Имхо, есть 2 стратегии - сохранить и преумножить.
Для сохранения надежнее 1к/к в новом жилом фонде. На эту тему я бы предложил вдумчиво послушать Харыбина, дельные вещи говорит (конечно, критически любую информацию стоит воспринимать).
Понравилась также мысль Кречетова о том, что в кризис будут обесцениваться любые активы, но в разной степени и неравномерно. И на этом тоже можно заработать.
Например, очевидно, что акции сейчас на лоях, золото и валюта на хаях. При этом, выгодно просто
Она одна и без мужа. Ей стабильно нужно. Квартира или дом.
Для сохранения надежнее 1к/к в новом жилом фонде. На эту тему я бы предложил вдумчиво послушать Харыбина, дельные вещи говорит (конечно, критически любую информацию стоит воспринимать).
Понравилась также мысль Кречетова о том, что в кризис будут обесцениваться любые активы, но в разной степени и неравномерно. И на этом тоже можно заработать.
Например, очевидно, что акции сейчас на лоях, золото и валюта на хаях. При этом, выгодно просто
Недвижимость снижается в моменте. Но если сравнить с допандемийным периодом, то на 15 я могла бы купить 3!! Однушки в своем районе.
А теперь хватит на 1
отредактировала Ядвига, Россия, Москва (автор поста) 27.11.2024 20:19
Депозит сейчас да, привлекательный, цены на недвижимость поползли вниз. Но есть информация, что к лету ставку сделают 30+ %… а это дефолт.
Можно потом на 15 млн купить только холодильник.
И ещё, если вдруг введут военное положение, то все вклады автоматически уходят в распоряжение государства.
Уже слышали, что ограничение хотят ввести по снятию наличных с вкладов?
Я переживаю, что высокими ставками сейчас вытянут все деньги на СВО, потом скажут - ну извините, так подучилось.
Нифига себе вы умный
( Это без шуток ,если что )
Я из всего перечисленного только фамилию Кречетов знаю
Недвижимость снижается. Но если сравнить с допандемийным периодом, то на 15 я могла бы купить 3!! Однушки в своем районе.
А теперь хватит на 1
Этот пузырь лопнет.
Уже банкротятся куча строительных компаний.
Такие цены не будут на долгосрок.
Просто никто не берёт ипотеку под такой процент.
Цены упадут на недвигу, им просто некуда больше расти.
В Москве хватает только на однушку. В МО - только на двушку.
Две штуки однушки в МО не купить …ну или это очень далёкое МО.
Датский квартал две чего нибудь можно наверное взять
От мкад 1 км
Много таких мест
А императорские Мытищи 2 студии можно скорее купить
точно
Аппартаменты в мск от 6,5 млн готовые
Однушка в Москве и стадия котлована в области до 6 км от мкад - практически % 80 от цены котлована - вполне можно
Датский квартал две чего нибудь можно наверное взять
От мкад 1 км
Много таких мест
А императорские Мытищи 2 студии можно скорее купить
точно
Аппартаменты в мск от 6,5 млн готовые
Однушка в Москве и стадия котлована в области до 6 км от мкад - практически % 80 от цены котлована - вполне можно
Спасибо, надо изучить.
На апартаменты налог наверное выше и коммунальные скорее всего… тоже надо посмотреть.