загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
22
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет.

Только сегодня мошенники звонили моей подопечной. Якобы Ростелеком обновляет договоры.
Хрол Москва, 52 года.
Сообщение удалено автором 05.02.2025 18:45
Аноним
Анонимно, платный ответ

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Среди знакомых всё чаще истории про то, как их развели мошенники. И вроде слушаешь, и понятно, что развод был, но люди ведутся. И почти каждый был в ситуации - торопился, вёл машину, опаздывал, только проснулся. То есть совпало так, что человек растерян что ли, бдительность потерял. Знакомая платит 300 тыс кредит, который не брала. Позвонили из «поликлиники» и перенести запись ко врачу чтобы, нужно было назвать код. Зашли на гос услуги, взяли данные, оформили займы. В полиции заявлен
Да, сама так попала… плачу кредит, который не брала… после смерти мамы, якобы, сама что-то продиктовала. Пыталась объяснить, доказать, бесполезно 🤷🏼‍♀️
Ирина, Россия, Ивантеевка, 46 лет
Ирина, Ивантеевка, 46 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
Да, сама так попала… плачу кредит, который не брала… после смерти мамы, якобы, сама что-то продиктовала. Пыталась объяснить, доказать, бесполезно 🤷🏼‍♀️
Ужас …
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Чукча Читатель, Москва, м. Волоколамская писал:
это почти везде так, правда у нас в конторе не учли степень формализма, я даже не в курсе как нашего босса по отчеству зовут) поэтому такой официоз неестественен
Как и у нас) Первая мысль " с фига ли моя босс по имени отчеству меня зовет?" - все общаемся на "ты" и по именам dntknw_rt_60.gif
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Анонимно, имя скрыто писал:
Напишите в личку. Анонимность гарантирую.
Попробую помочь побороться с мошенниками.
Виктор, Россия, Москва, 55 лет
Виктор, Москва, 55 лет.

Начали создавать базу голосов мошенников.
Алена, Россия, Новосибирск, 47 лет
Алена, Новосибирск, 47 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Будут дорабатывать законодательство, чтобы после согласия на кредит было 72 часа, чтобы изменить решение. Деньги, ессно, после окончательного согласия.
Ну и кому надо тоже доработают , свое " законодательство "
Иван, Китай, Хух-Хото, 45 лет
Иван, Китай, Хух-Хото, 45 лет.

Виктор, Россия, Москва писал:
Начали создавать базу голосов мошенников.
Форум мошенников sarcastic_rt_50.gif
Виктор, Москва, 55 лет.

Иван, Китай, Хух-Хото писал:
Форум мошенников
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Алена, Россия, Новосибирск писала:
Ну и кому надо тоже доработают , свое " законодательство "
Тут кто кого, они никуда не денутся в любом случае
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Среди знакомых всё чаще истории про то, как их развели мошенники. И вроде слушаешь, и понятно, что развод был, но люди ведутся. И почти каждый был в ситуации - торопился, вёл машину, опаздывал, только проснулся. То есть совпало так, что человек растерян что ли, бдительность потерял. Знакомая платит 300 тыс кредит, который не брала. Позвонили из «поликлиники» и перенести запись ко врачу чтобы, нужно было назвать код. Зашли на гос услуги, взяли данные, оформили займы. В полиции заявлен
Обожаю, когда они мне звонят, я просто наслаждение получаю от общения с ними. Но, к сожалению, у меня стоит Каспер, поэтому это теперь практически невозможно... 😞
Светлана, Россия, Москва, 44 года
Светлана, Москва, 44 года.

С 1 марта 2025 на госуслугах будет функция о запрете выдачи онлайн займов и кредитов. Сейчас только звонить в каждый банк и просить запрет на выдачу кредитов.
Не звонить...
а собирать и лично приходить в каждый банк и писать заявление.
Виктор, Москва, 55 лет.

Сей час по ОТР, идёт передача про микразаймы и мошенников.
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Суть вопроса: Как-то же можно наверное не платить, но законно, чтобы коллекторы не пришли и не убили?
Можно.
Не быть терпилой, не уходить, когда тебя менты посылают, настаивать на принятии заявления, жаловаться в прокуратуру, если отказывают.
С принятым заявлением и возбужленным делом в банк, спрашивать на каком основании чужому человеку кредит выдали. Жаловаться в ЦБ и идти в суд, если банк не хочет разговаривать.
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Я говорила - а Крым то наш 🤣
ой там долгая история, они мне звонят а я не слышу сижу обед кушаю, потом ещё сам им написал-ой у меня тут 2 пропущенных это вы звонили?
Рита, Россия, Ростов-на-Дону, 50 лет
Рита, Ростов-на-Дону, 50 лет.

У Михалкова стишок есть про "все профессии нужны, все профессии важны". И там перечисляется, какие есть профессии, кто что делает.
Нам нужно и самим помнить, и другим напоминать: есть профессия такая - людей разводить. Этой профессии тоже обучают и обучаются.
Проблема в том, что можно грамотно подстраховать себя в 100 случаях, а в 101 проколоться.
Светлана, Россия, Москва, 44 года
Светлана, Москва, 44 года.

У моей коллегии на работе ,маму так по телефону развели , (не только госуслуги взломав).....что к дому машину подогнали с водителем ...и возили маму по трем банкам , а она там кредитов набирала ..
Когда коллега узнала, тут же в банк писать заявления о том , что кредиты мама под давлением взяла ,потом в милицию заявление и т.д.
В итоге отказ., подняли камеры , посмотрели - мама сама в банк заходила,сама документы подписывала ...а мошенники , прошаренные за дверью ждали ..🤷🏻‍♀️
Так коллега и платит , мамины кредиты 😵‍💫😬
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 05.02.2025 19:53
Ирина, Россия, Ивантеевка, 46 лет
Ирина, Ивантеевка, 46 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
У моей коллегии на работе ,маму так по телефону развели , (не только госуслуги взломав).....что к дому машину подогнали с водителем ...и возили маму по трем банкам , а она там кредитов набирала .. Когда коллега узнала, тут же в банк писать заявления о том , что кредиты мама под давлением взяла ,потом в милицию заявление и т.д. В итоге отказ., подняли камеры , посмотрели - мама сама в банк заходила,сама документы подписывала ...а мошенники , прошаренные за дверью ждали ..🤷🏻
Это банки
А есть микрозаймы и кредиты онлайн
Там не знаю как доказывать
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Можно. Не быть терпилой, не уходить, когда тебя менты посылают, настаивать на принятии заявления, жаловаться в прокуратуру, если отказывают. С принятым заявлением и возбужленным делом в банк, спрашивать на каком основании чужому человеку кредит выдали. Жаловаться в ЦБ и идти в суд, если банк не хочет разговаривать.
Дополню.
1. Полиция не может не принять заявление. Часто по нему проходит процедура отмены кредита, если установлен факт мошенничества. Поэтому заявление писать обязательно!
В плане возврата денег - можно особо не рассчитывать. Деньги переводят в крипту, часто за границу, а криптосчета обезличены, поэтому найти их практически невозможно. Через 2 месяца такие дела закрывают.
2. Через госуслуги невозможно снять деньги с банковских счетов, банковские карты не привязаны к госуслугам.
3. Кредит невозможно оформить без паспорта. Если это произошло, то в банке работает сотрудник, который связан с мошенниками. Такие кредиты легко опротестовать, если нет личной подписи на кредитном заявлении, в это время вы не были в банке и есть заявление из полиции.
А вот микрозаймы взять можно, но, как правило, такие мелкие суммы мошенникам не сильно интересны.
Через госуслуги можно заказать кредитную историю, 2 раза в год бесплатно и посмотреть свою историю кредитов.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр