загрузка
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
22
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Юлия, Санкт-Петербург, 42 года.
В отношениях

Антон, Швейцария, Берн писал:
Недавно прочитал историю про этого чувака, достаточно интересно) Самый богатый бомж в мире. Его звали Курт Дегерман. Он был самым обыкновенным бомжом проживающим на городских улицах Шеллефтео, что в Швеции. Питался остатками еды, найденными на помойке, там же подыскивал себе одежду, то есть ничего необычного для бомжующего человека. Основное время Курт Дегерман тратил на собирание и сдачу всевозможных бутылок, жестяных банок в специальные пункты приема, за что получал небольшое денежное
У нас бы такое не прокатило)
Владимир, Россия, Москва, 48 лет
Владимир, Москва, 48 лет.

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Частников придушат налогами и штрафами, чтобы под ногами не путались
Ну да, это экономическая линия такая у нас, малый бизнес должен быть уничтожен
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Андрей, Москва, м. Лесопарковая писал:
А я считаю сильно ограниченное число эмитентов было моей ошибкой когда начинал. Потом сложно сбалансироваться добавляя эмитентов когда смотришь, что где дешевеет, а купить не можешь, так как для баланса другое надо покупать.
Когда люди заходят и не понимают, что они вообще делают, не надо покупать больше.

Мне было несложно потом расшириться.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 16.02.2025 07:03
Наталья, Москва, 38 лет.

В длинносрочной перспективе на Газпроме тоже больше не заработаешь
Валерий, вы, как и Погремуха, прям Ванги. Прям прогнозируете налево и направо в долгосрочной перспективе.
Наталья, Москва, 38 лет.

Северсталь что ли в минусе?
Что значит в минусе? Почему такой вопрос? Что вы спрашиваете?
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Валерий, вы, как и Погремуха, прям Ванги. Прям прогнозируете налево и направо в долгосрочной перспективе.
А мы запомним его прогноз)) По Газпрому, кстати, я иного мнения.
Наталья, Москва, 38 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
А мы запомним его прогноз)) По Газпрому, кстати, я иного мнения.
Если вы будете все это запоминать и пытаться прогнозировать, у вас будет каша в голове.
Елена, Москва, 47 лет.

Если вы будете все это запоминать и пытаться прогнозировать, у вас будет каша в голове.
Наташа, что «все это»? О чем речь?
Наталья, Москва, 38 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Наташа, что «все это»? О чем речь?
Прогнозы всех подряд.
Елена, Москва, 47 лет.

Прогнозы всех подряд.
Я же в шутку написала. Скобочки в конце означают улыбку. Я здесь не жду прогнозов, тема другая.
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Лучше думать - отдадут ли вклад через 3 месяца или нет
Вам уже мозги промыли в Оме.рике?) Быстро cool_rt_40.gif
Даша, Москва, 45 лет.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Я в курсе. От 10 млн как раз доходы будут выше. И не важно, насколько выше. Платить налоги на те деньги, за которые уже и так взят налог на доходы - это дичь, как по мне. Потому человеку нужны другие способы получения инвестиций. Более гуманные.
Вот именно лучше не рассуждать о том, в чем совсем не разбираешься.

Ну, гуманные, и?
Толку от них, если доход по вкладу даже после уплаты налога ощутимее.
И? lazy2_rt_58.gif
Даша, Москва, 45 лет.

Люди вон тут ни сном, ни духом, что с этого года шкала НДФЛ - прогрессивная. Но ничего. Строчат в теме lazy2_rt_58.gif
Даша, Москва, 45 лет.

С 2025 года процентный доход по вкладам в российских банках относится к инвестиционным доходам, ставки налога будут следующими:

13% — если доход до 2,4 млн ?,

15% — если доход превысит 2,4 млн ?.

При расчёте налога по этой шкале также будут учитываться и другие инвестиционные доходы, например, от операций с ценными бумагами, продажи имущества, долей в российский компаниях.

Для доходов от процентов по вкладам в иностранных банках применяется пятиступенчатая система налогообложения со ставками от 13% до 22%.

Источник: Сбербанк.
Елена, Москва, 47 лет.

Антон, Швейцария, Берн писал:
Ну это его личный выбор был. По крайней мере вошёл в историю. Создал себе капитал практически с нуля.
Его выбор никто не оспаривает, он его сделал. Но пример очень интересный в качестве поразмышлять над стратегией такого выбора. Мне кажется, практически у каждого человека в окружении есть люди, которые "живут" на работе или работа и является их жизнью. Они достаточно мало потребляют, никуда не ездят (или максимум на дачу/соседний город), выбирают низкокачественные продукты и одежду и тд. В моем окружении есть несколько таких человек, которые достаточно хорошо зарабатывают, покупают недвижимость, но у них нет семьи и некому оставить наследство. Работа - их жизнь, причем нелюбимая. Вот здесь у меня вопрос - для чего???
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

Даша, Россия, Москва писала:
С 2025 года процентный доход по вкладам в российских банках относится к инвестиционным доходам, ставки налога будут следующими: 13% — если доход до 2,4 млн ?, 15% — если доход превысит 2,4 млн ?. При расчёте налога по этой шкале также будут учитываться и другие инвестиционные доходы, например, от операций с ценными бумагами, продажи имущества, долей в российский компаниях. Для доходов от процентов по вкладам в иностранных банках применяется пятиступенчатая система налогообложения с
Даш, это вообще жесть. Я даже не представляю какой будет «плач Ярославны», когда во второй половине года люди начнут платить эти налоги. Просто будет выгорание и «нафиг надо кому-то делать хорошо». Откатимся по бизнесу и технологиям.
Сообщение отредактировала Ирина, Россия, Москва (автор поста) 16.02.2025 09:11
Даша, Москва, 45 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Даш, это вообще жесть. Я даже не представляю какой будет «плач Ярославны», когда во второй половине года люди начнут платить эти налоги. Просто будет выгорание и «нафиг надо кому-то делать хорошо». Откатимся по бизнесу и технологиям.
А я считаю, давно пора было прогрессивную шкалу НДФЛ.
Даша Москва, 45 лет.
Сообщение удалено автором 16.02.2025 09:36
Даша, Москва, 45 лет.

Для Даша, Россия, Москва:

По факту как-то ощутимо заденет процентов 5 далекооооо не самых бедных россиян.
Можно сказать, москвичей.)

Даже не тонко, а толсто.
ЗП топ-менеджмента Газпрома и т.д.
Чего б им 22 % не платить?

А с дивиков им же?
Сообщение отредактировала Даша, Россия, Москва (автор поста) 16.02.2025 09:36
Даша, Москва, 45 лет.

Таким образом, с начала 2025 года для физических лиц с годовым доходом до 2,4 млн руб. включительно (в среднем не больше 200 тыс. руб. в месяц) будет действовать ставка 13%.

Ставка 15% — для части годового дохода выше 2,4 млн руб. и до 5 млн руб. включительно (в среднем выше 200 тыс. руб. и до 416,7 тыс. руб. включительно в месяц).

Ставка 18% — для части годового дохода выше 5 млн руб. и до 20 млн руб. включительно (в среднем выше 416,7 тыс. руб. и до 1,670 тыс. руб. включительно в месяц).

Ставка 20% — для части годового дохода выше 20 млн руб. и до 50 млн руб. включительно (в среднем выше 1,670 тыс. руб. и до 4,170 тыс. руб. включительно в месяц).

Ставка 22% — для части дохода выше 50 млн руб. в год, или выше 4,170 тыс. руб. в месяц.

Важно отметить, повышенная ставка будет применяться не ко всему доходу, а только к сумме превышения над пороговыми уровнями.

Пусть скажут - спасибо, что не 40-50 %. Как много где.
Сообщение отредактировала Даша, Россия, Москва (автор поста) 16.02.2025 09:35
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр