загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Янтаринка, Россия, Москва, 46 лет
Янтаринка, Москва, 46 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Страхование однозначно для тех, кто не умеет копить и инвестировать.
Переведи )
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 54 года
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 54 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Переведи )
И мне интересно)
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Переведи )
Речь о том, что если у тебя легко найдется поллимона на ремонт квартиры в случае чего, то зачем тебе страхование?
Страхование на большом масштабе невыгодно - страховые компании собирают больше средств, чем раздают. Им же тоже на что-то жить надо hi_rt_44.png
И оправдан подход "не буду страховать, у меня есть крупная заначка, которая поможет пережить катастрофу, если она случится".
Другое дело, если для тебя это не подходит - вот случится что завтра и срочно нужно будет "300 тысяч за потекший радиатор", как твоей подруге - сможешь быстро и безболезненно для своих финансов выделить эти деньги? Если нет - тогда хороший подход платить понемногу за страховку, каждый раз вписывая эти траты в свой бюджет, а при аварии получить крупную сумму от страховой.

Александр, Россия, Москва писал:
Речь о том, что если у тебя легко найдется поллимона на ремонт квартиры в случае чего, то зачем тебе страхование? Страхование на большом масштабе невыгодно - страховые компании собирают больше средств, чем раздают. Им же тоже на что-то жить надо И оправдан подход "не буду страховать, у меня есть крупная заначка, которая поможет пережить катастрофу, если она случится". Другое дело, если для тебя это не подходит - вот случится что завтра и срочно нужно будет "300 тысяч за пот
Хм. Спасибо за перевод )))
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Народ, у кого какой опыт ? Вот у меня сложилось впечатление, что это боле-менее пустая трата денег. Хотя моя подруга выбила 300 тысяч из страховой за протекший радиатор. Но занималась этим долго и муторно. Ибо … за стояки часто одни страховые не платят. А за радиаторы - другие. Ей повезло. Протечка была на стыке Если есть положительный опыт - какая страховая была ?
Я страхую все квартиры, максималку беру только по гражданке, если я со своих этажей (тьфу-тьфу всех залью), страховка получается от 10 до 15 тыс. за квартиру. Мне так спокойней.
Страховых случаев не было, страховая ингосстрах.
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Народ, у кого какой опыт ? Вот у меня сложилось впечатление, что это боле-менее пустая трата денег. Хотя моя подруга выбила 300 тысяч из страховой за протекший радиатор. Но занималась этим долго и муторно. Ибо … за стояки часто одни страховые не платят. А за радиаторы - другие. Ей повезло. Протечка была на стыке Если есть положительный опыт - какая страховая была ?
Сдаю квартиру на 12 этаже, поэтому для собственного спокойствия тупо страхую гражданскую ответственность в РЕСО. Выходит 5 тыс. пользоваться выплатами пока не приходилось, но желания прекратить эту практику пока нет, буду продолжать. Сумма не великая, нервы всяко дороже и расходы, если квартиранты затопят соседей снизу.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 51 год.

а смысл страховки? ущерб все равно можно через суд получить...
Кирилл, Россия, Москва, 40 лет
Кирилл, Москва, 40 лет.
В отношениях

Я застраховал и ту в которой живу и которую сдаю, пока страховых случаев не было! Страховал в Сбербанке!

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
а смысл страховки? ущерб все равно можно через суд получить...
От кого, если сам залил ?

От кого, если сам залил ?
сам залил по какой причине еще надо выяснить, а там еще и доказать кто виноват)
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
максималку беру только по гражданке, если я со своих этажей (тьфу-тьфу всех залью)
Мне знакомая из страховой сказала, что максимально 3 этажа проливается. Естественно страдает самый ближний к потопу, остальным выплаты меньше, поэтому в максималке смысла и на 22 особого нет, но ты сама уже смотри, 5 или 10 тоже не сильно какая разница.

сам залил по какой причине еще надо выяснить, а там еще и доказать кто виноват)
Ну вот слили воду из труб отопления на лето жилищники (не разрешено, но не доказуемо), пустили отопление и прорвало радиатор. А вас дома нет. За топили вниз сколько не повезло.
Кто виноват ?
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 25.12.2024 10:33

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Мне знакомая из страховой сказала, что максимально 3 этажа проливается. Естественно страдает самый ближний к потопу, остальным выплаты меньше, поэтому в максималке смысла и на 22 особого нет, но ты сама уже смотри, 5 или 10 тоже не сильно какая разница.
У нас соседи затопили с 17 до 4-гл этажа

Ну вот слили воду из труб отопления на лето (не разрешено, но не доказуемо), пустили отопление и прорвало радиатор. А вас дома нет. За топили вниз сколько не повезло. Кто виноват ?
кто устанавливал радиатор)

кто устанавливал радиатор)
Именно. А это хозяин квартиры , вообще-то
А условия эксплуатации нарушал жилищник
И не докажешь ни через какой суд
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 25.12.2024 10:35
Замужем

У нас соседи затопили с 17 до 4-гл этажа
Ну, вот… это какие же дома дырявые.) Новостройка поди. silence_rt_40.gif

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Ну, вот… это какие же дома дырявые.) Новостройка поди.
Нет, не дырявые .
По шахте стояка лилось - никто не видел
А обнаружилось на 4-м

Именно. А это хозяин квартиры , вообще-то А условия эксплуатации нарушал жилищник И не докажешь ни через какой суд
не собственник устанавливал а сантехник!

не собственник устанавливал а сантехник!
Ха-ха. Насмешили
Давно условия работы сантехника смотрели?
Гарантия на его работу - полгода, максимум год
Остальное - проблемы хозяина
Замужем

А обнаружилось на 4-м
А там почему? Стояк что ли не сквозной, сами забетонировали перемычку внутри?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр