Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем А нужны ли нам гении? (Кто боится многа букаф - не входить!)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Александр, Россия, Химки писал:
Мой вариант: способности - это возможность, которая может и не реализоваться. Талант требует реализации. Условия могут помешать раскрыться - но талантливый человек (в отличие от способного) по-любому станет, так или иначе, пытаться талант реализовывать. Ну или уйдет в неврозы, алкоголизм и чето-нибудь еще нехорошее.
Да, вы просто развернули мой ответ. )
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Александр, Россия, Москва писал:
Да, вы просто развернули мой ответ. )
drinks_rt_102.gif
Ольга, Москва, м. Лубянка, 60 лет
Ольга, Москва, м. Лубянка, 60 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
И вообще, нужны ли они, эти гении? Не оскорбляют ли они своей гениальностью чувства собственного достоинства нас, обычных простых среднестатистических людей?
Если бы у вас был выбор, и вы знаете, что гениальный врач вылечил 100% людей от болезни, а обычный ни одного, вы к какому пошли бы лечиться?
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

А кто-то сомневается в его интеллекте? Он десять лет устраивал придворные празднества. Если правильно понимаю, развлекая гостей, в том числе, чудесами механики, всяческими приспособлениями. Может, его вертолет и не полетел бы, но похоже, что другая инженерия вполне работала. Не могло там быть среднего интеллекта Плюс всю жизнь - яркий интерес к миру, подход как у ученого... Как пример, позволю себе. Вы там в числе гением упоминаете Рафаэля. Я к нему равнодушен, но Рафаэля (и да Ви
Я не сомневаюсь в интеллекте Да Винчи.
Я сомневаюсь в научности метода определения уровня интеллекта путём вычисления IQ.
Более того, я совершенно точно знаю (знаю, а не догадываюсь или предполагаю), что данный метод не имеет к научности никакого отношения, а был разработан целенаправленно для отбора людей с определенными параметрами мышления, не имеющими именно к интеллекту никакого отношения.
К ровню умственного развития в медицинском понимании этого термина - да, сегрегации личностей с определенным типом мышления - да, к определению уровня интеллекта, с точки зрения таланта, гениальности - нет.
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Я сомневаюсь в научности метода определения уровня интеллекта путём вычисления IQ.
Уже давно не применяют этот показатель для определения уровня умственного развития. Стыдно этого не знать.
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

К ровню умственного развития в медицинском понимании этого термина - да, к определению уровня интеллекта, с точки зрения таланта, гениальности - нет.
Конечно!

E-Not, Россия, Москва писал:
Уже давно не применяют этот показатель для определения уровня умственного развития. Стыдно этого не знать.
Сударь, я в одной ветке высказал всё, что думаю о Вас и трёх ваших мушкетёрах:
https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic51614/?page=46#msg6715714
Странно, что после моего определения уровня Вашего умственного развития, Вы находите для себя возможным вступать со мной в диалог. Впрочем, это только подтверждает сделанный мной вывод.
Прошу Вас впредь игнорировать мои темы. Со своей стороны обязуюсь игнорировать Ваши.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 14.07.2025 12:26
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Да нет никаких гениев. Есть общая эволюция знаний, опыт накапливаемый человечеством. Потом кто-то делает последние пол шага и забирает Джек-пот. Тот же Перельман ..трудился, изучал опыт предшественников, ну и в итоге сложил два и два, сделал последний шаг.

Ольга, Москва, м. Лубянка писала:
Если бы у вас был выбор, и вы знаете, что гениальный врач вылечил 100% людей от болезни, а обычный ни одного, вы к какому пошли бы лечиться?
Условие задачи некорректно.
Врач, не вылечивший ни одного пациента - не врач.
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Нужны! Без них мы не развиваемся.
И что они непризнанные - громко сказано. Довольно многие при жизни снискали как минимум уважение в своих кругах.

Гении - это ведь не только про искусство)
Никола Питерский, Россия, Москва, 52 года
Никола Питерский, Москва, 52 года.

«Талант попадает в цель, которую никто больше поразить не может; гений попадает в цель, которую никто больше не видит». Афоризм приписывают Артуру Шопенгауэру. Гении, кто они вообще такие? Донателло, Бах, Рафаэль, Пушкин... Гениальный скульптор, гениальный музыкант, гениальный художник, гениальный писатель. А ведь есть ещё - гениальные архитекторы, полководцы, врачи, даже, черт возьми, гениальные сыщики! А может ли быть, к примеру, гениальный дворник? Нет, не дворник, который пишет ге
Гениальные люди существуют.
Кому-то с трудом даётся математика.
А вот я слышал, что Ландау, ребёнком играя в парке, вместо того, чтобы чертить классики, писал формулы на песке.
Нужны ли гении или нет... От их нужности или ненужности не зависит их рождение.
И, судя по Джордано Бруно, гении человечеству не особо то и нужны.
Сообщение отредактировал Никола Питерский, Россия, Москва (автор поста) 14.07.2025 12:39
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Сударь, я в одной ветке высказал всё, что думаю о Вас и трёх ваших мушкетёрах: https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic51614/?page=46#msg6715714 Странно, что после моего определения уровня Вашего умственного развития, Вы находите для себя возможным вступать со мной в диалог. Впрочем, это только подтверждает сделанный мной вывод. Прошу Вас впредь игнорировать мои темы. Со своей стороны обязуюсь игнорировать Ваши.
Я буду безумно рад, если вы тоже будете обходить мои темы стороной. Ибо ваша претензия и заявка на интеллект, помноженные на весьма отрывочные и поверхностные знания, особенно в физике, математике, психологии и социологии, да и вообще почти во всех отраслях знаний, которые вы тыкаете куда только можно, разбивается моментально, как только вам начинают аргументировано что-то объяснять.
И жаль, что из этой темы вы не можете выскочить, бросив свою коронную фразу обиженного подростка "Все, я ухожу из темы!"

Сергей, Россия, Москва писал:
Да нет никаких гениев. Есть общая эволюция знаний, опыт накапливаемый человечеством. Потом кто-то делает последние пол шага и забирает Джек-пот. Тот же Перельман ..трудился, изучал опыт предшественников, ну и в итоге сложил два и два, сделал последний шаг.
То же самое с изобретением интернета, хотя это всего лишь утилитарная побочка других научных изысканий. Но что бы мы сейчас без него делали...

Никола Питерский, Россия, Москва писал:
Гениальные люди существуют. Кому-то с трудом даётся математика. Говорят, что Ландау, ребёнком играя в парке, вместо того, чтобы чертить классики, писал формулы на песке. Нужны ли гении или нет... От их нужности или ненужности не зависит их рождение. И, судя по Джордано Бруно, гении человечеству не особо то и нужны.
Джордано Бруно - в нашем контексте не очень удачный пример. Его сожгли отнюдь не за гелиоцентрическую систему.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 14.07.2025 12:42

Условие задачи некорректно. Врач, не вылечивший ни одного пациента - не врач.
До изобретения пеницилина, например, так и было.
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Ольга, Москва, м. Лубянка писала:
До изобретения пеницилина, например, так и было.
Его не изобрели , а подсмотрели ...маленькая такая поправочка.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Григорий Перельман, доказавший гипотезу Пуанкарэ. Вроде как математический гений, но... А кто из вас понимает, ЧТО он доказал и какова ценность этого доказательства? Понимают его хорошо, если 1000 человек во всём мире.
Да нееет, больше гораздо, поверьте. Каждый троечник физмата понимал, о чем это. Разбирали её отдельно.
Ещё когда учились в институте, теорема Пуанкаре была одной из нерешенных проблем тысячелетия. Решилась как раз при выпуске)
Но понимать - не значит решить. И даже решить - не значит сделать это в одиночку. Почитайте, почему Перельман не забрал премию за её решение. Истинную причину.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 14.07.2025 12:54

Ильнур, Россия, Москва писал:
Его не изобрели , а подсмотрели ...маленькая такая поправочка.
И какой вы из этого делаете вывод? Что гениальности не существует? Или всё-таки человечество ждёт гениального(ых) изобратателя(ей) лекарства от рака?
Никола Питерский, Россия, Москва, 52 года
Никола Питерский, Москва, 52 года.

Джордано Бруно - в нашем контексте не очень удачный пример. Его сожгли отнюдь не за гелиоцентрическую систему.
Ну... Галилей... В наше время, Королёв Сергей Павлович... Если поискать, можно ещё найти
На мой взгляд, все они обладали признаками гениальности, но так или иначе были гонимы.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

На все остальное не отвечу, а вот на это, пожалуй: чувства "обычных людей" и оскорблять нет нужды, многие сами по себе готовы оскорбиться чем угодно... Если ориентироваться на это, нужно вообще не жить. Потому что всегда найдется индивид, которого оскорбит сам факт твоего существования...
Если хочешь «проиграть» выбери путь - понравится всем
Если хочешь «выиграть» - прими , что всем ты нравится не будешь
Ну я перефразировала тк не помню цитату smile1_rt_40.png тока смысл
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр