1. Создание секты. Что- ж дело прибыльное. "Секта Праведного Монстра, выпущенного из каталажки."
Ну не "секту" я создаю... Ну разве Ричард Докинз "секту" создаёт?
А общество "Атеистов Америки" это секта? Нет, конечно. Они, во-первых, не борются с какой-то конкретной религией или не заставляют уверовать в какую-то свою. Они борются за свои права в США (во многих местах атеисты в США де факто притесняются), а также за научный подход к мышлению. Тоже собирают пожертвования, тоже помогают пострадавшим от стихийных бедствий и т.д. Только вне контекста религии.
А по поводу 99% современных "верующих" в бывшем СССР - ещё раз - не могу с Вами не согласиться и вместе с Вами не возмутиться. Люди понятия не имеют ни о православии, ни о христианстве в целом, а просто бегают к попам с дурацкими вопросами, ставят свечки, крестятся на иконы, соблюдают какие-то внешние обряды (скорее традиции) и называют себя "православными".
Я и говорю, что 98% из них, почитав Библию, ужаснулись бы от прочитанного и стали бы... ну если не атеистами, то скорее какими-то буддистами, потому что "верить" им очень "хочется".
А так любой из них с готовностью посоветует Вам "почитать Библию - в ней ответы на все вопросы."
Супер гротескная плутократия и невежество!