загрузка
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

СЛО, В-) писала:
Мы обсуждали этот вопрос. Ни он, ни я (в случае чего) всё равно не останемся доживать в одиночестве. Всё равно в случае ухода одного из нас потребуется забота детей о втором. И , скорее всего, это будут дети того, кто останется. Это логично. Ведь у нас нет общих детей. К моменту смерти все дети, скорее всего, будут уже жить отдельно, так что всё равно встанет вопрос о переезде к кому-либо из детей.
Лен ... Ну что тебе сказать?... Разве можно планировать на 20 лет вперёд? Да ещё решая за других людей, пусть даже собственных детей. Жизнь покажет решение
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Иваново писала:
Лен ... Ну что тебе сказать?... Разве можно планировать на 20 лет вперёд? Да ещё решая за других людей, пусть даже собственных детей. Жизнь покажет решение
Всё верно ты говоришь. Но я хотя бы попытаюсь сделать, что могу, чтоб после своей смерти не создавать детям геморрой, который могу не создавать
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Всё верно ты говоришь. Но я хотя бы попытаюсь сделать, что могу, чтоб после своей смерти не создавать детям геморрой, который могу не создавать
Также я думаю о себе и своём мужчине , облегчении жизни нам обоим, если:
1. Захочу взять кредит
2. В случае объявления всеобщей мобилизации
3. В случае объявления чего-то типа ковида и ограничений любого рода, предполагающих отслеживания "родственных связей".
Я опасаюсь давать в руки государства власть, которую могу не давать, НЕ объявляя нас перед ним мужем и женой
Просто Я., Россия, Уфа, 46 лет
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Меня просто забавляют рассуждения о том, что без штампа не семья, особенно от тех, кто ставит его в 2,3,4,5,6 раз...и вроде бы логично - как сказал, так и сделал, но...забавно, когда третья, четвёртая, пятая ...настоящая семья)
Вот это тоже забавляет. Прямо такие святые, и нимб блестит lol_rt_40.png holy_rt_40.png

СЛО, В-) писала:
Е- мое, для меня самый страшный геморрой быть обузой. Вот от этого никак не застрахуешься.
А жилье? Так дай Бог у детей у всех будет свое собственное жилье к тому времени и не нужны будут старые квартиры или дома. Которые за 20 лет, как не старайся, тоже состарятся.
Не думаю, что тут прям у многих каменные замки и многомиллионные счета чтобы передать по наследству
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

А почему нет? Если в третий раз между людьми сложились качественные отношения какая разница какая это по счету попытка?
Забава не в том, когда у них получается.
А в том, когда такие говорят о том, что штамп=семья. Забава в том, что таких людей не учит даже собственный опыт. Нет - чтобы сделать вывод о том, что не штамп определяет настоящая ли семья...
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

дай Бог
Да. Дай Бог.
Как и дай Бог умереть в один день и даже не узнать о смерти друг друга
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

СЛО, В-) писала:
Извините, у меня другая информация от юристов
"Консультант" пишет, что можно, на форумах юристов тоже dntknw_rt_60.gif Вступление в наследство вообще не является обязанностью, даже если есть завещание.
(Если речь о наследстве, а не об обязательной доле совместно нажитого)

А кстати, что говорят юристы о завещании в пользу детей, если свидетелем выступает супруг? Его тоже можно оспорить?))
Просто Я., Россия, Уфа, 46 лет
Просто Я., Уфа, 46 лет.
В отношениях

СЛО, В-) писала:
Забава не в том, когда у них получается. А в том, когда такие говорят о том, что штамп=семья. Забава в том, что таких людей не учит даже собственный опыт. Нет - чтобы сделать вывод о том, что не штамп определяет настоящая ли семья...
Ну, если им больше нечем людей потыкать.
А если на своей шкуре испробовал. Например, есть у тебя штамп, есть формально семья. Но даже картошку в мундире в больничку не привезли...

СЛО, В-) писала:
Также я думаю о себе и своём мужчине , облегчении жизни нам обоим, если: 1. Захочу взять кредит 2. В случае объявления всеобщей мобилизации 3. В случае объявления чего-то типа ковида и ограничений любого рода, предполагающих отслеживания "родственных связей". Я опасаюсь давать в руки государства власть, которую могу не давать, НЕ объявляя нас перед ним мужем и женой
1. Кредит. Ну да разрешение второй половинки не требуется, но если долг повиснет кто будет помогать разгребать? Дети?
2. Мобилизация. Не очень понятно. Не обязана сообщать где сожитель? Так его могут по работе отследить и там вручить повестку. И не Дай Бог если придется его искать. Если жена, то можешь требовать действий властей, а если ты никто?...
3. Про пандемии и прочее... Ну это форс-мажор вообще то. И если туберкулёз или венерическое заболевание то все равно раскрутят всех сожителей при желании
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Евгения, Россия, Москва писала:
"Консультант" пишет, что можно, на форумах юристов тоже Вступление в наследство вообще не является обязанностью, даже если есть завещание. (Если речь о наследстве, а не об обязательной доле совместно нажитого) А кстати, что говорят юристы о завещании в пользу детей, если свидетелем выступает супруг? Его тоже можно оспорить?))
Я консультировалась с двумя разными юристами очно. Информация о выделении обязательной доли в наследстве нетрудоспособному супругу/супруге сошлась. Далее я задала прямой вопрос: есть ли какой-то способ, чтоб гарантировать детям получение в полной мере того, что я оставила по завещанию? Мне ответили: есть. Не регистрировать брак, составить завещание.
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

1. Кредит. Ну да разрешение второй половинки не требуется, но если долг повиснет кто будет помогать разгребать? Дети? 2. Мобилизация. Не очень понятно. Не обязана сообщать где сожитель? Так его могут по работе отследить и там вручить повестку. И не Дай Бог если придется его искать. Если жена, то можешь требовать действий властей, а если ты никто?... 3. Про пандемии и прочее... Ну это форс-мажор вообще то. И если туберкулёз или венерическое заболевание то все равно раскрутят всех сожителей при
Обрати внимание: ты сейчас поясняешь мне, как выйти из ситуаций, в которые можно изначально не попадать...
Если у меня нет мужа, то с меня и не спросят/не буду обязана и тд
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Можно уже сейчас подарить все свое движимое и недвижимое тем кому ты считаешь нужным. И вступать в отношения вообще "чистым"
И приедет такой "чистенький" к тебе, с одной спортивной сумкой, в дверь постучит, и скажет:"Вот, я твой навеки! Пошли ставить штампы в паспорта!" angel2.gif
sarcastic_rt_50.gif

СЛО, В-) писала:
Обрати внимание: ты сейчас поясняешь мне, как выйти из ситуаций, в которые можно изначально не попадать... Если у меня нет мужа, то с меня и не спросят/не буду обязана и тд
Ай ладно, Лен, живи как считаешь нужным и как тебе спокойнее

Сергей, Россия, Киров писал:
И приедет такой "чистенький" к тебе, с одной спортивной сумкой, в дверь постучит, и скажет:"Вот, я твой навеки! Пошли ставить штампы в паспорта!"
Поживем увидим, может и пойдем и штампанемся. Делов то на 5 минут
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Я ещё раз поясню: я опасаюсь государства, а не мнения общества.
Если бы меня волновало мнение , что сожительство - это позор...если бы я искренне считала, что "если любит, то женится", "настоящая семья только со штампом","просто не предлагают" и тд - я бы сделала всё, чтоб штамп поставить.
Я давно поняла, что штамп не равно семья, ещё после первого раза. И я давно поняла, что сожительство - это не всегда свободные отношения. Если сказать в принципе - я давно поняла, что штамп нужен только государству, и оно сделало всё (манипулятивно), чтоб люди регистрировались.
Сергей, Киров, 51 год.

Поживем увидим, может и пойдем и штампанемся. Делов то на 5 минут
Ни каких "может"! nono_rt_50.gif
Пришел-бери, радуйся! Брак чтоб всё по-людски! Чтоб ни каких там "моё"! Чтоб всё "наше"!
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Ай ладно, Лен, живи как считаешь нужным и как тебе спокойнее
Чего и всем желаю.
Только об уже рождённых детях тоже не нужно забывать, даже когда счастье постучится в сердце, любовь застит глаза, а перспектива свадьбы вызывает восторг и трепет
Сергей, Киров, 51 год.

СЛО, В-) писала:
Я ещё раз поясню: я опасаюсь государства, а не мнения общества. Если бы меня волновало мнение , что сожительство - это позор...если бы я искренне считала, что "если любит, то женится", "настоящая семья только со штампом","просто не предлагают" и тд - я бы сделала всё, чтоб штамп поставить. Я давно поняла, что штамп не равно семья, ещё после первого раза. И я давно поняла, что сожительство - это не всегда свободные отношения. Если сказать в принципе - я давно поня
Ты когда успела мнение поменять? Ещё не давно топила за официальный брак grin-ast_rt_40.gif
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях

Сергей, Россия, Киров писал:
Ты когда успела мнение поменять? Ещё не давно топила за официальный брак
Никогда этого не было.
Я 10 лет говорю о том, что штамп имеет смысл только тогда, когда планируются совместные дети
Страницы:
1
...
17
18
19
20
21
22
23
24
25

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр