загрузка
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
22
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Даша, Россия, Москва писала:
Таким образом, с начала 2025 года для физических лиц с годовым доходом до 2,4 млн руб. включительно (в среднем не больше 200 тыс. руб. в месяц) будет действовать ставка 13%. Ставка 15% — для части годового дохода выше 2,4 млн руб. и до 5 млн руб. включительно (в среднем выше 200 тыс. руб. и до 416,7 тыс. руб. включительно в месяц). Ставка 18% — для части годового дохода выше 5 млн руб. и до 20 млн руб. включительно (в среднем выше 416,7 тыс. руб. и до 1,670 тыс. руб. включительно в месяц).
Я считаю, это справедливым.
А ныть, конечно, будут. Не привыкли же.
Ирина, Россия, Москва, 41 год
Ирина, Москва, 41 год.

По факту как-то ощутимо заденет процентов 5 далекооооо не самых бедных россиян. Можно сказать, москвичей.) Даже не тонко, а толсто. ЗП топ-менеджмента Газпрома и т.д. Чего б им 22 % не платить?
Даша, заденет всех ит-шников, которые долго работали на одном месте и не просят повышения зп.
У них оклады средние 250 до вычета НДФЛ и это немного для Москвы. И вот в сентябре они достигают своего порога… и 3 месяца платят еще по 2% сверху и отдают государству эти несчастные 15000 руб. При учете того, что инфляция итак растет, то у таких людей не будет мотивации работать как прежде… искать новую работу? Депрессия и так далее. Не будет новых проектов и чего-то еще.

Мы оплачиваем СВО. Ну что ж поделать….
Ирина, Москва, 41 год.

Я считаю, это справедливым. А ныть, конечно, будут. Не привыкли же.
Я так не считаю. Я считаю, что налог должен быть единым. Смысла тогда работать больше и делать что-то инновационное нет, торможение прогресса.
Даша, Москва, 45 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Даша, заденет всех ит-шников, которые долго работали на одном месте и не просят повышения зп. У них оклады средние 250 до вычета НДФЛ и это немного для Москвы. И вот в сентябре они достигают своего порога… и 3 месяца платят еще по 2% сверху и отдают государству эти несчастные 15000 руб. При учете того, что инфляция итак растет, то у таких людей не будет мотивации работать как прежде… искать новую работу? Депрессия и так далее. Не будет новых проектов и чего-то еще. Мы оплачиваем СВО. Ну чт
Ну, будет не 13 %, а 15 %.
Ну, реально.
Это же адекватно.
В цифрах - это с 1 миллиона - 20 тысяч.
Даша, Москва, 45 лет.

и не просят повышения зп.
А почему не пррсят?
Ирина, Москва, 41 год.

Ну, будет не 13 %, а 15 %. Ну, реально. Это же адекватно. В цифрах - это с 1 миллиона - 20 тысяч.
Даша, это с 1 млн останется доход 850 тыс, а не 880.

Прогрессивную шкалу нужно вводить на экономическом росте, а не росте инфляции и повышенной ставке.

…и они еще хотят, чтобы рождаемость росла. Магия)
Даша, Москва, 45 лет.

Я так не считаю. Я считаю, что налог должен быть единым. Смысла тогда работать больше и делать что-то инновационное нет, торможение прогресса.
Потому что Вы очень узко сейчас. О своей рубахе.
Вы представляете какие ЗП у топов?)

13 % - зп до 200 т.р. Большинство ррссиян даже не коснется.
Особенно регионы.
Ирина, Москва, 41 год.

А почему не пррсят?
А с чего повышать? Если доход у компании не увеличился?
Социопат, Россия, Москва, 45 лет
Социопат, Москва, 45 лет.

Даша, заденет всех ит-шников, которые долго работали на одном месте и не просят повышения зп. У них оклады средние 250 до вычета НДФЛ и это немного для Москвы. И вот в сентябре они достигают своего порога… и 3 месяца платят еще по 2% сверху и отдают государству эти несчастные 15000 руб. При учете того, что инфляция итак растет, то у таких людей не будет мотивации работать как прежде… искать новую работу? Депрессия и так далее. Не будет новых проектов и чего-то еще. Мы оплачиваем СВО. Ну чт
Ты лично оплачиваешь сво?
Даша, Москва, 45 лет.

Мы оплачиваем СВО. Ну что ж поделать….
СВО , наконец, позволило это сделать.
Голосовать депутатам с бизнесами на жен как-то против такого законопроекта... в таких условиях некомильфо.
Сообщение отредактировала Даша, Россия, Москва (автор поста) 16.02.2025 09:52
Даша, Москва, 45 лет.

Даша, это с 1 млн останется доход 850 тыс, а не 880. Прогрессивную шкалу нужно вводить на экономическом росте, а не росте инфляции и повышенной ставке. …и они еще хотят, чтобы рождаемость росла. Магия)
Я умею считать.)
Алёна, Россия, Сергиев Посад, 43 года
Алёна, Сергиев Посад, 43 года.

Иван, Россия, Прохладный писал:
Хранят под подушкой или в банке на огороде .Слитки или монеты. А инвестиции сейчас только наивные люди делают.
У меня подруга на даче закопала инвестиции )))
Даша, Москва, 45 лет.

А почему не увеличился?
Ирина, Москва, 41 год.

Потому что Вы очень узко сейчас. О своей рубахе. Вы представляете какие ЗП у топов?) 13 % - зп до 200 т.р. Большинство ррссиян даже не коснется. Особенно регионы.
Да, и я знаю, как работают топы… и что прогресс и жизнь многих россиян зависит от того, что делает это меньшинство, которым сейчас повысят налоги.

Скажет директор фирмы, который обеспечивает работой небольшой город в России «Да зачем мне вообще вести бизнес с такими налогами? Работаю в ноль» и прикроет все. Себе найдет себе что-то еще, а город останется без работы… вот и весь сказ о прогрессивной шкале.
Алёна, Россия, Сергиев Посад, 43 года
Алёна, Сергиев Посад, 43 года.

Sergey, Россия, Санкт-Петербург писал:
Слитки (серебро, золото) не очень хорошая инвестиция. Там есть проблема - металлы мягкие и, когда будете сдавать, то примут со скидкой процентов 20-30. Я в акции вкладываюсь. Уже много лет. Потихоньку, без авралов. Главное следить, чтобы мусорных компаний не было в портфеле. Можно в облигации, но тут разбираться надо - процесс более тонкий. Недвижка сейчас не самый лучший вариант - порог входа огромный, а доходность под сомнением.
Я тоже в акции, но долгосрочные, растет пока только Сбербанк 🤣 и Аэрофлот, на удивление )
Социопат, Россия, Москва, 45 лет
Социопат, Москва, 45 лет.

Уходить с рынка и не занимать чужое место если не можешь платить людям.
Ирина, Москва, 41 год.

Социопат, Россия, Москва писал:
Ты лично оплачиваешь сво?
И ты тоже.
Ирина, Москва, 41 год.

Социопат, Россия, Москва писал:
Уходить с рынка и не занимать чужое место если не можешь платить людям.
Вот все и пойдём, сокращая персонал и закрывая проекты.
Даша, Москва, 45 лет.

Мы оплачиваем СВО. Ну что ж...
Кстати, примерно 85 % налогов москвичей остается в бюджете Москвы.
Не переживайте.)
Точнее - всё.

Почитайте:
https://www.nalogia.ru/article/346-kuda-idet-nalog-ndfl-s-zarplaty/
Сообщение отредактировала Даша, Россия, Москва (автор поста) 16.02.2025 09:58
Даша, Москва, 45 лет.

Можно просто прчитать про формирование бюджета. Хотя бы
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
...
22

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр