загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
22
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Среди знакомых всё чаще истории про то, как их развели мошенники.
И вроде слушаешь, и понятно, что развод был, но люди ведутся. И почти каждый был в ситуации - торопился, вёл машину, опаздывал, только проснулся. То есть совпало так, что человек растерян что ли, бдительность потерял.

Знакомая платит 300 тыс кредит, который не брала.
Позвонили из «поликлиники» и перенести запись ко врачу чтобы, нужно было назвать код.
Зашли на гос услуги, взяли данные, оформили займы.
В полиции заявление не приняли, сказали сама код же назвала.
Неужели нет никаких доказательств?

Знакомый после аварии лежал в больнице. Позвонили, тоже что-то про аварию и страховку объяснили. В итоге просто подиктовал номер договора. Платит кредит 500 тыс. В полицию не обращался.

Знакомая продиктовала номер договора, якобы оформили соц выплаты. Летят сейчас смс о займах со ссылками. В полиции заявление не приняли, сказали только по ссылкам об одобренных заявках не переходить.

Суть вопроса:
Как-то же можно наверное не платить, но законно, чтобы коллекторы не пришли и не убили?

Понятно, что сами диктовали всё…

С 1 марта 2025 на госуслугах будет функция о запрете выдачи онлайн займов и кредитов.
Сейчас только звонить в каждый банк и просить запрет на выдачу кредитов.
В организации, выдающие микрозаймы не назвониться … их тьма

Расскажите что знаете по этой теме.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Расскажите что знаете по этой теме.
к на ТГ генерального взломали и всем писали мол расследование от госструктур, в общем они прокололись сразу- написали чуваку который 5 лет у нас не работает
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Среди знакомых всё чаще истории про то, как их развели мошенники. И вроде слушаешь, и понятно, что развод был, но люди ведутся. И почти каждый был в ситуации - торопился, вёл машину, опаздывал, только проснулся. То есть совпало так, что человек растерян что ли, бдительность потерял. Знакомая платит 300 тыс кредит, который не брала. Позвонили из «поликлиники» и перенести запись ко врачу чтобы, нужно было назвать код. Зашли на гос услуги, взяли данные, оформили займы. В полиции заявлен
Бизнес это под прикрытием людей в погонах. Вот и не ищут.
На поток поставлено.
Госуслуги взломают и уберут запрет выдачи кредитов. sarcastic_rt_50.gif
Сонюшка, Россия, Псков, 43 года
Сонюшка, Псков, 43 года.

Уже дошло и до такого :
Мошенники звонят и сообщают о доставке цветов. Причем от кого, не уточняют. Далее приезжает курьер, вручает букет и предупреждает, что на телефон придет код, который необходимо продиктовать оператору.
Продиктовав код вы предоставляете мошенникам доступ к своему личному кабинету на сайте «Госуслуг». В итоге с банковских карт списываются денежные средства, а на владельца аккаунта может быть оформлен несанкционированный кредит.
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Близкая знакомая сейчас в процессе
На днях по трем заявам вынесли отказ
Типа идите в суд)
При это неизвестно кто взял на её (её ребёнка если точнее) имя несколько виртуальных кредиток и истратил эти деньги на море в Краснодарском крае ( это известно из распечаток о списании )
Пойдут на прием к начальнику отдела и в прокуратуру второе заявление
Первый раз - как минимум- всегда и везде любые госорганы стараются отписаться - авось сдадутся люди
Но учитывая размах электронного мошенничества - это прямо плевок в лицо пострадавших со стороны тех кто должен и получает бабки за то чтобы законность работала
У меня тема отдельная по этой истории, которая пока тока разматывается
Мне даже интересно че будет
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Среди знакомых всё чаще истории про то, как их развели мошенники. И вроде слушаешь, и понятно, что развод был, но люди ведутся. И почти каждый был в ситуации - торопился, вёл машину, опаздывал, только проснулся. То есть совпало так, что человек растерян что ли, бдительность потерял. Знакомая платит 300 тыс кредит, который не брала. Позвонили из «поликлиники» и перенести запись ко врачу чтобы, нужно было назвать код. Зашли на гос услуги, взяли данные, оформили займы. В полиции заявлен
Будут дорабатывать законодательство, чтобы после согласия на кредит было 72 часа, чтобы изменить решение. Деньги, ессно, после окончательного согласия.
Дина, Россия, Москва, 42 года
Дина, Москва, 42 года.

То ли еще будет, ой, ёй, ёй!!!))
Nocaption Москва, 47 лет.
Сообщение удалено автором 05.02.2025 23:09
Саша, Россия, Москва, 51 год
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Данные по Вашим кредитам лежат в бюро кредитных историй. Насколько я понимаю, их несколько.
В это бюро обращаются Ваши предполагаемые кредиторы, чтобы выяснить Вашу надёжность.
В бюро, где лежит моя информация, есть услуга (платная) если кто-то берёт кредит (всё равно кто), летит уведомление о данном событии по смс и на почту. Это позволяет быстро среагировать и принять меры.

Далее. Про полицию - сомнительно.
Один из моих родных получил повестку в суд. Кто-то взял кредит от нашего имени. Пошли в полицию, написали заявление, сходили в суд. В общем, суд решил дело в нашу пользу. Но там данные утекли. Для профилактики, поменяли паспорт на новый.

А вообще, простое правило. Если не знаешь кто звонит или пишет, рот на замок. По ссылкам не переходить. Ничего не говорить. Сразу класть трубку. Никто из банка, МВД или Конторы не звонит на телефон и тем более, в мессенджер.
Да. И свои документы держать поближе к себе.
Иван, Россия, Пыталово, 45 лет
Иван, Пыталово, 45 лет.

Коллекторов отправляй ко мне. Ничего не бойся sarcastic_rt_50.gif

Сергей, Россия, Киров писал:
Бизнес это под прикрытием людей в погонах. Вот и не ищут. На поток поставлено. Госуслуги взломают и уберут запрет выдачи кредитов.
Там только личное оформление в банке
Он Лайн низя будет получить
Что то такое
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.
В отношениях

Nocaption, Россия, Москва писала:
Мне тоже Кстати От шефа Диалог - Разговор конфедециаьный должен быть Я: я ща к вам в кабинет зайду - не надо я не один Я уже понимаю что это не босс - ничего я не стесняюсь - вы что не внимательно меня слушаете? Конфиденциальный разговор, а я не один - как освободитесь взывайте И все Так и не знаю - что бабки бы просили или что
Фото сисек хотели попросить. wink_rt_40.png
Хрол, Россия, Москва, 52 года
Хрол, Москва, 52 года.

буквально 30 минут назад звонили....
будет поверка счётчиков, к Вам приедет мастер такой-то, его номер телефона такой-то, будет в субботу в первой половине дня.... Вам пришел номер талона в СМС....давайте согласуем номер..
открываю смс.... там код подтверждения хз от кого.... ERIC_SPB какой-то.... были посланы... а был бы сильнее занят или за рулем, то вероятно и продиктовал бы те пять цифр....
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Саша, Россия, Москва писал:
Данные по Вашим кредитам лежат в бюро кредитных историй. Насколько я понимаю, их несколько. В это бюро обращаются Ваши предполагаемые кредиторы, чтобы выяснить Вашу надёжность. В бюро, где лежит моя информация, есть услуга (платная) если кто-то берёт кредит (всё равно кто), летит уведомление о данном событии по смс и на почту. Это позволяет быстро среагировать и принять меры. Далее. Про полицию - сомнительно. Один из моих родных получил повестку в суд. Кто-то взял кредит от нашего имени. П
Какие меры?
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Хрол, Россия, Москва писал:
буквально 30 минут назад звонили.... будет поверка счётчиков, к Вам приедет мастер такой-то, его номер телефона такой-то, будет в субботу в первой половине дня.... Вам пришел номер талона в СМС....давайте согласуем номер.. открываю смс.... там код подтверждения хз от кого.... ERIC_SPB какой-то.... были посланы... а был бы сильнее занят или за рулем, то вероятно и продиктовал бы те пять цифр....
Они сами не звонят. Так же, как и энергетики ))
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Nocaption, Россия, Москва писала:
Мне тоже Кстати От шефа Диалог - Разговор конфедециаьный должен быть Я: я ща к вам в кабинет зайду - не надо я не один Я уже понимаю что это не босс - ничего я не стесняюсь - вы что не внимательно меня слушаете? Конфиденциальный разговор, а я не один - как освободитесь взывайте И все Так и не знаю - что бабки бы просили или что
мне звонил инспектор по важным расследованиям на телеграмм))))
я их спрашиваю а чоу вам государство деньги на сотовую связь не даёт?
Хрол, Россия, Москва, 52 года
Хрол, Москва, 52 года.

Саша, Россия, Москва писал:
Они сами не звонят. Так же, как и энергетики ))
я в душе не совокупляю уже кто сам звонит, а кто нет... просто праздник какой-то с ними поговорить....
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Какие меры?
Сразу в полицию. Зафиксировать факт, что ты ничего не брал, написать заявление. Дальше по обстоятельствам.
Полицию зря недооценивают.
Саша, Москва, 51 год.
Женат

Хрол, Россия, Москва писал:
я в душе не совокупляю уже кто сам звонит, а кто нет... просто праздник какой-то с ними поговорить....
Я с ними не говорю. Чтобы образец голоса не давать wink_rt_40.png
Отключиться и пометить, как спам ))
Иван, Россия, Пыталово, 45 лет
Иван, Пыталово, 45 лет.

Иван, Россия, Челябинск писал:
мне звонил инспектор по важным расследованиям на телеграмм)))) я их спрашиваю а чоу вам государство деньги на сотовую связь не даёт?
Я так один раз упрашивал следователя, чтобы я к ней приехал на прием. Голос у нее был атас girl-dance_rt_72.gif sarcastic_rt_50.gif
Она сказала что у них специальный отдел, подозреваемых не пускают к ним. Жаль.

А одна даже банкротилась из за того что на её имя взяли то ли млн то ли 1,5
Блин не помню схему вот
Но суд долго больше года и все это время банк выставлял платежи
То есть никто не ставит на стоп выплаты до выяснения обстоятельств
Чел страдает невиновный
А с пожилыми просто труба
Особая зона риска - если не кинут так доведут на нервной почве старика
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр