Нет, это не так. Риски бывают разные, в том числе и стихийные бедствия. Там кто виновник?! Выплачивают, даже если нет виновных, или ты сам виноват (если это не умышленное действие).
я вобщем изначально и писала про стихийные бедствия, ага если смерч пронесется по твоей квартире... Если бы страховые выплачивали без определения виновных лиц, не судились бы люди годами, а тут один форумчанин именно так и написал, и Янтаринка писала "долго и муторно" чтобы выцарапать 300 тыщ), а вы про какие то миллионы...
я вобщем изначально и писала про стихийные бедствия, ага если смерч пронесется по твоей квартире... Если бы страховые выплачивали без определения виновных лиц, не судились бы люди годами, а тут один форумчанин именно так и написал, и Янтаринка писала "долго и муторно" чтобы выцарапать 300 тыщ), а вы про какие то миллионы...
Так я писала не про суды
а про оформление документов для страховой
Янтаринка судилась? Да, надо вызвать эксперта, собрать документы, и ждать. Но это того стоит. А тот, кто судится- наверняка оговорил меньшие страховые суммы, меньше заплатил, а хочет получить больше. Потому и судится 3 года - как правило, суды встают на сторону клиента при однозначной ситуации. И повторюсь еще раз: даже если виновника нет, - прорвало трубу, загорелся электроприбор, и другое - это страховой случай, который покрывается страховкой. А насчет стихийных бедствий- и крыши сносит, и градом навесы бьет. Как правило, это дома загородные, но все же. У Вас ошибочное представление о страховании.
За ковид - я писала , выплаты были небольшие. При страховке в 3 тыс. , выплаты за болезнь где-то 20 тыс. были. Для сравнения написала, что за болезнь можно получить и большую выплату .