Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
22
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

Alexandr, Москва, м. Ховрино писал:
вы про стрелку компаса? и да, Вы совершенно правы.
я про частицу НЕ перед словом убивает
Сообщение отредактировала Юлия, Россия, Москва (автор поста) 15.02.2025 22:35
Юлия, Россия, Москва, 49 лет
Юлия, Москва, 49 лет.

вы только что писали с чего ставкам уменьшаться, а теперь согласны , что могут. уж определитесь
Если ее и убавят, то примерно одинаково по всем вкладам/счетам.
Соотношение выгоды, например, по вкладу на полгода и вкладу на год останется прежним, опять-таки, примерно прежним.
И снова к тому же возвращаемся - плюс заложить риск на разные...неожиданные события в стране.
Антон, Россия, Михайлов, 51 год
Антон, Михайлов, 51 год.

а наличка уже значительно выведена из обрашения, и не принимается в общественном транспорте.
Мне ещё 10 лет назад знакомые сотрудники сбера рассказали о неком плане по изъятию налички у граждан и перевода денег в пластик. Так удобнее управлять массами. И 100 % в ближайшие десятилетия будет введен социальный рейтинг, что сейчас в Китае обкатывается.
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Владимир, Россия, Москва писал:
Это если огромные суммы, десятки миллионов рублей, и длительные вклады то да( это ощутимые суммы налогов с больших сумм процентов), а так налог с не очень больших вкладов практически не взимается. И ещё взимаемый налог напрямую зависит от ключевой ставки ЦБ ( а она сейчас высокая)
В том то и дело.
ТС пишет про 2-10 млн. Следовательно сумма налогов будет существенной...

Так интересно все считают чужие доходы от инвестиций)))
Человек спросил реальные способы инвестиций. Но местные бизнесмены всё знают... Даже о том, чего ни разу в жизни не делали. И это, Володя, я не о вас.
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Антон, Россия, Михайлов писал:
И 100 % в ближайшие десятилетия будет введен социальный рейтинг,
для 60+ слово "десятилетия" малоактуально

Солнышко, Россия, Москва писала:
Следовательно сумма налогов будет существенной...
сумма налогов 13% за вычетом ляма и ставки ЦБ
Сообщение отредактировал Alexandr, Москва, м. Ховрино (автор поста) 15.02.2025 22:46
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 48 лет
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 48 лет.

Новичкам вообще по хорошему несколько месяцев, до года просто посидеть в инвестициях без весомых вложений. Посмотреть - понаблюдать за рынком, читать статьи, аналитику и т. д...
Хороший совет. Пусть так и делают и создают нам волны. Иначе волн не будет и на чём тогда принципы балансировки будут работать?
Владимир, Россия, Москва, 49 лет
Владимир, Москва, 49 лет.

В том то и дело. ТС пишет про 2-10 млн. Следовательно сумма налогов будет существенной... Так интересно все считают чужие доходы от инвестиций))) Человек спросил реальные способы инвестиций. Но местные бизнесмены всё знают... Даже о том, чего ни разу в жизни не делали. И это, Володя, я не о вас.
Если проценты от вклада менее 210 тысяч рублей в год никакие налоги не платятся ( ключевая ставка ЦБ 21%). Если более, то 13% от той суммы, что более 210 тыс руб в год
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Мне ещё 10 лет назад знакомые сотрудники сбера рассказали о неком плане по изъятию налички у граждан и перевода денег в пластик. Так удобнее управлять массами. И 100 % в ближайшие десятилетия будет введен социальный рейтинг, что сейчас в Китае обкатывается.
Несколько лет назад проходила обучение у супругов Закхайм. Так вот они тогда прогнозировали, что пройдет не так много времени, когда у основной массы людей не будет своей собственности. Недвижимость, автомобили будут настолько дорогими, что проще будет брать их в аренду. И вот сейчас я начинаю ощущать эту тенденцию по стоимости жилья и автомобилей, большому количеству каршеринговых авто во дворе. 
Замужем

Владимир, Россия, Москва писал:
Если проценты от вклада менее 210 тысяч рублей в год никакие налоги не платятся ( ключевая ставка ЦБ 21%). Если более, то 13% от той суммы, что более 210 тыс руб в год
Я в курсе.
От 10 млн как раз доходы будут выше. И не важно, насколько выше. Платить налоги на те деньги, за которые уже и так взят налог на доходы - это дичь, как по мне.
Потому человеку нужны другие способы получения инвестиций. Более гуманные.
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 48 лет
Андрей, Москва, м. Лесопарковая, 48 лет.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Кружок инверторов никто не хочет вести … А читать я ну прочитаю, мне надо вопросы задавать, а если так, а если вот так. Видимо только методом тыка….
Всё давно есть. Посмотреть Спирина, Клоченка. Самые известные западные книги типа "Разумный инвестор". Только не надо по моему мнению разбираться, как там компании оценивать и выбирать, так как у нас не из чего особо выбирать, а во вторых правила игры постоянно меняются и поведение толпы влияет - оценивай не оценивай, да и не возможно это, если не заняться почти профессионально.
Воодушевиться индексным инвестированием, а потом посмотреть критику индексного инвестирования от Арсагеры.
Потом поболтаться годик на бирже каждую зарплату докидывая туда какую то часть.

Самое опасное - это иметь сразу крупную сумму и что то на неё купить на бирже.
Я даже и не знаю, как бы сам поступил получив крупную сумму.

Елена, Россия, Москва писала:
И вот сейчас я начинаю ощущать эту тенденцию по стоимости жилья
по миру многие снимают жильё. и в союзе по сути всё жильё было сьёмное, но после придумали как его капитализировать, и в нас мысль о "своём" жилье глубоко сидит
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

Андрей, Москва, м. Лесопарковая писал:
Всё давно есть. Посмотреть Спирина, Клоченка. Самые известные западные книги типа "Разумный инвестор". Только не надо по моему мнению разбираться, как там компании оценивать и выбирать, так как у нас не из чего особо выбирать, а во вторых правила игры постоянно меняются и поведение толпы влияет - оценивай не оценивай, да и не возможно это, если не заняться почти профессионально. Воодушевиться индексным инвестированием, а потом посмотреть критику индексного инвестирования от Арсагеры.
Спасибо)
Дельный совет 🔥

Платить налоги на те деньги, за которые уже и так взят налог на доходы - это дичь, как по мне.
это как?. вы накопили 10лям. и купили кв. вы платите налог с жилья. вы накопили 10 лям и вложили и и получили доход. и платите налог. одни и теже деньги, после "оборота" приносят продукт который по закону облагается налогом.
Сообщение отредактировал Alexandr, Москва, м. Ховрино (автор поста) 15.02.2025 23:43
Антон, Россия, Михайлов, 51 год
Антон, Михайлов, 51 год.

Недавно прочитал историю про этого чувака, достаточно интересно)

Самый богатый бомж в мире.

Его звали Курт Дегерман. Он был самым обыкновенным бомжом проживающим на городских улицах Шеллефтео, что в Швеции. Питался остатками еды, найденными на помойке, там же подыскивал себе одежду, то есть ничего необычного для бомжующего человека.

Основное время Курт Дегерман тратил на собирание и сдачу всевозможных бутылок, жестяных банок в специальные пункты приема, за что получал небольшое денежное вознаграждение. В кругу таких же бездомных он больше был известен как «Курт-Жестянная Банка».

В отличие от остальных бомжей Курт не растрачивал заработанные деньги на выпивку, а держал их в полной сохранности для инвестиций. Он умер в возрасте 60 лет от сердечного приступа и, после его смерти выяснилось, что все денежные средства, накопленные путем сдачи бутылок и банок, Дегерман вкладывал в акции лучших шведских компаний. Он даже успел составить завещание, в соответствии с которым, все имущество должно было перейти его двоюродному брату изредка навещавшему бездомного.

Когда завещание вступило в силу, оно очень сильно удивило всех родственников и знакомых. Еще бы, ведь, как оказалось, бомж оставил после себя акций и прочих ценных бумаг на сумму в $1100000, находящихся на счету в одном из швейцарских банков. Помимо солидной денежной суммы у Дегермана имелась банковская ячейка, в которой хранилось 124 золотых слитка, что приравнивается еще к $300000. Таким образом, его по праву можно считать самым богатым бомжом в мире, сумевшим накопить такое приличное состояние в $1400000.

На самом деле Курт с самого детства был вполне одаренным ребенком. В классе был 1-м учеником, многие предсказывали ему светлое будущее которого, увы, не произошло, так как в результате личностного кризиса он, в прямом смысле начал вести асоциальный образ жизни.

Двоюродный брат Дегермана считает, что его бездомный родственник достиг подобного финансового результата благодаря тому, что ежедневно ходил в городскую библиотеку, где читал газеты Swedish Business Daily и Dagens Industri, поэтому был в курсе процессов происходящих на биржевом рынке. Проще говоря, из газет он узнавал информацию о том, какие из компаний наиболее стабильные, чьи акции в ближайшее время пойдут вверх, а чьи – вниз и, исходя из полученных сведений, принимал соответствующие решения. Именно так обычный бомж, работая не только руками, но и своей головой смог заработать столь впечатляющую сумму.

Теперь вы знаете кто – самый богатый бомж в мире или, по крайней мере, что был такой бездомный-миллионер Курт Дегерман. Данная история показала, что даже спустившийся на социальное дно человек, может достичь больших целей, практически не имея ничего.
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.

В том то и дело. ТС пишет про 2-10 млн. Следовательно сумма налогов будет существенной... Так интересно все считают чужие доходы от инвестиций))) Человек спросил реальные способы инвестиций. Но местные бизнесмены всё знают... Даже о том, чего ни разу в жизни не делали. И это, Володя, я не о вас.
А о ком?)
Замужем

это как?. вы накопили 10лям. и купили кв. вы платите налог. вы накопили 10 лям и вложили и и получили доход. и платите налог. одни и теже деньги, после "оборота" приносят продукт который по закону облагается налогом.
Да, всё верно.
Но 13% подоходного налога я уже заплатила с з/п... Нет?

Да, всё верно. Но 13% подоходного налога я уже заплатила с з/п... Нет?
да. вы заплатили и получили на руки финансовый инструмент, которым воспользовались по своему усмотрению. в последствии вы получили зарплату от его использования. т.е доход. который государство обложило налогом. вашу зп не трогают, а только доход. а ставка зависит от вида деятельности/вложений.
ваша з.п. лежащая на текущем счету не облагается налогом. т.к. нет дохода
Сообщение отредактировал Alexandr, Москва, м. Ховрино (автор поста) 15.02.2025 23:23
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Елена, Россия, Москва писала:
Я не про себя спрашиваю, в целом. Есть у человека, например, 2-10 млн, куда вложить?
На какое время вкладывать?
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Недавно прочитал историю про этого чувака, достаточно интересно) Самый богатый бомж в мире. Его звали Курт Дегерман. Он был самым обыкновенным бомжом проживающим на городских улицах Шеллефтео, что в Швеции. Питался остатками еды, найденными на помойке, там же подыскивал себе одежду, то есть ничего необычного для бомжующего человека. Основное время Курт Дегерман тратил на собирание и сдачу всевозможных бутылок, жестяных банок в специальные пункты приема, за что получал небольшое денежное
А какой смысл в таком инвестировании? Просто чтобы копить?
Он бы мог тратить эти деньги на качественную жизнь, прожить дольше и сделать куда больше.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 15.02.2025 23:23
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр