загрузка
Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24
25
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

СЛО, В-) писала:
любовь застит глаза
umnik2_rt_46.gif
Застилает umnik2_rt_46.gif застит...
Застилёт
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

СЛО, В-) писала:
Никогда этого не было. Я 10 лет говорю о том, что штамп имеет смысл только тогда, когда планируются совместные дети
Да и это зачем? dntknw_rt_60.gif
В ЗАГСе и так фамилию и отчество напишут как скажешь.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Михаил, Россия, Москва писал:
Я вам отвечаю- есть брак. Его заключают двое , регистрируют в органах власти , организуют государственный праздник под названием " свадьба". Далее идут юридические тонкости этого союза. Плохо это ? Нет. Разводы имеют место? Да. Но это юридическая формулировка- развод. Есть сожительство. Вот здесь многообразие вариантов. Хошь гостевое, хошь театральное, хош совместное. Без обязательств. Пслохо это или хорошо? Кому как нравится, все зависит от удобства и ситуации. Лично я ровно отношусь.
Михаил, штамп ни к чему не обязывает) Женатый дядя может ходить хоть к 7 разным тетям каждый день и ничем ему это не грозит)) Так же и замужняя тетя может ходить вечерами по разным дядям, но при этом жить с мужем в браке.
Замужем

СЛО, В-) писала:
Меня просто забавляют рассуждения о том, что без штампа не семья, особенно от тех, кто ставит его в 2,3,4,5,6 раз...и вроде бы логично - как сказал, так и сделал, но...забавно, когда третья, четвёртая, пятая ...настоящая семья)
А меня забавляет, когда пишут, что семья это когда мама, папа и родные дети. То есть после развода он или она снова женятся, у них появляются новые дети и это настоящая семья, так как там папа, мама и дети. А бывший супруг/супруга и дети это уже кто простите??
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
Можно уже сейчас подарить все свое движимое и недвижимое тем кому ты считаешь нужным. И вступать в отношения вообще "чистым"
Человек заработал или получил имущество, почему он должен его кому-то дарить? Даже детям. Сколько случаев известно, когда дети выкидывали на улицу родителя/родственника сразу после подписания дарственной.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А меня забавляет, когда пишут, что семья это когда мама, папа и родные дети. То есть после развода он или она снова женятся, у них появляются новые дети и это настоящая семья, так как там папа, мама и дети. А бывший супруг/супруга и дети это уже кто простите??
Да, тоже забавно)
Утешает то, что семьи были, есть и будут всегда. И когда ещё не было штампов, и когда эти штампы канут в лету ...ничего не изменится ни для тех, кто строит по-настоящему близкие, ответственные и крепкие отношения и бережёт их всеми силами, ни для тех, кто порхает из одних отношений в другие, уверяя, что вот сейчас настоящая семья, потому что всё по закону и со штампом. Понятия о семье - оно в головах, а не в ЗАГСе и не в словах социума. Для кого-то это только супруг/супруга, для кого-то плюс дети, для кого-то- плюс ещё вся родня с обеих сторон. А для кого-то даже близкие друзья относятся к семье. Важно не название, а качество отношений внутри любого союза.
Лично для меня в понятие "семья" входят близкие мне люди, для которых я готова сделать то, что сделала бы для себя. Семь Я. Они не обязательно родные по крови, но они "мои". И да. Моя подруга, которую я отношу мысленно к "семье" вряд ли страдает от того, что мы с ней не зарегистрировали отношения перед государством, но она может рассчитывать, что в случае чего, я не оставлю и не брошу её
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 22.02.2025 12:22
Михаил, Россия, Москва, 47 лет
Михаил, Москва, 47 лет.
Женат

Михаил, штамп ни к чему не обязывает) Женатый дядя может ходить хоть к 7 разным тетям каждый день и ничем ему это не грозит)) Так же и замужняя тетя может ходить вечерами по разным дядям, но при этом жить с мужем в браке.
Вот сидят на лавочке бабки и говорят"Смотри, Васька кобель к любовнице поперся, сволочь, и это при живой то жене! ". Или другая, ситуация-" Васька то вон-к Нинке пошел из третьего подъезда, а вчера у Тоньки был со второго! Фу, падшие женщины! А Васька то молодец, не теряется! Что ему -холостой". Да- это бабки, не пример для подражания! Но все таки часть общества со своим мнением и отношением к происходящему! 😁
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Вот сидят на лавочке бабки и говорят
А я просто здороваюсь с ними... hm_rt_40.png
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Да- это бабки, не пример для подражания! Но все таки часть общества со своим мнением и отношением к происходящему!
Любое Ваше действие/бездействие будет осуждать часть общества. Как Вам удаётся с этим жить?
Замужем

Вот сидят на лавочке бабки и говорят"Смотри, Васька кобель к любовнице поперся, сволочь, и это при живой то жене! ". Или другая, ситуация-" Васька то вон-к Нинке пошел из третьего подъезда, а вчера у Тоньки был со второго! Фу, падшие женщины! А Васька то молодец, не теряется! Что ему -холостой". Да- это бабки, не пример для подражания! Но все таки часть общества со своим мнением и отношением к происходящему! 😁
Михаил, мы с Вами в том возрасте, что можем положить болт на мнение общества biggrin_rt_40.gif
Не штамп красит человека.
Елена, Россия, Ростов-на-Дону, 31 год
Елена, Ростов-на-Дону, 31 год.

Сергей, Россия, Киров писал:
Ты им предложи брак, но с обязательным брачным контрактом, страниц на 20. Где каждый пункт и пунктик прописан тщательно. Сразу заднюю врубят
Да уж)) больная тема?
Михаил, Москва, 47 лет.
Женат

СЛО, В-) писала:
Любое Ваше действие/бездействие будет осуждать часть общества. Как Вам удаётся с этим жить?
Абсолютно нормально. Я просто привожу все это в качестве примера, не более. 😁
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Абсолютно нормально. Я просто привожу все это в качестве примера, не более. 😁
Мне показалось, что это был пример в пользу штампа. Общественное мнение/отношение. Но раз просто....
Ну тогда, например, я сейчас пирог песочный пеку
Михаил, Москва, 47 лет.
Женат

Михаил, мы с Вами в том возрасте, что можем положить болт на мнение общества Не штамп красит человека.
Согласен! Но если вы живете душа в душу и абсолютно уверены друг в друге, почему бы его не поставить? Чем он может помешать? 🤔
Михаил, Москва, 47 лет.
Женат

СЛО, В-) писала:
Мне показалось, что это был пример в пользу штампа. Общественное мнение/отношение. Но раз просто.... Ну тогда, например, я сейчас пирог песочный пеку
Приятного вам аппетита! 👍
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Чем он может помешать?
Тем, что ничем не поможет)
Бессмысленностью и проблемами с наследованием в случае смерти. Впрочем я выше об этом писала. Вы просто читаете не всё)
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Приятного вам аппетита! 👍
Спасибо. Я заметила, что Вы предпочитаете отвечать только на то, на что у Вас есть аргументы и игнорировать те реплики, аргументации на которые у Вас нет. Это прекрасное качество, если бы Вы при этом не задавали вопросы, на которые уже отвечали другие)
Михаил, Москва, 47 лет.
Женат

СЛО, В-) писала:
Тем, что ничем не поможет) Бессмысленностью и проблемами с наследованием в случае смерти. Впрочем я выше об этом писала. Вы просто читаете не всё)
Пожалуй не все. Но меня нет проблем, как у вас, мне комфортнее в браке. Да и жена бы меня, вряд ли поняла, если бы я, стал ее отговаривать от штампа! 😁
Сообщение отредактировал Михаил, Россия, Москва (автор поста) 22.02.2025 12:33
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Пожалуй не все. Но меня нет проблем, как у вас, мне комфортнее в браке
И это прекрасно. В каждой паре своя ситуация, исходя из которой каждая пара делает свой выбор.
При этом семья со штампом не становится более семейной, чем семья без штампа)
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Да и жена бы меня, вряд ли поняла, если бы я, стал ее отговаривать от штампа!
И вот мы пришли к п.1 причин для постановки штампа.
Ваша причина - эмоции и статус.
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 22.02.2025 12:39
Страницы:
1
...
18
19
20
21
22
23
24
25

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр