А там почему? Стояк что ли не сквозной, сами забетонировали перемычку внутри?
Они у всех забетонированы. Но не плотно делают.
Если не забетонируешь, то уронил ключ или еще что - то никогда уже не достанешь. Свалка внизу будет , у подвала
Сантехник даже если по заявке из ЖЭКа или ДЭЗа, (не сильна в правильности названиях этих контор) что-то вам устанавливает типа раковины или мойки на кухни, то ответственности «0».
Сантехник даже если по заявке из ЖЭКа или ДЭЗа, (не сильна в правильности названиях этих контор) что-то вам устанавливает типа раковины или мойки на кухни, то ответственности «0».
Именно
Мне сантехник менял кран, сбил счетчик водяной
И тот треснул
Он его обратно прикрутил и пытался мне ничего не сказать
А ответственность исключительно моя. Потому что он никогда не составит акт, что сбил он 😂
Сдаю квартиру на 12 этаже, поэтому для собственного спокойствия тупо страхую гражданскую ответственность в РЕСО. Выходит 5 тыс. пользоваться выплатами пока не приходилось, но желания прекратить эту практику пока нет, буду продолжать. Сумма не великая, нервы всяко дороже и расходы, если квартиранты затопят соседей снизу.
Кстати по моему запрещенному волшебному крану, мальчики тутошние меня научили, я раз матом отлаяла управляющую и они меня уже год не беспокоят, а то как что случалось в стояке с горячей водой, так я была виновата со своим краном(((
Поняла, надо осторожнее их подпускать.
Кстати по моему запрещенному волшебному крану, мальчики тутошние меня научили, я раз матом отлаяла управляющую и они меня уже год не беспокоят, а то как что случалось в стояке с горячей водой, так я была виновата со своим краном(((
Ну а как осторожнее ?
Он делал свою работу, ковырял в шахте. Случайно задел не то . Сильно задел, так что отвалилось
Именно
Мне сантехник менял кран, сбил счетчик водяной
И тот треснул
Он его обратно прикрутил и пытался мне ничего не сказать
А ответственность исключительно моя. Потому что он никогда не составит акт, что сбил он 😂
достаточно того, что по заявке приходил именно сантехник...а не вы сами крутили
если он конечно топором по батарее стучал и это доказано то да, в остальных случаях - нет)))
Ну, не совсем так
1. Доказывать придется Вам, что не стучали
Через независимую экспертизу или еще как
И вам придется бегать потом по судам. Так страховая нафиг пошлет. А жилищник еще раньше
2. Если батарею не меняли больше сроков, установленных в Снипах или еще где-то - то тоже ваши проблемы.
Ну, не совсем так
1. Доказывать придется Вам, что не стучали
Через независимую экспертизу или еще как
И вам придется бегать потом по судам. Так страховая нафиг пошлет. А жилищник еще раньше
2. Если батарею не меняли больше сроков, установленных в Снипах или еще где-то - то тоже ваши проблемы.
конечно страховая пошлет и бегать вы будете ровно столько же если бы и не страховались вовсе.
Доказывать стучала я или не стучала мне не придется)) доказать это должен именно тот кто хочет взыскать ущерб, а так его слово "стучала" против моего "не стучала".
батарею меняют по нормам и делает это ЖЭК! а не вы)))) и причем бесплатно. если они не меняли в роск - его проблемы а не ваши)
если к вам пришел сантехник и что то сломал - виноватая сторона ЖЭК, главное чтобы было отражено что приходил сантехник) он и виноват.
и так годами...суды.... и теперь вернемся к сути вопроса - накуа страховка тогда)