Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Расскажите, как сейчас в школах её проводят?
Или вы сами детей изучаете и направляете..
Я сама до сих пор не могу понять куда мне надо было идти..
Вроде образование получила и работай, где захочешь..
Я до сих пор ищу себя, а как соориентировать детей?
Для меня это вопрос на засыпку..
У кого какие идеи есть?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Дети сами могут сориентироваться, если им не мешать biggrin_rt_40.png
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
Дети сами могут сориентироваться, если им не мешать
Но как не мешать?
А если она не захочет получать высшее образование?
Ты не будешь против?
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Расскажите, как сейчас в школах её проводят? Или вы сами детей изучаете и направляете.. Я сама до сих пор не могу понять куда мне надо было идти.. Вроде образование получила и работай, где захочешь.. Я до сих пор ищу себя, а как соориентировать детей? Для меня это вопрос на засыпку.. У кого какие идеи есть?
У меня в школе в 90х профориентации не было как таковой, фигня какая то былаwink_rt_40.png))
Тоже образования, себя искала, что нравится, что нет..
Девочкам говорю, что нужно искать себя в навыках.. Профессию выбирать пока нам рано, но разговариваем... Смотрим фильмы про людей, которые что либо достигли.. Вот, пока не могу медициной заинтересоватьsmile_rt_40.png)) а мне бы хотелось...
Наталья, Москва, 39 лет.

Но как не мешать? А если она не захочет получать высшее образование? Ты не будешь против?
Не всем его и надо получать.
Ольга, Москва, 48 лет.

Не всем его и надо получать.
Я, наоборот, за высшее образование своих детей..хотелось бы...
Наталья, Москва, 39 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Я, наоборот, за высшее образование своих детей..хотелось бы...
В этом и проблема, что мамы хотят вместо детей, а потом ребенок не может определиться.
Ольга, Москва, 48 лет.

В этом и проблема, что мамы хотят вместо детей, а потом ребенок не может определиться.
Иногда родителям виднее., да и образование не мешает определяться...
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 05.08.2025 07:33
Наталья, Москва, 39 лет.

Иногда родителям виднее., да и образование не мешает определяться...
Ребенку, например, нравится готовить, столярничать, шить и т.п., а маме будет виднее, что ее ребенок должен стать юристом или экономистом.
Олег , Россия, Москва, 44 года
Олег , Москва, 44 года.

Расскажите, как сейчас в школах её проводят? Или вы сами детей изучаете и направляете.. Я сама до сих пор не могу понять куда мне надо было идти.. Вроде образование получила и работай, где захочешь.. Я до сих пор ищу себя, а как соориентировать детей? Для меня это вопрос на засыпку.. У кого какие идеи есть?
Таня ты давно прошла "профориентацию"!))
Тебе лишь бы не работать!)) sarcastic_rt_50.gif
Раньше это называлось тунеядство!))
Ольга, Москва, 48 лет.

Ребенку, например, нравится готовить, столярничать, шить и т.п., а маме будет виднее, что ее ребенок должен стать юристом или экономистом.
А что, готовить не надо учиться? Или шить? Чем помешает во в этой области? Юрист и экономист тут причем?wink_rt_40.png
Наталья, Москва, 39 лет.

А что, готовить не надо учиться? Или шить? Чем помешает во в этой области? Юрист и экономист тут причем?
Можно учиться готовить, чтобы семью кормить, а можно мечтать стать шеф-поваром своего ресторана. Можно уметь подшивать штаны, а можно мечтать стать известным модельером одежды. И высшее образование для этого не нужно.

Я насмотрелась на одноклассников, у которых родители лучше знали, что им обязательно нужна музыкалка, спорт или высшее образование.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 05.08.2025 07:41
Ольга, Москва, 48 лет.

Хотя бр образование в нашей стране никому не помешаетsmile_rt_40.png)) Цискаридзе, казалось бы, как далек, и то решилсяsmile_rt_40.png)) так что не самый плохой путь, но я вообще не настаиваю..

Сына отец запихнул в психологию... Нейтральный вариант, нужный для каждого, по его словам.. Тоже прав...
Ольга, Москва, 48 лет.

Можно учиться готовить, чтобы семью кормить, а можно мечтать стать шеф-поваром своего ресторана. Можно уметь подшивать штаны, а можно мечтать стать известным модельером одежды. И высшее образование для этого не нужно. Я насмотрелась на одноклассников, у которых родители лучше знали, что им обязательно нужна музыкалка, спорт или высшее образование.
И они были разочарованы??? В нашей семье высшее образование как-то было естественным.. Как школа... Мне немного сложно понять, как его может не быть...
Наталья, Москва, 39 лет.

И они были разочарованы??? В нашей семье высшее образование как-то было естественным.. Как школа... Мне немного сложно понять, как его может не быть...
Однокласснику, который хотел поступить на философский, обрубили крылья. В итоге он отучился на юрфаке МГУ, потому что маме так было виднее. Подарил этот диплом маме.
Ольга, Москва, 48 лет.

Однокласснику, который хотел поступить на философский, обрубили крылья. В итоге он отучился на юрфаке МГУ, потому что маме так было виднее. Подарил этот диплом маме.
А потом он кем работал? Кем стал?
Наталья, Москва, 39 лет.

А потом он кем работал? Кем стал?
Юристом и стал.
Ольга, Москва, 48 лет.

Юристом и стал.
Тогда почему вы считаете, что мама оказалась неправа?
Наталья, Москва, 39 лет.

Тогда почему вы считаете, что мама оказалась неправа?
Потому что ему не нравится его профессия и работа.
Ольга, Москва, 48 лет.

Потому что ему не нравится его профессия и работа.
Ну... Я сама выбрала юриспруденцию и закончила один из ведущих вузов страны. И мне тоже не нравится моя работа, ибо в ней полно г... На и профдеформации.. Мама тут не причём, полагаю.. Кто мешал ему поменять работу?
Наталья, Москва, 39 лет.

Ну... Я сама выбрала юриспруденцию и закончила один из ведущих вузов страны. И мне тоже не нравится моя работа, ибо в ней полно г... На и профдеформации.. Мама тут не причём, полагаю.. Кто мешал ему поменять работу?
То есть, мама дров наломала, а потом такая: "говно-вопрос, поменяй профессию". А значительный период времени, исчисляемый годами, ему кто вернет, даже если он профессию поменяет?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
12

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр