Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Самореализация: нужна ли она вам?
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
21
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Дмитрий, Россия, Вологда писал:
Думаю дамам даже будет интересно Работает по всему миру. Так что можно заказать https://vk.com/viuforyou?from=search
Прикольно ))
Дмитрий, Россия, Вологда, 46 лет
Дмитрий, Вологда, 46 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Тюмень писала:
Высокие у вас отношения))
У нас нормальные, человеческие отношения. У нас сын общий. Правда, больше общих интересов не осталось. Никакого негатива между нами нет. Со второй женой, кстати, тоже нормально общаемся.
Александр, Россия, Нерехта, 48 лет
Александр, Нерехта, 48 лет.

Sandra, Россия, Москва писала:
Думаю это то, что каждый придумал себе сам «достичь» Что то ему ценное и важно - что угодно может быть где ты спец номер раз
Да, или кем-то навязанной идеи.

Считаю слово "реализация ", в данном контексте крайне негативной, и поясню почему.
Как я уже писал выше, слово реализация одним из своих смыслов подразумевает торги- продажу. То есть человек ищущий реализации, ищет оценки себя и одновременно чувствует себя не совсем полноценным до момента той самой реализации. Реализоваться=достигнуть поставленной цели=быть оценённым обществом за достижение цели = сам себя признал через ценность или важность для других.
Предполагаю что это словечко было вброшено социальными инженерами через спецслужбы и подконтрольные им религиозные секты. Именно через их выступления и публичные трансляции я впервые услышал об этом термине. Реализованный учитель, реализованный преданный, реализоваться в духовных практиках и т.д.
Подменив целеполагание на слово реализация, мы получаем не вольного человека, а зависимого от чьей-то субъективности в том числе и собственной.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Нерехта (автор поста) 20.01.2025 23:12
Sandra, Москва, 47 лет.

Александр, Россия, Нерехта писал:
Да, или кем-то навязанной идеи. Считаю слово "реализация ", в данном контексте крайне негативной, и поясню почему. Как я уже писал выше, слово реализация одним из своих смыслов подразумевает торги- продажу. То есть человек ищущий реализации, ищет оценки себя и одновременно чувствует себя не совсем полноценным до момента той самой реализации. Реализоваться=достигнуть поставленной цели=быть оценённым обществом за достижение цели = сам себя признал через ценность или важность для дру
Допустим
Тогда какое у вас слово тождественно «реализации себя» для себя ? Сравнение себя с собой вчерашним ?

Допустим Тогда какое у вас слово тождественно «реализации себя» для себя ? Сравнение себя с собой вчерашним ?
Достижение(я)
А зачем мне сравнивать себя с собой вчерашним?
Sandra, Москва, 47 лет.

Достижение(я) А зачем мне сравнивать себя с собой вчерашним?
А как , если без сравнения, понимать есть достижение или нет?

А как , если без сравнения, понимать есть достижение или нет?
Цель достигнута или нет.
А что мне даст сравнение себя с собой вчерашним? Я что был хуже чем сегодня, или я сегодня хуже чем завтра? Именно эту неполноценность вбивают через слово реализация. Я был вчера полноценным , сегодня полноценен, и в будущем буду таким же. Мне не надо никому ничего доказывать, и я свободен от внешней оценки на столько на сколько мне позволяет чувство собственного достоинства.
Sandra, Москва, 47 лет.

Цель достигнута или нет. А что мне даст сравнение себя с собой вчерашним? Я что был хуже чем сегодня, или я сегодня хуже чем завтра? Именно эту неполноценность вбивают через слово реализация. Я был вчера полноценным , сегодня полноценен, и в будущем буду таким же. Мне не надо никому ничего доказывать, и я свободен от внешней оценки на столько на сколько мне позволяет чувство собственного достоинства.
Цели не может быть достигнута мгновенно
Соответственно- движение к цели = накопительный эффект по любому
Что подразумевает какие то либо перемены в «творце» в том кто к цели идет
И надо понимать ты на месте / откатился/ двинулся вперед
Это не вбивают через слово «реализация»
Это очевидец факт - что на пути к любой цели происходят метаморфозы
Внешняя оценка вообще тут не при чем
Мы говорили об оценке себе по себе же

Цели не может быть достигнута мгновенно Соответственно- движение к цели = накопительный эффект по любому Что подразумевает какие то либо перемены в «творце» в том кто к цели идет И надо понимать ты на месте / откатился/ двинулся вперед Это не вбивают через слово «реализация» Это очевидец факт - что на пути к любой цели происходят метаморфозы Внешняя оценка вообще тут не при чем Мы говорили об оценке себе по себе же
Ну не может цель быть достигнута сразу, и что?
Какое отношение этап достижения цели имеет к моей самооценке?
Ольга, Россия, Тюмень, 47 лет
Ольга, Тюмень, 47 лет.

У нас нормальные, человеческие отношения. У нас сын общий. Правда, больше общих интересов не осталось. Никакого негатива между нами нет. Со второй женой, кстати, тоже нормально общаемся.
Я не в обиду, в удивление. Нечасто такое
Sandra, Москва, 47 лет.

Ну не может цель быть достигнута сразу, и что? Какое отношение этап достижения цели имеет к моей самооценке?
Самооценка то тут при чем ? Откуда вы её подтянули
Вы спрашивали зачем вам сравнивать себя с собой вчерашним
Ответ что в понять вы на месте стоите или есть движение к цели (или от нее)

Самооценка то тут при чем ? Откуда вы её подтянули Вы спрашивали зачем вам сравнивать себя с собой вчерашним Ответ что в понять вы на месте стоите или есть движение к цели (или от нее)
Минутку, а сравнивать себя с самим собой это разве не про самооценку?
Я могу сравнивать и оценивать этапы движения к цели, причём здесь сравнение себя? И самое главное для чего? Мне что необходимо перед кем-то отчитаться, типа смотри я вчера был такой, а сегодня такой?
Или провал в каком-то деле или планах делает меня хуже, того кем я был вчера? А если нет, то в чём суть привязки оценки себя( самооценки) со своими успехами и достижениями?
Sandra, Москва, 47 лет.

Минутку, а сравнивать себя с самим собой это разве не про самооценку? Я могу сравнивать и оценивать этапы движения к цели, причём здесь сравнение себя? И самое главное для чего? Мне что необходимо перед кем-то отчитаться, типа смотри я вчера был такой, а сегодня такой? Или провал в каком-то деле или планах делает меня хуже, того кем я был вчера? А если нет, то в чём суть привязки оценки себя( самооценки) со своими успехами и достижениями?
Можно назвать это самооценкой. Тока не в полном понимании! Тк по классике это полный набор - достоинства недостатки моральные физические навыки знания
А когда мы идем к цели надо оценить себя по одному критерию - цели. А не весь спектр самооценки какой она включает в себя
Отчитаться себе необходимо чтобы оценить вы к цели идете или стоите. Отчитаться - понять этап продвижения.
То есть вешу 100 - цель 50
Мне необходимо сравнить себя с собой же без вариантов (вес больше или или ниже ) - только это не самооценка в классическом значении
Учу англ - да необходимо сравнить себя с собой пару месяцев назад например опять переговорив о городе с носителем
И тд
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 21.01.2025 09:50

Можно назвать это самооценкой. Тока не в полном понимании! Тк по классике это полный набор - достоинства недостатки моральные физические навыки знания
Не важно в полной мере или не в полной, в любом случае это про самооценку. У всех свои линейки, поэтому не навязываю своё мнение.
Если Вам это даёт какие-то плоды, значит для Вас это правильно, у меня иная стратегия.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Нерехта (автор поста) 21.01.2025 10:07
Дмитрий, Россия, Вологда, 46 лет
Дмитрий, Вологда, 46 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Тюмень писала:
Я не в обиду, в удивление. Нечасто такое
К сожалению да. Сам замечаю, что в основном расходятся врагами. Мне кажется это глупо. Особенно когда есть дети. Потому что от вражды между родителями в первую очередь страдают дети.
Sandra, Москва, 47 лет.

Не важно в полной мере или не в полной, в любом случае это про самооценку. У всех свои линейки, поэтому не навязываю своё мнение. Если Вам это даёт какие-то плоды, значит для Вас это правильно, у меня иная стратегия.
Так вы не ответили - как вы без «оценки себя с собой вчерашним» делаете вывод о том вы к цели идете / стоите на месте / или откат ?

Так вы не ответили - как вы без «оценки себя с собой вчерашним» делаете вывод о том вы к цели идете / стоите на месте / или откат ?
Мне не нужна оценка самого себя для оценки этапов движения к цели, у меня нет комплекса отличника, я делаю то или иное, потому что мне это необходимо или потому что мне это нравится.
Ольга, Россия, Тюмень, 47 лет
Ольга, Тюмень, 47 лет.

К сожалению да. Сам замечаю, что в основном расходятся врагами. Мне кажется это глупо. Особенно когда есть дети. Потому что от вражды между родителями в первую очередь страдают дети.
Соглашусь, глупо...
Вы молодец!)
Sandra, Москва, 47 лет.

Мне не нужна оценка самого себя для оценки этапов движения к цели, у меня нет комплекса отличника, я делаю то или иное, потому что мне это необходимо или потому что мне это нравится.
Вопрос был другой
Как без оценки себя , своих метаморфоз
вы оцениваете - есть ли движение к цели , вообще
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Подменив целеполагание на слово реализация, мы получаем не вольного человека, а зависимого от чьей-то субъективности в том числе и собственной.
Не соглашусь, потому что целеполагание - это процесс определения целей. Причем с учетом возможностей и исходных данных (возможностей). А самореализация - это по сути то, что человек достиг. Так что понятия немного разные.
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр