Из генов абсолютно точно. Из травмирующего опыта он может быть подавлен. В ходе жизни вырабатываются адаптации, рефлексы (условные), ориентировка. Остальное есть в генах. Нельзя привить жизненно важные потребности. А размножение, и у некоторых животных и принимается участие в жизни потомства, это именно встроено.
Принципиально, очень принципиально.
Я в третий раз повторю: у животных намного больше проявлены инстинкты, чем у человека, именно из-за его разумности. Почему его «нет», как вы гово
Нет. Не встроено. И не отменяется
Проводилось множество опытов
Например, была благополучная семья шимпанзе. Девочка выросла из этой семьи. Родила. Всех девочек , кроме одной , оставили с мамой, другая росла одна. Кормили там её как то - не брали на руки не общались
Следующее поколение щимпанзе «семейное» растило потомство
Одиночка родив убила всех детенышей
Это то что я точно помню , но опытов гораздо больше
В том числе на детях - поэтому конвейер детских домов так стабилен
Девочки не жившие с мамой , не имеют этого инстинкта и сдают детишек туда же откуда они сами, чаще чем Не сдают
Так они так и делают , что им рассказывать то
Свергают оккупантов (иго, собибор)
Или они по вашему тока крадут кусочек хлеба ? Это путь в никуда
Для того чтобы кого-то свергнуть надо иметь на то силы. При оккупации все ресурсы у оккупантов, и чтобы ими завладеть приходится красть или грабить оккупантов!
Ты знаешь, я на молодых ребят смотрю, и многие очень даже серьезны. Мне кажется это именно поколение перестройки ущербное во многом, прости. Или вообще , этот форум
Ты не права, поколения перестройки,почти не осталось,мужчин ,так вообще единицы.
Выжили приспособленцы,остальных с их честью и совестью ,просто обманули.
И у меня ,как у поколения перестройки,нет веры этому государству.Нет веры этому провительству.И я как бы это было не прискорбно,такая же преспособленка.Вот так.
Всё по науке. Прямохождением добрался к шкафу. При помощи сложного орудия труда (канцелярский нож) изготовил другое орудие труда (заточил спичку). Поковырялся в зубах и поразмышлял, не дурак ли я, ведь можно было сбегать в столовку и взять зубочистку. Волевым решением постановил считать, что нет, не дурак.
Прекрасно,не зря говорят,что лень двигатель прогресса 🤣
Ну ещё про обезьян можно добавить..😅
Хорошо. По другому: инстинкт - это когда дети малые и беспомощные! А когда они уже взрослые - это преданность, не кинуть…. Нам всем мама тоже могла много чего не делать после наших 18-ти… делают же, до старости, до конца.
Для того чтобы кого-то свергнуть надо иметь на то силы. При оккупации все ресурсы у оккупантов, и чтобы ими завладеть приходится красть или грабить оккупантов!
Суть сухо
Основания у кражи есть если ты берешь свое
Это мы уже выяснили. В данном случае - свою свободу
Ведь оккупанты определено знают что находятся на чужой земле и тп
Где ты я писала в теме
Насредин на том суде из истории , может сказал человеку угнавшему вообще чужую машину незнакомца
«Ты прав»
Отсюда непонимание - а как так ? В чем правота
отредактировала Nocaption, Россия, Москва (автор поста) 19.11.2024 12:19
Ты не права, поколения перестройки,почти не осталось,мужчин ,так вообще единицы.
Выжили приспособленцы,остальных с их честью и совестью ,просто обманули.
И у меня ,как у поколения перестройки,нет веры этому государству.Нет веры этому провительству.И я как бы это было не прискорбно,такая же преспособленка.Вот так.
А вот любить причин нет, мне непонятно все еще почему любят человека. Но можно быть преданным, когда осознаешь, что любишь… а можно и не быть - выбор каждого, его решение.
Вечная беда России, всё в ней перепутано. Добро защищают дураки и мерзавцы, а злу служат мученики и герои. Статский советник)