Народ, у кого какой опыт ?
Вот у меня сложилось впечатление, что это боле-менее пустая трата денег.
Хотя моя подруга выбила 300 тысяч из страховой за протекший радиатор. Но занималась этим долго и муторно. Ибо … за стояки часто одни страховые не платят. А за радиаторы - другие. Ей повезло. Протечка была на стыке
Если есть положительный опыт - какая страховая была ?
Пустое... Не в этой стране. Знакомый пострадал на 2 миллиона, готовы возместить 250 000 Третий год судится.
конечно страховая пошлет и бегать вы будете ровно столько же если бы и не страховались вовсе.
Доказывать стучала я или не стучала мне не придется)) доказать это должен именно тот кто хочет взыскать ущерб, а так его слово "стучала" против моего "не стучала".
батарею меняют по нормам и делает это ЖЭК! а не вы)))) и причем бесплатно. если они не меняли в роск - его проблемы а не ваши)
если к вам пришел сантехник и что то сломал - виноватая сторона ЖЭК, главное чтобы было отра
Кстати, жэк, может и меняет по нормам
Но ук уже нет
Это считается собственность хозяина. Причем часто задним числом.
Я сама работаю в страховании и сама страхуюсь. Страхую жизнь/здоровье и квартиру. Это не космические деньги. Но сплю спокойно. И это реально работает. Но пока не припечет - происходят всяческие подобные дискуссии. 5 тыс. стоит в среднем страховка. Вообще ни о чем. Но ломаются копья, а стоит ли оно того?! При этом - Каждый день кто-то кого-то топит. Квартиры горят. Но все равно многие предпочтут не тратить копейки, чтобы потом выкладывать совершенно другие деньги за свой и чужой ремонт. 5 тысяч в год - это меньше 14 рублей в день…
Пустое... Не в этой стране. Знакомый пострадал на 2 миллиона, готовы возместить 250 000 Третий год судится.
Знакомый на какие суммы страховался? Опишите полную ситуацию. Страховая выплата не может превышать страховую сумму. Если он застраховал квартиру, то сомнительно, что на 2 млн был ущерб, только если квартира не выгорела.
Хотелось бы, но по факту выходит грустно. Отец мой попался на таком «заказном мастере из ЖЭКа» ещё лет 10-15 назад.
Резьбу сорвало на подводке воды холодной под мойкой или закрутил он её плохо, перетянул, или брак китайский это был, история умалчивает, а только мои родители залили соседей снизу капитально.
Хорошо у тех ремонта не было, а то ущерб был бы приличный. До суда дело не дошло, по мирно решили, но отец сам пытался найти того «умельца». И понял, что гарантий нет никаких приглашать мастеров из этой как бы конторы профессионалов. Листок с нарядом нашли, но тут же оказалось, что мастер именно этот уже уволился. Почему контора не несет ответственности за своего работника не ясно, может и несет, потому что через три дня и листок с нарядом пропал, как и не было его
Я сама работаю в страховании и сама страхуюсь. Страхую жизнь/здоровье и квартиру. Это не космические деньги. Но сплю спокойно. И это реально работает. Но пока не припечет - происходят всяческие подобные дискуссии. 5 тыс. стоит в среднем страховка. Вообще ни о чем. Но ломаются копья, а стоит ли оно того?! При этом - Каждый день кто-то кого-то топит. Квартиры горят. Но все равно многие предпочтут не тратить копейки, чтобы потом выкладывать совершенно другие деньги за свой и чужой ремонт. 5 тысяч в
почему то вспомнилось
— …предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука! — Нет, не возьму. — Но почему вы отказываетесь? — Не хочу. — Вы не сочувствуете детям Германии? — Сочувствую. — А, полтинника жалко?! — Нет. — Так почему же? — Не хочу.
Почему все говорят, " что вам жалко 14 рублей в день?"
а можете написать какие выплаты у вас по страховым случаям? и как сразу? Ведь страхователь оплачивает сразу...
Хотелось бы, но по факту выходит грустно. Отец мой попался на таком «заказном мастере из ЖЭКа» ещё лет 10-15 назад.
Резьбу сорвало на подводке воды холодной под мойкой или закрутил он её плохо, перетянул, или брак китайский это был, история умалчивает, а только мои родители залили соседей снизу капитально.
Хорошо у тех ремонта не было, а то ущерб был бы приличный. До суда дело не дошло, по мирно решили, но отец сам пытался найти того «умельца». И понял, что гарантий нет никаких приглашать мас
ну вот, до суда не дошло..а вины вашего отца нет.
Конечно ответственность за сантехника несет организация его нанимавшая..
почему то вспомнилось
— …предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука! — Нет, не возьму. — Но почему вы отказываетесь? — Не хочу. — Вы не сочувствуете детям Германии? — Сочувствую. — А, полтинника жалко?! — Нет. — Так почему же? — Не хочу.
а можете написать какие выплаты у вас по страховым случаям? и как сразу? Ведь страхователь оплачивает сразу...
Заметьте - я не рекламирую свои услуги, и не предлагаю обращаться ко мне. Я сама пользуюсь своими услугами лишь потому, что вижу в этом реальную пользу. И сталкиваюсь регулярно со страховыми случаями . Всего лишь показала, сколько может стоить Ваше спокойствие, а не спокойствие мифического дяди Васи. И это всего лишь речь о квартире. Страхование от критических заболеваний стоит ненамного дороже. Но как же это важно! Никто никого не заставляет , но иногда полезно свернуть ослиное упрямство и подумать в другом ключе.
почему то вспомнилось
Выплаты разные, в зависимости от ущерба. И да- если реально дело проигрышное - страховая никогда не будет судиться с клиентом. Была выплата миллион рублей (при стоимости страховки в 5000 рублей) - страхование от критических заболеваний . Клиент не хотел продлевать страховку, еле уболтали. Через неделю попал в больницу с инфарктом. Выплатили в течение нескольких дней. От коронавируса страховались - тоже были выплаты. Несчастные случаи - выплаты регулярные.
отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 25.12.2024 11:41
Заметьте - я не рекламирую свои услуги, и не предлагаю обращаться ко мне. Я сама пользуюсь своими услугами лишь потому, что вижу в этом реальную пользу. И сталкиваюсь регулярно со страховыми случаями . Всего лишь показала, сколько может стоить Ваше спокойствие, а не спокойствие мифического дяди Васи. И это всего лишь речь о квартире. Страхование от критических заболеваний стоит ненамного дороже. Но как же это важно! Никто никого не заставляет , но иногда полезно свернуть ослиное упрямство и поду
и все таки в последнем предложении вы немного себя возвысили над остальными.
Хотя опять же сказали только "половину предложения" когда писали о страховании здоровья) Застраховать свое здоровье надо быть изначально здоровым и страховые непросто так страхуют пожеланию)
Выплаты разные, в зависимости от ущерба. И да- если реально дело проигрышное - страховая никогда не будет судиться с клиентом. Была выплата миллион рублей (при стоимости страховки в 5000 рублей) - страхование от критических заболеваний . Клиент не хотел продлевать страховку, еле уболтали. Через неделю попал в больницу с инфарктом. Выплатили в течение нескольких дней. От коронавируса страховались - тоже были выплаты. Несчастные случаи - выплаты регулярные.
странно а я вот слышала что коронавирус не страховался) и Я лично узнавала, сказали - нет...
пока ты не покажешь страховой свое желание судиться со страховой - страховая будет глушить клиента что он сам виноват... и на это тоже не каждый пойдет.
отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 25.12.2024 12:14
и все таки в последнем предложении вы немного себя возвысили над остальными.
Хотя опять же сказали только "половину предложения" когда писали о страховании здоровья) Застраховать свое здоровье надо быть изначально здоровым и страховые непросто так страхуют пожеланию)
При страховании здоровья заполняете анкету. Конечно, Вы не должны иметь хронических заболеваний. Там есть перечень того, с чем не принимают на страхование. Но он достаточно щадящий. Многие проскакивают. И есть еще период ожидание - как правило, пол-года. Если тебе ставят диагноз в первые пол-года - страховка не выплачивается. При продлении полиса на следующий год эта временная франшиза уже отсутствует.