загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Любовь) Как ты понимаешь, что ты любишь?
Страницы:
1
...
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
...
33
Ксю, Москва-Фламандия❤️, 49 лет
Ксю, Москва-Фламандия❤️, 49 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
А можно и так и так?
Нужно

Елена, Россия, Москва писала:
С детьми, родителями тоже бывает сложно) Но здесь мы "не держимся за ручку двери", чтобы уйти в любой момент. Есть же пары, которые с юности и на всю жизнь. И это не всегда про легкую жизнь, часто такие пары проходят и трудные времена и тяжелые испытания, но благодаря поддержки друг друга их чувства становятся только крепче. ________ А в целом, соприкасаясь с гороскопами людей, очень редко у кого сейчас не поражена сфера отношений, прям единицы. Какие-то важные сердечные уроки люд
Что делать с этими уроками?
Евгений, Россия, Москва, 52 года
Евгений, Москва, 52 года.

Юлия Тасамая, Москва, м. Ольховая писала:
Все браки, что я знаю, так или иначе держатся на расчете, здравом смысле, продуманности - как хотите называйте. Т.е. чел сначала включает голову, а потом эмоции. И это залог крепкой семьи, участникам которой уже за 40. Эмоции преходящи, а кушать хочется всегда. Я утрирую, конечно. Поэтому в розовые сопли после 40 не верю. Что мужчины нас оценивают по тому уровню комфорта, что мы им можем дать, что мы их оцениваем по их возможностям. С возрастом как никогда хочется благополучия материального,
Правильно, абсолютно согласен
Кирилл, Россия, Москва, 41 год
Кирилл, Москва, 41 год.
В отношениях

Юлия Тасамая, Москва, м. Ольховая писала:
Для страсти нужны силы, свободное время и, опять-таки, бабки. С вашей (моей) загрузкой по жизни, кучей задач и целей, вот прям как-то сомневаюсь. Но спешу обрадовать - дети подрастут и зажжём.
Страсть в молодости, а в старости какая там страсть, со страстью давление друг, другу померить если что)
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.
В отношениях

Ксю, классная тема! Не простая, глубокая. Согласна с Вашей дочерью. То, о чем многие пишут называется влюбленность и да, очень часто она построена на нездоровых отношениях. На эту тему тоже интересно поразмышлять, чем отличается влюбленность от любви. Лично для меня любовь - недешевое чувство, которому нужно время для вызревания. Пока мой опыт не покачнул это убеждение (если речь о М/Ж отношениях). В древних трактатах говорится о 14 годах. И это про принятие человека и свободу, в первую о
Это Вы взрослую чувственную
Любовь описали
В 20 лет она совсем другая
Полыхает как правило) требует быть рядом)
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Ксю, Москва-Фламандия❤️ писала:
Что делать с этими уроками?
Для начала осознать) У каждого они свои)

Лично мое мнение, что время требует перестройки отношений с уровня ума на уровень сердца. Любых отношений. И это не про розовые пони и пыльцу единорогов. Это, прежде всего, про любовь к себе. Про понимание и чувствование себя, занятие деятельностью по сердцу, целостность и понимание своего места в мире. А уже следующий уровень - здоровые отношения.
Елена, Москва, 47 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Это Вы взрослую чувственную Любовь описали В 20 лет она совсем другая Полыхает как правило) требует быть рядом)
Одна из прелестей моего возраста, что уже можно сравнить взрослую и юношескую любовь)
Последняя для меня больше про влюбленность. Но если не придираться, то, конечно, все есть любовь)
Николай, Россия, Иркутск, 44 года
Николай, Иркутск, 44 года.

Любовь это не чувство.

Мой покойный наставник, отец девятерых деток, примерный семьянин как-то сказал мне, что любовь измеряется жертвой. Мать жертвует здоровьем, когда сидит всю ночь у кроватки болеющего ребёночка. Отец тем, что оставляет здоровье и тратит время на работе, ради жены и детей.

При этом любовь должна иметь меру и рассуждение, иначе она уже губит. К примеру бабушки чрезмерной любовью своей животных калечат, когда перекармливают их ежедневно. Анаологично родители могут испортить детей когда все им разрешают, ни в чем не отказывают и не наказывают. Наказание так же должно быть разумным. Это у Пестова Николая Евграфовича хорошо описано в его книге, где вся седьмая часть посвящена теме воспитания детей. Как это воспитание отразилось на детях и внуках можно увидеть в документальном фильме "Русские праведники. Соколовы". Он есть в рутубе и соцсетях.

Протоиерей Дмитрий Смирнов, имел большой опыт в сфере воспитания и был главой комиссии по делам семьи и молодёжи в нашей Патриархии, создал необычную, но позитивно влияющую на детей школу и три детдома. Так вот он сказал, что любовь, как чувство нам навязали через кино и телевизор.

Любовь может сопровождаться чувствами и эмоциями. Но они - это результат принятия нами разных мыслей с трех источников. Мы думаем, что все мысли наши, но это не так. У Пестова в книге есть глава Мысли. Там подробно и просто описано, каковы эти три источника.

Если мы посмотрим из чего сотоит любовь, то это свойства такие:

Любовь долготерпит,

милосердствует,

любовь не завидует,

любовь не превозносится,

не гордится,

не бесчинствует,

не ищет своего,

не раздражается,

не мыслит зла,

не радуется неправде, а сорадуется истине;

все покрывает,

всему верит,

всего надеется,

все переносит.

Любовь никогда не перестает.
В отношениях

Одна из прелестей моего возраста, что уже можно сравнить взрослую и юношескую любовь) Последняя для меня больше про влюбленность. Но если не придираться, то, конечно, все есть любовь)
В юности кажется, что от испытаний любовь - умирает
Во взрослом возрасте - крепнет
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года.

Николай, Россия, Иркутск писал:
Любовь это не чувство. Мой покойный наставник, отец девятерых деток, примерный семьянин как-то сказал мне, что любовь измеряется жертвой. Мать жертвует здоровьем, когда сидит всю ночь у кроватки болеющего ребёночка. Отец тем, что оставляет здоровье и тратит время на работе, ради жены и детей. При этом любовь должна иметь меру и рассуждение, иначе она уже губит. К примеру бабушки чрезмерной любовью своей животных калечат, когда перекармливают их ежедневно. Анаологично родители могут испорти
Новый форумчанин)
Елена, Москва, 47 лет.

Любовь это не чувство.
Николай, а что это?
(перечисленные качества вижу), я спрашиваю про суть
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года.

В юности кажется, что от испытаний любовь - умирает Во взрослом возрасте - крепнет
Зависит от глубины чувства,а не от возраста

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
В юности, больше эгоизма
В отношениях

Кать
В моем случае от возраста тоже зависит
В 20-25 лет испытания приносили лично мне одни с падания/рыдания и хотелось чтобы это все поскорее закончилось и никогда больше не случалось, и небо чтобы было только голубое.

Сейчас и близко нет такого
Есть понимаете, что (любые) сложности - неотъемлемая часть жизни
Я жалею его, берегу бережно имеющееся, аккуратно погружаюсь в наши общие переживания, и да - это сближает.
В отношениях

В юности, больше эгоизма
И просто общей нетерпимости
В силу возраста

Хорошо если у молодежи есть кто-то, кто осторожно и аккуратно придержит эмоции и объяснит.
Елена, Москва, 47 лет.

что любовь измеряется жертвой. Мать жертвует здоровьем, когда сидит всю ночь у кроватки болеющего ребёночка. Отец тем, что оставляет здоровье и тратит время на работе, ради жены и детей.
Это ужасно.
Философия мученика.
Say Bye Москва, 54 года.
Сообщение удалено автором 05.01.2025 13:23
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года.

Кать В моем случае от возраста тоже зависит В 20-25 лет испытания приносили лично мне одни с падания/рыдания и хотелось чтобы это все поскорее закончилось и никогда больше не случалось, и небо чтобы было только голубое. Сейчас и близко нет такого Есть понимаете, что (любые) сложности - неотъемлемая часть жизни Я жалею его, берегу бережно имеющееся, аккуратно погружаюсь в наши общие переживания, и да - это сближает.
В 22 я разбилась, полгода лежала,полгода училась ходить.
И осознание того,что всё проходит и это пройдет пришло тогда.
Но это половина истории ,вторая половина,которая тогда происходила.Останетсч за кадром..
А в 23 я встретила своего мужа..
Я только научилась ходить,хромая как утка.
Как,ты думаешь легко ему тогда было.Ему было 20,я в него не верила совсем тогда.
А ,он всю жизнь,говорил,сам выбирал..
Так ,что не в возрасте дело,а в глубине чувства.
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 53 года.

В юности, больше эгоизма
Да и в теперешнем возрасте хватает. Среди холостяков со стажем
В отношениях

В 22 я разбилась, полгода лежала,полгода училась ходить. И осознание того,что всё проходит и это пройдет пришло тогда. Но это половина истории ,вторая половина,которая тогда происходила.Останетсч за кадром.. А в 23 я встретила своего мужа.. Я только научилась ходить,хромая как утка. Как,ты думаешь легко ему тогда было.Ему было 20,я в него не верила совсем тогда. А ,он всю жизнь,говорил,сам выбирал.. Так ,что не в возрасте дело,а в глубине чувства.
Переубедила)
Страницы:
1
...
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
...
33

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр