загрузка
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
29
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Ага) И охренеешь потом по 10 разным банкам скакать) Даже мобильные приложения в количестве 10 штук на телефоне не спасут от головокружения)))
Я с тремя-то прифигеваю biggrin_rt_40.png
Ирина, Россия, Ивантеевка, 46 лет
Ирина, Ивантеевка, 46 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Я не про налог писала ) Например, в Альфе, если не являешься, премиальным клиентом, и на накопительном счете больше 1,5 млн, то на сумму, которая выше, применяется свой пониженный %.
Ого, не знала. Спасибо
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Представьте, что у вас есть 15 млн При этом вам 40+ Есть дети Есть своя двушка в МО Вы безработный На что бы потратили? Вложили ?
Можно купить коммерческую недвижимость, ее дороже сдавать.
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Я могу вас заблокировать в теме и не мучайтесь. Муж погиб на СВО, почему не заплатили за него миллиард, я не знаю. Вы военный же? Напишите в министерство обороны, узнайте у них …
Если есть деньги, однозначно только недвижка, квартира, земля.
Ольга, Россия, Тюмень, 46 лет
Ольга, Тюмень, 46 лет.

Представьте, что у вас есть 15 млн При этом вам 40+ Есть дети Есть своя двушка в МО Вы безработный На что бы потратили? Вложили ?
Нежилое в МО
Наталья, Москва, 38 лет.

Смотри, в моем упрощенном понимании: - актив, это то, что приносит доход - пассив, это то, что приносит расход (и часто убытки). Сдача квартиры только кажется привлекательным занятием. Однако ж: - коммуналка - налог - естественный износ - возможные проблемы от нанимателей - ЧП (протекло, залило, проводка коротнула, пожар и т.п.). В целом, реальная доходность от сдачи квартиры - около 5% годовых. Квартиры выигрывают, когда идет рост цен на недвигу. Тогда рост цен перекрывает дохо
Я, вот, тоже думала недавно, стоит ли сдавать свою однушку. Сейчас такие, как моя, сдаются за 75 тыщ/месяц. И что-то не захотелось мне этого геморроя, потому что действительно, там 5% доходности. Проще продать и инвестировать.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 27.11.2024 21:07
Виктор Москва, 55 лет.
Сообщение удалено автором 27.11.2024 21:28
Наталья, Москва, 38 лет.

Ого, не знала. Спасибо
Я тоже, пока не стала премиальным клиентом в Альфе biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 27.11.2024 21:06
Nocaption, Россия, Москва, 46 лет
Nocaption, Москва, 46 лет.

Смотри, в моем упрощенном понимании: - актив, это то, что приносит доход - пассив, это то, что приносит расход (и часто убытки). Сдача квартиры только кажется привлекательным занятием. Однако ж: - коммуналка - налог - естественный износ - возможные проблемы от нанимателей - ЧП (протекло, залило, проводка коротнула, пожар и т.п.). В целом, реальная доходность от сдачи квартиры - около 5% годовых. Квартиры выигрывают, когда идет рост цен на недвигу. Тогда рост цен перекрывает дохо
Понятно
Про 5% доходности не очень поняла как рассчитано
Вклад однозначно головняка несет меньше , но нет доверия как то , как то подгорает - скорее всего из за незнания процессов (ума не хватает в общем)
в бумагах я не соображаю ,‘хотя сейчас много контор помогающих вложить
А вот в части старения жилья - согласна
Фактически покупка недвижимого с целью доходности - это себе на жизнь - тк дети все равно после ухода могут другой район захотеть или вовсе другой город
Но все же им будет что продать хотя бы

Евгений, Россия, Чехов писал:
А чего сразу не милмиллиард ?! Вы блин что курите, создавая такие темы? Дорогие Форумчане, подскажите пожалуйста, можно как то у себя блокировать темы, которые мне не интересны?
Низя)! Крепитесь
Сергей, Россия, Москва, 44 года
Сергей, Москва, 44 года.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Апп например climentin 6,7 стартовая цена сейчас На котловане значительно ниже И пару лет подождать Можно как в мультике про шапки (а две сошьешь, а три) и три купить ) Главное см чтобы с эскроу и по фз
Так то оно так, но эскроу - эт замороженные деньги. Т.е. если реально девальвация, например, как ты их вытащишь из банка? Вопрос... А новостройка на котловане доход начнет давать только через несколько лет. Да и ремонты там идут лет 5, мало приятного... Хотя может в приморских городах в межсезонье можно делать.
В сочах еще, читал, проблем много с самостроями, неразрешенным использованием земли и т.п.

Я могу вас заблокировать в теме и не мучайтесь. Муж погиб на СВО, почему не заплатили за него миллиард, я не знаю. Вы военный же? Напишите в министерство обороны, узнайте у них …
Ира, соболезную ((
Не знаю что сказать в таких случаях
Вадзилла Блэк, Кипр, Пафос, 51 год
Вадзилла Блэк, Кипр, Пафос, 51 год.

Не поняла - что за люди где то живут 5 лет…
Если ехать в сторону Пирогово, сначала идут императорские Мытищи. Забор за которым трава. А за ним жилой комплекс, забыл кто застройщик. В этом комплексе, люди живут, более пяти лет. Квартал малоэтажных домов
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Ого, не знала. Спасибо
Делается проще, заводите несколько счетов - на одном 1499999.99, остальные средства так же разбиваете по счетам.

В сочах еще, читал, проблем много с самостроями, неразрешенным использованием земли и т.п.
Это повсеместно Краснодарский край и Крым
Внимательно надо там к бумагам , особо «внематочно читать изучать»
Наталья, Москва, 38 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Делается проще, заводите несколько счетов - на одном 1499999.99, остальные средства так же разбиваете по счетам.
Страховая сумма в банке все равно 1,4 млн, поэтому лучше в 10 положить smile_rt_40.png)
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Вы пропустили.
Компенсация будет по общей сумме на всех счетах.
Сергей, Россия, Москва, 44 года
Сергей, Москва, 44 года.

Про 5% доходности не очень поняла как рассчитано
Имхо, все просто - 15 млн. это не очень старая однушка у метро. Допустим, плата за наем 75.000

15млн делим на 100 - 150.000, т.е. 1% годовых составил бы такую сумму. 75 - это половина, т.е. 0,5% в месяц и т.е. 6% годовых. И это мы не посчитали расходы на ремонт, налог и т.п.

Вот и 5% годовых на выходе.
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Москва (автор поста) 27.11.2024 21:14
Ирина, Россия, Ивантеевка, 46 лет
Ирина, Ивантеевка, 46 лет.

Это надо банки надёжные 10 штук найти
Я кроме Сбер, Альфа и ВТБ боюсь остальные
Оксана, Россия, Москва, 52 года
Оксана, Москва, 52 года.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Страховая сумма в банке все равно 1,4 млн, поэтому лучше в 10 положить )
Без разницы, в сколько банков.
Компенсируют по совокупности.
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
29

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр