Знакомый на какие суммы страховался? Опишите полную ситуацию. Страховая выплата не может превышать страховую сумму. Если он застраховал квартиру, то сомнительно, что на 2 млн был ущерб, только если квартира не выгорела.
Подгорел да. Да я не в курсе подробностей. Его проблема, ему и решать. Для себя решил, пустая это затея.....
Строго говоря, цифры не окончательные, потому что договора еще продолжали действия, а статистика на конец 20 года - впереди был 21 год с пиком "второй волны".
Например, уже через три месяца:
«Известия» опросили 16 крупнейших страховых компаний о продажах за год пандемии полисов, покрывающих риски заболевания коронавирусом. Из ответов пяти из них следует, что выплаты по таким договорам составили более 2,48 млрд рублей.
Ну и судить по всему страхованию по ситуации с ковидом нескольк
Ну какая прибыль годовая при инвестировании 5000 рублей? Даже если взять 100% годовых- это мизер. А убыток может быть значительным. В общем, это не та сумма. Страхование домов - суммы до 30 тыс. Куда нужно вложить эти деньги, чтобы они выросли настолько, чтобы можно было построить новый дом?!
5000 это страхование стен,если они вдруг упадут, а трубы эт не 5 000
Вы еще учитывайте то , что есть очень убыточные виды страхования. То же ОСАГО. Доходы от одного вида плавно перетекают на возмещение в другой. Есть крупные выплаты. К примеру, ипотека. В случае смерти или инвалидности заемщика страховая выплачивает ипотеку банку вместо Вас или Ваших наследников. У меня несколько примеров есть , когда человек был застрахован, и когда не был. И вот когда не был - это реально пипец для семьи. Это не такой уж и простой бизнес- страхование, иначе бы куча мелких СК не
зачем мне учитывать как страховая покрывает свои "убытки" и куда перетекают средства) я прекрасно знаю как средства выплывают из компании а все рассказывают про "убытки")
по ипотеке если человек не застрахован он просто платит больший процент, банк. И про какой пипец для семьи вы говорите, в крайнем случае семья продолжает выплачивать ипотеку и квартиру оставляет за собой.
зачем мне учитывать как страховая покрывает свои "убытки" и куда перетекают средства) я прекрасно знаю как средства выплывают из компании а все рассказывают про "убытки")
по ипотеке если человек не застрахован он просто платит больший процент, банк. И про какой пипец для семьи вы говорите, в крайнем случае семья продолжает выплачивать ипотеку и квартиру оставляет за собой.
Прям какой то "ужас-ужас" втираете)
По ипотеке, если человек умер, и у него была страховка- его семья ничего не платит. Долг по ипотеке выплачивает страховая банку. И для женщины, оставшейся одной с детьми - это несопоставимо: платить 50/100 тыс. в месяц за ипотеку, или не платить. Если для Вас 50-100 тыс. В месяц - это ничто, то к чему эти споры о 5 тыс. В год?!
Нет, именно ремонта, имущества и гражданской ответственности.
а какая сумма выплаты, если я страхуюсь за 5000 в год, меня соседи топят, вина соседей не доказана, виноват уволенный электрик, доказательств нет, никто в суд не пошел?
По ипотеке, если человек умер, и у него была страховка- его семья ничего не платит. Долг по ипотеке выплачивает страховая банку. И для женщины, оставшейся одной с детьми - это несопоставимо: платить 50/100 тыс. в месяц за ипотеку, или не платить. Если для Вас 50-100 тыс. В месяц - это ничто, то к чему эти споры о 5 тыс. В год?!
боже.. ей квартира переходит по наследству за которую она ни копейки не платила, хочет пусть платит, хочет пусть продает и еще прибыль может получить, вот вы про этот ужас?
конечно в этом!) вы топите за страхование за 14 руб а в итоге " ну да надо на суммы смотреть, хотите выше платите больше")
Это реальная цифра. Можете обзвонить страховые компании, или рассчитать страховку на сайтах. Про человека , который хочет 2 млн. Надо понимать, на какие суммы он страховался. Поэтому и вопросы.
Это реальная цифра. Можете обзвонить страховые компании, или рассчитать страховку на сайтах. Про человека , который хочет 2 млн. Надо понимать, на какие суммы он страховался. Поэтому и вопросы.
а какая сумма выплаты, если я страхуюсь за 5000 в год, меня соседи топят, вина соседей не доказана, виноват уволенный электрик, доказательств нет, никто в суд не пошел?
Это не Ваши проблемы. Вам выплатят, а разбираться и судиться будет с соседями страховая. Выплаты будут в размере реального ущерба, но не более страховой суммы , на которую застрахованы.
боже.. ей квартира переходит по наследству за которую она ни копейки не платила, хочет пусть платит, хочет пусть продает и еще прибыль может получить, вот вы про этот ужас?
Смешно) правильно, нечего вдов с детьми баловать. Можно им еще и пособия по потере кормильца не платить. Ишь чего выдумали!
Это не Ваши проблемы. Вам выплатят, а разбираться и судиться будет с соседями страховая. Выплаты будут в размере реального ущерба, но не более страховой суммы , на которую застрахованы.
а вот нет, страховая должна разбираться с Виновником, если он не определен - никаких выплат
а какая страховая сумма, если стоимость страховки 5 000?