Таким образом, с начала 2025 года для физических лиц с годовым доходом до 2,4 млн руб. включительно (в среднем не больше 200 тыс. руб. в месяц) будет действовать ставка 13%.
Ставка 15% — для части годового дохода выше 2,4 млн руб. и до 5 млн руб. включительно (в среднем выше 200 тыс. руб. и до 416,7 тыс. руб. включительно в месяц).
Ставка 18% — для части годового дохода выше 5 млн руб. и до 20 млн руб. включительно (в среднем выше 416,7 тыс. руб. и до 1,670 тыс. руб. включительно в месяц).
Я считаю, это справедливым.
А ныть, конечно, будут. Не привыкли же.
По факту как-то ощутимо заденет процентов 5 далекооооо не самых бедных россиян.
Можно сказать, москвичей.)
Даже не тонко, а толсто.
ЗП топ-менеджмента Газпрома и т.д.
Чего б им 22 % не платить?
Даша, заденет всех ит-шников, которые долго работали на одном месте и не просят повышения зп.
У них оклады средние 250 до вычета НДФЛ и это немного для Москвы. И вот в сентябре они достигают своего порога… и 3 месяца платят еще по 2% сверху и отдают государству эти несчастные 15000 руб. При учете того, что инфляция итак растет, то у таких людей не будет мотивации работать как прежде… искать новую работу? Депрессия и так далее. Не будет новых проектов и чего-то еще.
Даша, заденет всех ит-шников, которые долго работали на одном месте и не просят повышения зп.
У них оклады средние 250 до вычета НДФЛ и это немного для Москвы. И вот в сентябре они достигают своего порога… и 3 месяца платят еще по 2% сверху и отдают государству эти несчастные 15000 руб. При учете того, что инфляция итак растет, то у таких людей не будет мотивации работать как прежде… искать новую работу? Депрессия и так далее. Не будет новых проектов и чего-то еще.
Мы оплачиваем СВО. Ну чт
Ну, будет не 13 %, а 15 %.
Ну, реально.
Это же адекватно.
В цифрах - это с 1 миллиона - 20 тысяч.
Мы оплачиваем СВО. Ну чт
Даша, это с 1 млн останется доход 850 тыс, а не 880.
Прогрессивную шкалу нужно вводить на экономическом росте, а не росте инфляции и повышенной ставке.
…и они еще хотят, чтобы рождаемость росла. Магия)
Потому что Вы очень узко сейчас. О своей рубахе.
Вы представляете какие ЗП у топов?)
13 % - зп до 200 т.р. Большинство ррссиян даже не коснется.
Особенно регионы.
Да, и я знаю, как работают топы… и что прогресс и жизнь многих россиян зависит от того, что делает это меньшинство, которым сейчас повысят налоги.
Скажет директор фирмы, который обеспечивает работой небольшой город в России «Да зачем мне вообще вести бизнес с такими налогами? Работаю в ноль» и прикроет все. Себе найдет себе что-то еще, а город останется без работы… вот и весь сказ о прогрессивной шкале.
Слитки (серебро, золото) не очень хорошая инвестиция. Там есть проблема - металлы мягкие и, когда будете сдавать, то примут со скидкой процентов 20-30. Я в акции вкладываюсь. Уже много лет. Потихоньку, без авралов. Главное следить, чтобы мусорных компаний не было в портфеле. Можно в облигации, но тут разбираться надо - процесс более тонкий. Недвижка сейчас не самый лучший вариант - порог входа огромный, а доходность под сомнением.
Я тоже в акции, но долгосрочные, растет пока только Сбербанк 🤣 и Аэрофлот, на удивление )