Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем А нужны ли нам гении? (Кто боится многа букаф - не входить!)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Обожаю гениев - это те кто отличается от толпы
По идее в масштабах толпы - это каждый
В каждом есть что то
Почти
А может и 100%
А гении на нацию на планету - это просто восторг и чудо среди нас
И гениальный дворник тоже есть
Его показывали по телеку
Он первую половину дня идеально облагораживает дворы , и вторую с 5 тью что ли детьми своими проводит .. ну точное число не помню 3+ детей
Типа когда они из школы приходят
И так доход за обьем участков что то выше среднерыночной зп такая хороша цифра фигурировала
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 14.07.2025 12:59
Sandra, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Да нет никаких гениев. Есть общая эволюция знаний, опыт накапливаемый человечеством. Потом кто-то делает последние пол шага и забирает Джек-пот. Тот же Перельман ..трудился, изучал опыт предшественников, ну и в итоге сложил два и два, сделал последний шаг.
Ньютон чьи знания использовал для своих открытий ?
Дарья, Россия, Москва, 40 лет
Дарья, Москва, 40 лет.
В отношениях

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
«Талант попадает в цель, которую никто больше поразить не может; гений попадает в цель, которую никто больше не видит». Афоризм приписывают Артуру Шопенгауэру. Гении, кто они вообще такие? Донателло, Бах, Рафаэль, Пушкин... Гениальный скульптор, гениальный музыкант, гениальный художник, гениальный писатель. А ведь есть ещё - гениальные архитекторы, полководцы, врачи, даже, черт возьми, гениальные сыщики! А может ли быть, к примеру, гениальный дворник? Нет, не дворник, который пишет ге
гении - я думаю это что-то особенное, особый дар к чему либо, проявляющийся раньше, чем у всех остальных. Ни разу не встречала пока, но интересно было бы увидеть вживую таких людей)
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Анна, Россия, Псков писала:
Да нееет, больше гораздо, поверьте. Каждый троечник физмата понимал, о чем это. Разбирали её отдельно. Ещё когда учились в институте, теорема Пуанкаре была одной из нерешенных проблем тысячелетия. Решилась как раз при выпуске) Но понимать - не значит решить. И даже решить - не значит сделать это в одиночку. Почитайте, почему Перельман не забрал премию за её решение. Истинную причину.
"Перельман не забрал премию за её решение. Истинную причину."
ЕМНИНП потому, что не считал себя единственным автором доказательства,

Александр, Россия, Химки писал:
Вообще, отличная тема! Главное, что не о личном и не об отношениях. Самое безопасное для сайта знакомств
Как Вы глубоко ошибаетесь!
На меня уже прилетела жалоба yahoo_rt_84.gif
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

«Талант попадает в цель, которую никто больше поразить не может; гений попадает в цель, которую никто больше не видит». Афоризм приписывают Артуру Шопенгауэру. Гении, кто они вообще такие? Донателло, Бах, Рафаэль, Пушкин... Гениальный скульптор, гениальный музыкант, гениальный художник, гениальный писатель. А ведь есть ещё - гениальные архитекторы, полководцы, врачи, даже, черт возьми, гениальные сыщики! А может ли быть, к примеру, гениальный дворник? Нет, не дворник, который пишет ге
Когда-то с дедом размышляли на эту тему, он мне это объяснял, используя законы термодинамики и понятие энтропии. Если резюмировать не вдаваясь в подробности, то гении - это явление увеличивающее энтропию, без этого общий энергетический потенциал системы будет затухать со временем. Если я правильно запомнила)

Hanna, Россия, Москва писала:
Когда-то с дедом размышляли на эту тему, он мне это объяснял, используя законы термодинамики и понятие энтропии. Если резюмировать не вдаваясь в подробности, то гении - это явление увеличивающее энтропию, без этого общий энергетический потенциал системы будет затухать со временем. Если я правильно запомнила)
Ого! Какой неординарный подход!
Hanna, Москва, 55 лет.

Ого! Какой неординарный подход!
Да, мне повезло в определенном смысле, меня окружали очень неординарные люди, которые многим интересовались и смогли мне передать этот интерес.
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

"Перельман не забрал премию за её решение. Истинную причину." ЕМНИНП потому, что не считал себя единственным автором доказательства,
Да, потому что считал неэтичным не указывать соавторство доказательства.
В комиссии института Клэя отказались вносить правки, т.к. все уже было оформлено.
Но красноречивее слова Перельмана в одном из интервью:
"Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»
Sandra, Москва, 48 лет.

Как Вы глубоко ошибаетесь! На меня уже прилетела жалоба
За что именно ?
Sandra, Москва, 48 лет.

Я ничего не знаю
Но это слово один знакомый по маслам , не близко , химик из МГУ сказал что энтропию надо убирать и тогда все получится
Он наложил химическую реакцию на процесс воспитания детей ) типа без энтропии тока норм будет

Sandra, Россия, Москва писала:
За что именно ?
Ну стандартный набор: хамлю, провоцирую. Тут же на жалобу автомат,похоже, отвечает, стандартный текст.

Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 14.07.2025 13:55

Анна, Россия, Псков писала:
Да, потому что считал неэтичным не указывать соавторство доказательства. В комиссии института Клэя отказались вносить правки, т.к. все уже было оформлено. Но красноречивее слова Перельмана в одном из интервью: "Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»
Вот это настоящий Гений!
За последнюю цитату отдельное спасибо - не знал. give-rose_rt_60.gif
Sandra, Москва, 48 лет.

Кстати на днях попался на телеке фильм Калашников
Жаль короткий скомканный обзор
Но все же это тоже гений
Без образования и вот
«Левша» щитай наш русский скока их )
Еще в детстве был один гений он их стволов обрубков и пней вырезал и раскрашивал на детской площадке
Все знали этот двор
Такие люди украшение планеты
Hanna, Москва, 55 лет.

Я ничего не знаю Но это слово один знакомый по маслам , не близко , химик из МГУ сказал что энтропию надо убирать и тогда все получится Он наложил химическую реакцию на процесс воспитания детей ) типа без энтропии тока норм будет
Как я это понимаю, чем больше хаос, тем выше энтропия. Но одновременно, если все упорядочено и нет хаоса, то нет и развития. Абсолютный порядок это небытие.
Sandra, Москва, 48 лет.

Как я это понимаю, чем больше хаос, тем выше энтропия. Но одновременно, если все упорядочено и нет хаоса, то нет и развития. Абсолютный порядок это небытие.
Аааа да
Hanna, Москва, 55 лет.

Сергей, Россия, Москва писал:
Да нет никаких гениев. Есть общая эволюция знаний, опыт накапливаемый человечеством. Потом кто-то делает последние пол шага и забирает Джек-пот. Тот же Перельман ..трудился, изучал опыт предшественников, ну и в итоге сложил два и два, сделал последний шаг.
Мысль не моя, просто точно отражает то, что я хочу сказать:все знают семь нот, но не все могут писать музыку. Гениальность как раз и состоит в способности сделать то, сто другие не сделали, несмотря на знания и накопленный опыт.
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.

Ольга, Москва, м. Лубянка писала:
То же самое с изобретением интернета, хотя это всего лишь утилитарная побочка других научных изысканий. Но что бы мы сейчас без него делали...
Это второй вопрос...))
Сергей, Москва, 58 лет.

Ньютон чьи знания использовал для своих открытий ?
История об этом умалчивает. Про яблоко это легенда.
Сергей, Москва, 58 лет.

Мысль не моя, просто точно отражает то, что я хочу сказать:все знают семь нот, но не все могут писать музыку. Гениальность как раз и состоит в способности сделать то, сто другие не сделали, несмотря на знания и накопленный опыт.
Нет. Не так. Выстроить семь нот пытаются не все. И первому встречному это точно не удастся. Это работа, это много часов труда. А не та, что я иду , есм пирожок и оп, музыка пришла. И композиторы тоже не в вакууме живут, слушают то, что написали другие.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр