загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Самореализация: нужна ли она вам?
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

E-Not, Россия, Москва писал:
Не соглашусь, потому что целеполагание - это процесс определения целей. Причем с учетом возможностей и исходных данных (возможностей). А самореализация - это по сути то, что человек достиг. Так что понятия немного разные.
целеполагание (процесс) - это всего лишь одно(один) из огромного количества составляющих проекта -
Самореализация. При чем целеполаганий при достижении одной цели может быть до фига
Например цель стать президентом - одна
Целеполагание - …… записал напланировал
И внутри этого целеполагания их еще будет миллион
Найти вуз - целеполагание процесса - нашел вуз
Поступить - целеполагание - завершил
Выучить внутри вуза два языка - целеполагание и тд
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Nocaption, Россия, Москва писала:
целеполагание (процесс) - это всего лишь одно(один) из огромного количества составляющих проекта - Самореализация. При чем целеполаганий при достижении одной цели может быть до фига Например цель стать президентом - одна Целеполагание - …… записал напланировал И внутри этого целеполагания их еще будет миллион Найти вуз - целеполагание процесса - нашел вуз Поступить - целеполагание - завершил Выучить внутри вуза два языка - целеполагание и тд
Ну вот я к чему и клоню - совершенно разные дефиниции. И чем строже эти определения, тем дальше они друг от друга находятся.
Александр, Россия, Нерехта, 47 лет
Александр, Нерехта, 47 лет.

Вопрос был другой Как без оценки себя , своих метаморфоз вы оцениваете - есть ли движение к цели , вообще
По полученным результатам в результате своей деятельности

Не соглашусь, потому что целеполагание - это процесс определения целей. Причем с учетом возможностей и исходных данных (возможностей). А самореализация - это по сути то, что человек достиг. Так что понятия немного разные.
Мы просто по разному привязываем смыслы к словам, о своих привязках я написал выше, ваши мне тоже понятны, но для меня не приемлемы.
" Вижу цель, не вижу препятствий "(с) - то что вы называете целью, для меня просто этап, то что для вас самореализация для меня цель.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Нерехта (автор поста) 21.01.2025 12:24
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Александр, Россия, Нерехта писал:
По полученным результатам в результате своей деятельности
Так как вы результат то увидите было стало ?
Придётся сравнить с собой
Если это обучение - как вы теперь решаете сам примеры , а раньше решали «хуже»
Масса тела - со своей массой вчера
Везде это будет результат произведенный полученный вами вчера и сегодня
То есть сравнивать итог с собой вчерашним
Старушка Изергиль, Россия, Москва, 64 года
Старушка Изергиль, Москва, 64 года.

Согласна с таким мнением. Добавлю от личных жизненных наблюдений (сразу оговорюсь что касается творческих людей гуманитариев, в среде которых всю жизнь проработала, может у технарей по другому складывалось), замечалось когда перепрыгивали ступени пирамиды стремясь побыстрее к вершине, то даже добившись определённых целей, не испытывали удовлетворения от самореализации. Внутренне оставались недовольными и печальными от саморазвития при признаках внешней успешности в результатах. Счастливей и жизнерадостней не становились от этого, наверное при всей критики пирамиды учёными, заложена в ней правда жизни.

Так как вы результат то увидите было стало ? Придётся сравнить с собой Если это обучение - как вы теперь решаете сам примеры , а раньше решали «хуже» Масса тела - со своей массой вчера Везде это будет результат произведенный полученный вами вчера и сегодня То есть сравнивать итог с собой вчерашним
По эффективности наработаных навыков, справляюсь или не справляюсь. Что мне даст сравнение? Оно как-то повысит мои способности? Улучшит мою жизнь? В чём ценность сравнения?
E-Not, Москва, 45 лет.

Старушка Изергиль, Россия, Москва писала:
Согласна с таким мнением. Добавлю от личных жизненных наблюдений (сразу оговорюсь что касается творческих людей гуманитариев, в среде которых всю жизнь проработала, может у технарей по другому складывалось), замечалось когда перепрыгивали ступени пирамиды стремясь побыстрее к вершине, то даже добившись определённых целей, не испытывали удовлетворения от самореализации. Внутренне оставались недовольными и печальными от саморазвития при признаках внешней успешности в результатах. Счастливей и жизн
Да, мне лично эта пирамида нравится, в любом случае ничего более наглядного еще не придумано. А если и придумано, то усложнено или исковеркано. Поэтому на мой взгляд, именно такая система является наиболее наглядной. Причем вершина этой пирамиды граничит с понятием "счастья".
Ольга, Россия, Тюмень, 46 лет
Ольга, Тюмень, 46 лет.

Счастье ,получается, малодостижимо, если условие-пройти все ступени одинаково хорошо. И, я пожалуй, не знаю людей у которых получилось на всех ступенях реализоваться на 100%
Вот интересно, Александр как-то с торговлей связан? Почему у него слово реализация=продажа...
E-Not, Москва, 45 лет.

Ольга, Россия, Тюмень писала:
Счастье ,получается, малодостижимо, если условие-пройти все ступени одинаково хорошо. И, я пожалуй, не знаю людей у которых получилось на всех ступенях реализоваться на 100% Вот интересно, Александр как-то с торговлей связан? Почему у него слово реализация=продажа...
Счастье именно с точки зрения самореализации малодостижимо, о чем, собстна, и говорят статистические данные. Но ведь и понятие счастья у всех разные. Некоторым достаточно одолеть нижние 2-3 ступени. Кстати, результаты голосования меня сильно расстроили, особенно касательно мужчин. Многим достаточно еды, крова и тырнета. Мне стыдно за них...
Ольга, Тюмень, 46 лет.

Счастье именно с точки зрения самореализации малодостижимо, о чем, собстна, и говорят статистические данные. Но ведь и понятие счастья у всех разные. Некоторым достаточно одолеть нижние 2-3 ступени. Кстати, результаты голосования меня сильно расстроили, особенно касательно мужчин. Многим достаточно еды, крова и тырнета. Мне стыдно за них...
Это очень перекликается с темой "брачного дефолта"))) там мужчины предлагают ждать 5 лет и за ними красотки толпами бегать начнут
Меня, увы, не удивляет...Куда ни придешь( музеи, театры, лекции), подавляющее большинство женщины
E-Not, Москва, 45 лет.

Это очень перекликается с темой "брачного дефолта"))) там мужчины предлагают ждать 5 лет и за ними красотки толпами бегать начнут Меня, увы, не удивляет...Куда ни придешь( музеи, театры, лекции), подавляющее большинство женщины
Да, как говорится, мужчинам проще в этой жизни - они позже женятся и раньше умирают)))
Ольга, Тюмень, 46 лет.

Да, как говорится, мужчинам проще в этой жизни - они позже женятся и раньше умирают)))
Нет, там женатые умирают позже, а замужние- раньше))

Мне стыдно за них...
Это больше от желания большей значимости для самого себя. Может они полностью самореализовались, поэтому им этого достаточно? Совершенству нет предела, и гонка за этими пределами нужна не всем, кто-то должен наслаждаться достигнутым, иначе эти достижения бессмысленны.

Счастье ,получается, малодостижимо, если условие-пройти все ступени одинаково хорошо. И, я пожалуй, не знаю людей у которых получилось на всех ступенях реализоваться на 100% Вот интересно, Александр как-то с торговлей связан? Почему у него слово реализация=продажа...
Просто Александр, рассматривает разные смыслы заложенные в словах, и иногда эти смыслы противоречат друг другу или раскрывают смыслы с другой стороны, и да Александр имеет отношение к торговле.
E-Not, Москва, 45 лет.

Это больше от желания большей значимости для самого себя. Может они полностью самореализовались, поэтому им этого достаточно? Совершенству нет предела, и гонка за этими пределами нужна не всем, кто-то должен наслаждаться достигнутым, иначе эти достижения бессмысленны.
Ну это кому как. Многим достаточно окончить вуз и получить диплом. И на этом прогресс заканчивается. А есть те, для кого предела не существует. И чем больше и выше они поднимаются, тем дальше отдаляется горизонт. Очевидно, что все люди разные. И у всех разные возможности, способности и амбиции))

Ну это кому как. Многим достаточно окончить вуз и получить диплом. И на этом прогресс заканчивается. А есть те, для кого предела не существует. И чем больше и выше они поднимаются, тем дальше отдаляется горизонт. Очевидно, что все люди разные. И у всех разные возможности, способности и амбиции))
Не вижу в этом ничего плохого. Плохо когда люди деградируют, вот это реально удручает.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

И чем больше и выше они поднимаются, тем дальше отдаляется горизонт. Очевидно, что все люди разные. И у всех разные возможности, способности и амбиции))
А выше то куда? вышка... потом кандидатская...докторская?
E-Not, Москва, 45 лет.

Не вижу в этом ничего плохого. Плохо когда люди деградируют, вот это реально удручает.
Для многих отсутствие движения вперед тождественно стагнации, а стагнация - деградации.
E-Not, Москва, 45 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
А выше то куда? вышка... потом кандидатская...докторская?
Верно мыслишь)))
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр