загрузка
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Просто Я., Россия, Уфа, 46 лет
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Иваново писала:
Ну даже если и нельзя, то свою долю можно же потом и подарить детям если по совести. Да все от конкретных людей зависит
Конечно.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Тоже он Схема такая - он копает, я сажаю. Как тебе такой вариант?
Я бы за! Вот лично я только копать, таскать. Ни чего в огородах не понимаю. А нормальная женщина она и практична в этих вопросах да и красоту видит. Эстетика.
Михаил, Россия, Москва, 47 лет
Михаил, Москва, 47 лет.
Женат

Елена, Россия, Москва писала:
Вот интересно. Я Вам второй вопрос уже задала именно на Ваше восприятие ситуаций, но Вы мне отвечаете философско-обтекаемыми рассуждениями окружающего общества (а не Вас лично).
Я вам отвечаю- есть брак. Его заключают двое , регистрируют в органах власти , организуют государственный праздник под названием " свадьба". Далее идут юридические тонкости этого союза. Плохо это ? Нет. Разводы имеют место? Да. Но это юридическая формулировка- развод. Есть сожительство. Вот здесь многообразие вариантов. Хошь гостевое, хошь театральное, хош совместное. Без обязательств. Пслохо это или хорошо? Кому как нравится, все зависит от удобства и ситуации. Лично я ровно отношусь. Брак это? Категоричен ки нет. Ни юридически, ни морально. Обязывает к чему либо сожительство? Нет. Может быть сожительство с несколькими людьми? Н кто этого не запрещает, ни юридически, ни морально- свободные люди. 😏
Сообщение отредактировал Михаил, Россия, Москва (автор поста) 22.02.2025 09:28
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Михаил, Россия, Москва писал:
Я вам отвечаю- есть брак. Его заключают двое , регистрируют в органах власти , организуют государственный праздник под названием " свадьба". Далее идут юридические тонкости этого союза. Плохо это ? Нет. Разводы имеют место? Да. Но это юридическая формулировка- развод. Есть сожительство. Вот здесь многообразие вариантов. Хошь гостевое, зошь театральное, хршь совместное. Без обязательств. Плохо это или хорошо? Кому как нравится, все зависит от удобства и ситуации. Лично я ровно отношусь.
Ты им предложи брак, но с обязательным брачным контрактом, страниц на 20. Где каждый пункт и пунктик прописан тщательно.
Сразу заднюю врубят grin-ast_rt_40.gif
Михаил, Москва, 47 лет.
Женат

Сергей, Россия, Киров писал:
Ты им предложи брак, но с обязательным брачным контрактом, страниц на 20. Где каждый пункт и пунктик прописан тщательно. Сразу заднюю врубят
Люди всегда к понятным до безобразия вещам пытаются прилепить красивую вывеску. Это нормально! 😉
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

Просто Я., Россия, Уфа писала:
Можно просто не вступить в наследство
У нас должен был быть отказ от своей доли от свекрови, иначе мы не могли вступить в наследство. Моя свекровушка за пару дней пришла и все же написала отказ. Иначе половину дома делили бы на четверых wacko_rt_40.gif 56 квадратов весь дом вообще то к которому она не имела никакого отношения

Сергей, Россия, Киров писал:
Ты им предложи брак, но с обязательным брачным контрактом, страниц на 20. Где каждый пункт и пунктик прописан тщательно. Сразу заднюю врубят
И что? Было бы что прописывать
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

У нас должен был быть отказ от своей доли от свекрови, иначе мы не могли вступить в наследство. Моя свекровушка за пару дней пришла и все же написала отказ. Иначе половину дома делили бы на четверых 56 квадратов весь дом вообще то к которому она не имела никакого отношения
Вот у меня такая же информация...что надо ещё постараться и походить, оформляя отказ. И это для пожилого человека - геморрой. Никому ненужный, с ровного места...а всё из-за поставленного когда-то однажды штампа, который ни на что не влиял в отношениях
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 22.02.2025 09:51
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Вот у меня такая же информация...что надо ещё постараться и походить, оформляя отказ. И это для пожилого человека - геморрой. Никому ненужный, с ровного места...а всё из-за поставленного когда-то однажды штампа, который ни на что не влиял в отношениях
Так у них первый брак был и дети.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Так у них первый брак был и дети.
Зуля, даже если не вступать в наследство - это на полгода затягивание тананайки с наследованием, чтоб выждать положенные законом сроки . Это усложнение, а не облегчение жизни. И зачем усложнять то что можно НЕ усложнять?
То есть выбор, где на одной чаше весов эмоции и статус, на другой - усложнение жизни. Каждый взвешивает это для себя.
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 22.02.2025 10:02
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Зуля, даже если не вступать в наследство - это на полгода затягивание тананайки с наследование, чтоб выждать положенные законом сроки . Это усложнение, а не облегчение жизни. И зачем усложнять то что можно НЕ усложнять?
Если людям хочется в брак, ничего плохого нет в этом.
Да,,я не считаю штамп гарантией любви и верности, и даже образования семьи. Но ничего и против не имею. Готова в любой момент, если понадобится lol_rt_40.png
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Если людям хочется в брак, ничего плохого нет в этом. Да,,я не считаю штамп гарантией любви и верности, и даже образования семьи. Но ничего и против не имею. Готова в любой момент, если понадобится
Я как раз об этом дописала...
Каждый взвешивает и выбирает для себя сам, и любой выбор не хуже и не лучше другого. И любой выбор не делает отношения семейными или не семейными. Ведь суть - не в штампе
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Меня просто забавляют рассуждения о том, что без штампа не семья, особенно от тех, кто ставит его в 2,3,4,5,6 раз...и вроде бы логично - как сказал, так и сделал, но...забавно, когда третья, четвёртая, пятая ...настоящая семья)
Сообщение отредактировала СЛО, В-) (автор поста) 22.02.2025 10:07

СЛО, В-) писала:
Лен, ну можно же сразу прийти и написать отказ от своей доли, а не тянуть 6 месяцев.
И вообще все надуманное. Если ты имеешь ввиду пожилого супруга , которому будет трудно прийти в нотариальную контору чтобы подписать отказ, то по хорошему, если дружно жили, то хорошие дети не должны бросить отчима в старости и должны нести за него ответственность. Потому что в жизни всякое бывает и человек может вообще остаться один, даже если были собственные дети. Куда ему в старости из квартиры где он прожил долгие годы? Даже если он просто сожитель был? Но это уже общечеловеческие моральные понятия.

Знаю что многие из за этих опасений и стараются не связывать себя никакими юридическими узами

СЛО, В-) писала:
забавно, когда третья, четвёртая, пятая ...настоящая семья)
А почему нет? Если в третий раз между людьми сложились качественные отношения какая разница какая это по счету попытка?
Михаил, Москва, 47 лет.
Женат

СЛО, В-) писала:
Меня просто забавляют рассуждения о том, что без штампа не семья, особенно от тех, кто ставит его в 2,3,4,5,6 раз...и вроде бы логично - как сказал, так и сделал, но...забавно, когда третья, четвёртая, пятая ...настоящая семья)
А что мешает его поставить в паспорте? Принципы? Или узаконить отношения- это нечто неестественное? 😏
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Лен, ну можно же сразу прийти и написать отказ от своей доли, а не тянуть 6 месяцев. И вообще все надуманное. Если ты имеешь ввиду пожилого супруга , которому будет трудно прийти в нотариальную контору чтобы подписать отказ, то по хорошему, если дружно жили, то хорошие дети не должны бросить отчима в старости и должны нести за него ответственность. Потому что в жизни всякое бывает и человек может вообще остаться один, даже если были собственные дети. Куда ему в старости из квартиры где он прожи
Мы обсуждали этот вопрос. Ни он, ни я (в случае чего) всё равно не останемся доживать в одиночестве. Всё равно в случае ухода одного из нас потребуется забота детей о втором. И , скорее всего, это будут дети того, кто останется. Это логично. Ведь у нас нет общих детей. К моменту смерти все дети, скорее всего, будут уже жить отдельно, так что всё равно встанет вопрос о переезде к кому-либо из детей.

СЛО, В-) писала:
Зуля, даже если не вступать в наследство - это на полгода затягивание тананайки с наследованием, чтоб выждать положенные законом сроки . Это усложнение, а не облегчение жизни. И зачем усложнять то что можно НЕ усложнять? То есть выбор, где на одной чаше весов эмоции и статус, на другой - усложнение жизни. Каждый взвешивает это для себя.
Можно уже сейчас подарить все свое движимое и недвижимое тем кому ты считаешь нужным. И вступать в отношения вообще "чистым"
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Михаил, Россия, Москва писал:
А что мешает его поставить в паспорте? Принципы? Или узаконить отношения- это нечто неестественное? 😏
Я не хочу обязательств перед государством хотя бы в тех вещах, в которых могу не давать ему власть над собой.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Можно уже сейчас подарить все свое движимое и недвижимое тем кому ты считаешь нужным. И вступать в отношения вообще "чистым"
Это имеет смысл в том случае, когда эмоции и статус настолько важны, что люди готовы преодолеть/предусмотреть/заранее озаботиться и оформить. Нам не настолько важны
Страницы:
1
...
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр