загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
22
Nocaption, Россия, Москва, 47 лет
Nocaption, Москва, 47 лет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Полиция что?
Отказ в возбуждении пока что
Ну у них это схема отработана
Первый раз всегда так
Ну еще с нарушением срока вместо 10 или в ряде случае 30 дней через более чем 60 дней ответили
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Среди знакомых всё чаще истории про то, как их развели мошенники. И вроде слушаешь, и понятно, что развод был, но люди ведутся. И почти каждый был в ситуации - торопился, вёл машину, опаздывал, только проснулся. То есть совпало так, что человек растерян что ли, бдительность потерял. Знакомая платит 300 тыс кредит, который не брала. Позвонили из «поликлиники» и перенести запись ко врачу чтобы, нужно было назвать код. Зашли на гос услуги, взяли данные, оформили займы. В полиции заявлен
Периодически звонят, почти сразу понятно, что мошенники, я шлю - у меня не хватает терпения смеяться над ними или прикалываться.
В компаниях мобильной связи все телефоны, с которых звонят вам есть, и каждый звонок можно определить при необходимости, и информационную безопасность придумали не зря также.
Про истории с кредитами и займами - обращаться по этому поводу нужно, в банк или к юристам, и по телефону свои данные не диктовать ни в коем случае.
Пользуются тем, что человек в цейтноте или болен, - никто и не говорил, что мошенники - это те, у кого есть совесть.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 05.02.2025 20:17
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Елена, Россия, Москва писала:
В плане возврата денег - можно особо не рассчитывать. Деньги переводят в крипту, часто за границу, а криптосчета обезличены, поэтому найти их практически невозможно. Через 2 месяца такие дела закрывают. ... 3. Кредит невозможно оформить без паспорта.
Я добавлю - в плане возврата денег можно не рассчитывать, но если при этом оформлен кредит, то открывать такое дело необходимо, чтобы потом аппелировать к банку. Потому что дальше уже проблема банка объяснять в суде - если туда дойдете - как он идентифицирует заемщика и почему выдал деньги другому лицу.
...
Насчет кредита без паспорта - через Госуслуги можно, если туда паспорт привязали.
Но еще раз - банк должен выдать деньги заемщику. Точка. Если деньги ушли не заемщику - это проблемы банка.
Если банк упирается в этом признаваться - суд ему поможет осознать свою неправоту.
Чукча Читатель, Москва, м. Волоколамская, 49 лет
Чукча Читатель, Москва, м. Волоколамская, 49 лет.

1. Полиция не может не принять заявление.
сейчас можно онлайн, и неизвестно когда будет ответ и будет ли, вот у меня чисто на пробу)
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Я добавлю - в плане возврата денег можно не рассчитывать, но если при этом оформлен кредит, то открывать такое дело необходимо, чтобы потом аппелировать к банку. Потому что дальше уже проблема банка объяснять в суде - если туда дойдете - как он идентифицирует заемщика и почему выдал деньги другому лицу. ... Насчет кредита без паспорта - через Госуслуги можно, если туда паспорт привязали. Но еще раз - банк должен выдать деньги заемщику. Точка. Если деньги ушли не заемщику - это проблемы банк
Да, про возврат денег имела в виду, что если со счетов сняли. С кредитами ситуация гораздо лучше. Если есть все доказательства, банк, как правило, отменяет кредит, потому что может попасть под проверку ЦБ.

Паспорт, как мне кажется, сейчас у всех привязан на госуслугах. Если не заходили в это время в он-лайн банк и не диктовали никаких кодов из банка, то невозможно. По крайней мере сейчас. А вот если и от госуслуг продиктовали, а потом еще и от банка, то да.

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Знаю только одно. Как-то раз я привел таких прямо в руки полиции. И? И ничего, никто даже не пошевелился. Не стоит задачи бороться с ними, и что бы мы не делали - ничего не изменится.
Первая часть да
Вторая хрень

Виктор, Россия, Москва писал:
Сей час по ОТР, идёт передача про микразаймы и мошенников.
И что решили ? Мы победим ?
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Сонюшка, Россия, Псков писала:
Уже дошло и до такого : Мошенники звонят и сообщают о доставке цветов. Причем от кого, не уточняют. Далее приезжает курьер, вручает букет и предупреждает, что на телефон придет код, который необходимо продиктовать оператору. Продиктовав код вы предоставляете мошенникам доступ к своему личному кабинету на сайте «Госуслуг». В итоге с банковских карт списываются денежные средства, а на владельца аккаунта может быть оформлен несанкционированный кредит.
А как через госуслуги списывают с банковской карты?

Александр, Россия, Москва писал:
Можно. Не быть терпилой, не уходить, когда тебя менты посылают, настаивать на принятии заявления, жаловаться в прокуратуру, если отказывают. С принятым заявлением и возбужленным делом в банк, спрашивать на каком основании чужому человеку кредит выдали. Жаловаться в ЦБ и идти в суд, если банк не хочет разговаривать.
Вот сейчас 50 % проделано
С интересом наблюдаю что будет дальше
В теме напишу своей
Опыт интересный
Ирина, Россия, Ивантеевка, 46 лет
Ирина, Ивантеевка, 46 лет.

Да, про возврат денег имела в виду, что если со счетов сняли. С кредитами ситуация гораздо лучше. Если есть все доказательства, банк, как правило, отменяет кредит, потому что может попасть под проверку ЦБ. Паспорт, как мне кажется, сейчас у всех привязан на госуслугах. Если не заходили в это время в он-лайн банк и не диктовали никаких кодов из банка, то невозможно. По крайней мере сейчас. А вот если и от госуслуг продиктовали, а потом еще и от банка, то да.
Как думаете, если быстро сменить паспорт, это как-то уменьшит количество микрозаймов?
Я про ситуацию со знакомой, сегодня её развели.
Смс сыпятся просто от сомнительных кредитных организаций.
Полицейский знакомый посоветовал сейчас сделать на госуслугах заявку на утерю паспорта.
Сонюшка, Россия, Псков, 43 года
Сонюшка, Псков, 43 года.

А как через госуслуги списывают с банковской карты?
Леночка, я не знаю. Это рассылка у нас была от МВД.
Виктор, Россия, Москва, 55 лет
Виктор, Москва, 55 лет.

Nocaption, Россия, Москва писала:
И что решили ? Мы победим ?
Народ набирает микро кредитов, как не всебя, огромный всплеск заявок.

Светлана, Россия, Москва писала:
У моей коллегии на работе ,маму так по телефону развели , (не только госуслуги взломав).....что к дому машину подогнали с водителем ...и возили маму по трем банкам , а она там кредитов набирала .. Когда коллега узнала, тут же в банк писать заявления о том , что кредиты мама под давлением взяла ,потом в милицию заявление и т.д. В итоге отказ., подняли камеры , посмотрели - мама сама в банк заходила,сама документы подписывала ...а мошенники , прошаренные за дверью ждали ..🤷🏻
Какой ужас

Дополню. 1. Полиция не может не принять заявление. Часто по нему проходит процедура отмены кредита, если установлен факт мошенничества. Поэтому заявление писать обязательно! В плане возврата денег - можно особо не рассчитывать. Деньги переводят в крипту, часто за границу, а криптосчета обезличены, поэтому найти их практически невозможно. Через 2 месяца такие дела закрывают. 2. Через госуслуги невозможно снять деньги с банковских счетов, банковские карты не привязаны к госуслугам. 3. Кредит
Кредиты (карты) оформляются онлайн не то что без паспорта
Но и без прихода в банк
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Как думаете, если быстро сменить паспорт, это как-то уменьшит количество микрозаймов? Я про ситуацию со знакомой, сегодня её развели. Смс сыпятся просто от сомнительных кредитных организаций. Полицейский знакомый посоветовал сейчас сделать на госуслугах заявку на утерю паспорта.
Наверно только одно, что новых не возьмут.
И телефон сменить.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 05.02.2025 20:43
Виктор, Москва, 55 лет.

Какой ужас
Сестра двушку потеряла, хорошо, что дача от бабули осталась, там и живут с дочкой.

Народ набирает микро кредитов, как не всебя, огромный всплеск заявок.
мошенники на граждан вешают
Это имеете в виду?
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Как думаете, если быстро сменить паспорт, это как-то уменьшит количество микрозаймов? Я про ситуацию со знакомой, сегодня её развели. Смс сыпятся просто от сомнительных кредитных организаций. Полицейский знакомый посоветовал сейчас сделать на госуслугах заявку на утерю паспорта.
Ирина, у меня был такой опыт, поэтому делюсь. Тоже сыпались сообщения, но оказалось, что это просто предложения. а не займы. Сделала проверку- никаких займов нет. Позвонила в госуслуги, спросила, нужно ли меня паспорт, мне сказали, что нет. Скинули памятку, подумала ё-моё, что же Вы ее по запросу высылаете, когда она должна на самом видном месте на Госуслугах лежать. Памяткой могу поделиться. Что конкретно у Вашей знакомой -не знаю. Пусть проверит историю. Я тоже сначала испугалась, а потом посмотрела - это предложения, а не займы, потому что данные были украдены.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 05.02.2025 20:46

Сестра двушку потеряла, хорошо, что дача от бабули осталась, там и живут с дочкой.
Как?? Если это не закрытая информация
Хотя бы примерно
Как это возможно
Виктор, Москва, 55 лет.

Как?? Если это не закрытая информация Хотя бы примерно Как это возможно
Там чёрные риелторы работали, обманули с обменом.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр