщины 😂
Развейте эту тему на примере измены мужчины, думаю у Вас это лучше получится sarcastic_rt_50.gif

Так они так и делают , что им рассказывать то
Свергают оккупантов (иго, собибор)
Или они по вашему тока крадут кусочек хлеба ? Это путь в никуда

Давайте зафиксируем преданность чела - кому то или чему то. Все. Верность оставьте пока
Преданность чела, кем?
Катюша, Россия, Москва, 44 года
Катюша, Москва, 44 года.

Александра, Россия, Москва писала:
Не совсем про мораль. Есть вещи, которые делаю человека сильнее, дают определенный смысл жизнь, спокойствие в душе и гармонию в душе. Родина, это не государство, а как в песне Трофима )). Семья, это важно, для любого человека она нас делает тоже сильнее. И раньше люди вступая в брак, понимали, что для развития души и любви, надо пройти много разного. Спроси любую пару, прожившую больше 50 лет вместе, уверена, у них были разные периоды. И их чувства трансформировались. Но самое главное, о
Так сейчас поверхсное отношение к семье,разлюбил,пошёл дальше..
Я сейчас редко встречаю людей,которые со всей ответственностью подходят к браку.
Давай поженимся,не понравится разведёмся,а дальше хоть трава не расти..

Хотя сейчас четко видно кто может сидеть и просто красть кусочек на пропитание , а кто то мысли глобально
Меняет условия вокруг себя , а не ютиться в созданных кем то

Все в кучу и ничего про преданность Кроме того слово изначально «жизнь» было не в контексте «хорошо жить лучше» - а прямо написала биологическое фунциклирование с приносом пользы в мир
С приносом пользы кому или чьей жизни? Своей? Ради себя? Так и скажите предательство чувств собственного эгоизма.
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Так сейчас поверхсное отношение к семье,разлюбил,пошёл дальше.. Я сейчас редко встречаю людей,которые со всей ответственностью подходят к браку. Давай поженимся,не понравится разведёмся,а дальше хоть трава не расти..
Ты знаешь, я на молодых ребят смотрю, и многие очень даже серьезны. Мне кажется это именно поколение перестройки ущербное во многом, прости. Или вообще , этот форум biggrin_rt_40.png
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
А "любил" это что такое? Какие действия ожидаются от человека если он "любил"?
«Любить и быть с человеком, всегда поддерживая его» или «Любить и предать», но тогда жить в одиночестве или с нелюбимым человеком.
Владимир, Россия, Симферополь, 51 год
Владимир, Симферополь, 51 год.

Как проверял? Какие тесты прошел? Как инстинкт отключил,а главное какой🤔🤗
Всё по науке. Прямохождением добрался к шкафу. При помощи сложного орудия труда (канцелярский нож) изготовил другое орудие труда (заточил спичку). Поковырялся в зубах и поразмышлял, не дурак ли я, ведь можно было сбегать в столовку и взять зубочистку. Волевым решением постановил считать, что нет, не дурак.
Евгений, Россия, Москва, 52 года
Евгений, Москва, 52 года.

Сергей, Россия, Москва писал:
Вас кто-то обманул) Жестоко, очень жестоко Хотя... частично правда, я про существа)))
Причем тут я? Все примеры из жизни, из нашей повседневной жизни, хорошо давайте по другому..., вот я встречаюсь к примеру ну скажем с Дашей, год встечаюсь с-с- кекс она меня любит я тоже, и тут совершенно случайно познакомился с Наташей, пообщались и оказалось у нас много общего, оба к примеру ребенка хотим, а вот Даша нет, если я уйду к Наташе это предательство по отношению к Даше? Она то меня любит, ну и что что ребенка не хочет а я хочу, я по мнению общества должен наступить на свою хотелку и быть верным Даше иначе я аморальный тип, или вот СВО, почему при заключении контракта платят такие деньги и все равно россиян не хватает? Счас берут иностранцев, а как же любовь к Родине? Просто люди стали умнее вот и все, поменялись правила игры, раньше было как у нас, человек для государства оно превыше всего, сейчас же хотят что бы как во всем мире государстао для гражданина, тоже самое а отношениях и в повседневной жизни сначала я потом остальное, у вас не так? Конечно так, потому и тема была про экономию, вы же экономили на свое благо ( за счет других) не давая им на вас заработать правильно? А как же мораль? Вдруг им живется хуже чем вам, что не поделились то?
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
...
38

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр