Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
54
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Что женщина может предложить мужчине?

. На днях опять наткнулся на достаточно распространённый тезис — дескать, мужчина может предложить женщине деньги, защиту, заботу, подарки, внимание, жильё, досуг, а женщине якобы только и остаётся, что с-сом отблагодарить, ничего-то у неё, болезной, больше и нету.
Мол, она вся такая меркантильная, у неё «потребленческая прошивка», и обмен получается неравновесный. Мужчина ей всё, а она ему — только с-с.

Вчитайтесь — что здесь не так?

Избирательность. Этот тезис не учитывает реальность во всей её полноте.

А реальность такова — современному мужчине тоже нечего предложить женщине, кроме с-са.

Судите сами. Сейчас женщина вполне может заработать — и зачастую больше мужчины. Да, разрыв в зарплатах между мужчинами и женщинами есть, но он неуклонно снижается. Например, России в 2005 году он составлял почти сорок процентов, а в 2015 уже 27,4% [1]. А в целом по миру — 1.6% [2].

Кроме того, конкретная женщина вполне может зарабатывать больше конкретного мужчины. Например, работая в финансовом отделе какой-нибудь газовой компании, она может получать заметно больше иного менеджера по продажам.

Решение различных житейских проблем? Но ведь нельзя сказать, что мужчины все поголовно молодцы в этом деле, а женщины нет. Я не знаю научных данных на эту тему, а в обсуждаемом тезисе их не предоставили.

По личным наблюдениям — женщины зачастую решают житейские проблемы и быстрее, и качественнее иных мужчин. Другими словами, ни у одного пола здесь нет доказанного преимущества.

Жильё? Я не смог найти статистику по половому составу владельцев жилья. Могу лишь заметить, что есть женщины, которые ещё до всякого брака обладают жильём — где купленным на свои, где полученным от родителей. Так что здесь тоже нет никакого доказанного преимущества у мужчин.

Уже догадались, к чему я клоню? Да, всё верно.

В современном мире мужчина и женщина куда равнее, чем раньше. И выставлять себя стороной, у которой полно дефицитных ресурсов, как минимум, наивно. У второй стороны ресурсов может быть куда поболе твоего.

Так что ни о какой женской меркантильности (как общем признаке всех женщин) не может быть и речи.

Да, конечно, некоторые женщины вполне осознанно хотят быть на содержании у мужчин.

Ну так и некоторые мужчины хотят быть на содержании у женщин.

Да, некоторые женщины не только хотят, но и успешно получают желаемое — живут на содержании у мужчин.

Ну так и у некоторых мужчин получается жить на содержании у женщин — не все в курсе, но есть женщины, которым нравятся молодые и красивые мужчины. И эти женщины вполне себе могут содержать этих мужчин.

Кроме того, есть ситуации, когда женщина содержит мужчину не столь молодого и привлекательного. Просто он «ищет себя», а она работает на работе, хлопочет по дому и зачастую ещё и детьми успевает заниматься.

Получается, что в этой ситуации именно этот мужчина только с-сом отблагодарить и может, ничего-то у него, болезного, больше и нету. Выходит, это у него меркантильность в полный рост и «потребленческая прошивка», и обмен получается неравновесный. Женщина ему всё, а он ей — только с-с.

В общем, пора перестать верить в сказки, что мужчина может облагодетельствовать женщину, а той кроме с-са и отблагодарить нечем.

Запомните — мир изменился. И сейчас среднему мужчине нечего предложить средней женщине — у той и так всё есть (в материально-житейском плане). Так что теперь можно просто любить друг друга — как два свободных и равных человека. Создавать совместно безопасную и питательную среду, где хорошо будет всем.

Как по мне, это хорошая новость. Когда люди входят в отношения на равных позициях, это делает отношения крепче и лучше.

А тезис о том, что женщине якобы нечего предложить мужчине (кроме с-са), насквозь ошибочен. Если встретите где-нибудь на просторах интернета этот тезис — оставьте там ссылку на эту статью. Пусть люди увидят, как на самом деле устроен мир.

А у меня всё, спасибо за внимание.

Источник: https://zygmantovich.com/?p=19074
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Челябинск (автор поста) 23.06.2025 08:07
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 55 лет.
В отношениях

Просто женщина чаще помимо любви ищет равного по уровню партнёра, а мужчине в целом пофиг на это, он ищет просто любовь.
Иван, Челябинск, 40 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Просто женщина чаще помимо любви ищет равного по уровню партнёра, а мужчине в целом пофиг на это, он ищет просто любовь.
По себе судишь? Я уже не раз слышал от женщин то что мужчины тоже хотят ровню и выставляют некие границы: чтоб зарабатывала не меньше 200т.р; была с машиной; была с квартирой; без детей
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Ты хотел сказать Неравного?) это установка природы для продолжения рода)
Аноним
Анонимно, платный ответ

Иван, Россия, Челябинск писал:
По себе судишь? Я уже не раз слышал от женщин то что мужчины тоже хотят ровню и выставляют некие границы: чтоб зарабатывала не меньше 200т.р; была с машиной; была с квартирой; без детей
Абсолютно прав: частые вопросы "а есть ли машина?" и про детей. Слава богу, про уровень зарплаты напрямую никто не спрашивает. Но на сайтах полно мужчин, которые прям в анкетах требования к женщине пишут. И это не борщ и количество интима в неделю dntknw_rt_60.gif
Лидия, Россия, Москва, 43 года
Лидия, Москва, 43 года.

Ой! Где - то нажалось "анонимно", я хотела от себя ответ выше написать.
Иван, Челябинск, 40 лет.

Анонимно, имя скрыто писал:
есть ли машина?"
Хоть убей, совсем не понимаю в чём суть этого вопроса. Ну есть у ней машина и что? А если нету тогда что? Наличие машины что то гарантирует?
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Абсолютно прав: частые вопросы "а есть ли машина?" и про детей. Слава богу, про уровень зарплаты напрямую никто не спрашивает. Но на сайтах полно мужчин, которые прям в анкетах требования к женщине пишут. И это не борщ и количество интима в неделю
Согласна, все спрашивают про квадратные метры, с кем живу и как оформлена квартира. Такое ощущение, что выбирают жил площадь.
Ольга, Россия, Оренбург, 48 лет
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
и как оформлена квартира.
Даже такой вопрос звучал? hm_rt_40.png
Чёрные риэлторы какие-то (я бы так подумала) ph34r_rt_40.gif

Доброе утро всем smiley-ast_rt_40.gif
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Что женщина может предложить мужчине? . На днях опять наткнулся на достаточно распространённый тезис — дескать, мужчина может предложить женщине деньги, защиту, заботу, подарки, внимание, жильё, досуг, а женщине якобы только и остаётся, что сексом отблагодарить, ничего-то у неё, болезной, больше и нету. Мол, она вся такая меркантильная, у неё «потребленческая прошивка», и обмен получается неравновесный. Мужчина ей всё, а она ему — только секс. Вчитайтесь — что здесь не так? Избирател
Хотела написать - хвала Ванюше!... Ан нет, Зигмантовичу оказывается)))
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Ой, Саша ))
Просто любовь больше половины мужчин не ищут.
Комфорт ищут.
Даже типа те, кто ищут типа любовь
Мужчина , который не ровня и сильно ниже …. Думаешь, как долго он продержится, если от него будет что-то требоваться ? А чаще будет требоваться изменить себя, ибо привык жить попроще. А по-другому не тянет
Быстро сбежит. Ибо давят его мужское достоинство. Хотя так любил, так любил… вопрос что только

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Даже такой вопрос звучал? Чёрные риэлторы какие-то (я бы так подумала) Доброе утро всем
И не у одного
Иван, Челябинск, 40 лет.

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Хотела написать - хвала Ванюше!... Ан нет, Зигмантовичу оказывается)))
Да, Аве ему!
Сергей, Россия, Москва, 45 лет
Сергей, Москва, 45 лет.
Женат

Вообще, вопросы то нормальные. Надо сразу понимать, где и как будет жить семья, у тебя, у нее или снять общее жильё. Так что это не показатель.
Не сразу такое, естественно. Если взаимная симпатия.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Запомните — мир изменился.
Стремительно движемся к матриархату)

Абсолютно прав: частые вопросы "а есть ли машина?" и про детей. Слава богу, про уровень зарплаты напрямую никто не спрашивает. Но на сайтах полно мужчин, которые прям в анкетах требования к женщине пишут. И это не борщ и количество интима в неделю
Своя ли квартира
С кем живешь
Кем работаешь
Прям в топе вопросы

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Своя ли квартира С кем живешь Кем работаешь Прям в топе вопросы
Тоже самое
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
И не у одного
Трэш какой-то..
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года
Alexandr, Москва, м. Ховрино, 62 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Своя ли квартира С кем живешь Кем работаешь Прям в топе вопросы
причём не зависимо от пола

Сергей, Россия, Москва писал:
Вообще, вопросы то нормальные. Надо сразу понимать, где и как будет жить семья, у тебя, у нее или снять общее жильё. Так что это не показатель. Не сразу такое, естественно. Если взаимная симпатия.
Хаха.
Да нет у них таких вопросов - где будет жить семья
Когда мне пишут из других городов я ради любопытства спрашиваю сразу - как думаешь, где наша семья жить будет ?

Знаешь какой ответ - потом вместе разберемся

Или попроще вопрос - а как ты представляешь , как мы будем встречаться ?

Ответ чаще всего - ты ко мне ездить будешь.
Любовь они ищут ? Или просто удобство, но чтоб нравилась ?
Иван, Челябинск, 40 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Вообще, вопросы то нормальные. Надо сразу понимать, где и как будет жить семья, у тебя, у нее или снять общее жильё. Так что это не показатель. Не сразу такое, естественно. Если взаимная симпатия.
Между вопросами: есть квартира?
И
Где жить будем если вдруг надумаем?

Есть разница?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
54

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр