Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
15
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Нравится или боятся сказать, что не нравится? )) И из каких социальных слоев ваши китайские товарищи? У нас тоже мнение бизнесмена высокого уровня и мнение продавца из "Пятерки" могут сильно различаться. При этом бизнесмен куда влиятельнее, но продавцов на порядки больше. Так чье мнение важнее?
Это смотря на какую тему мнение. Если как вести бизнес, то важнее мнение предпринимателя.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Ему итак ничего не прощают, и без социального рейтинга. Все эти рейтинги , не для того чтобы, нас с вами защищать от воров и преступников. Они для того , чтобы ворам и преступником легче было нас загнать в пятый угол, извините.
Но, чисто теоретически, на какие-то ответственные места должны избираться /назначаться люди с высоким этим самым рейтингом, не воры и не преступники
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Это смотря на какую тему мнение. Если как вести бизнес, то важнее мнение предпринимателя.
А если мести двор, то мнение дворника ))

Это понятно.
Речь о других мнениях: об обществе, политике, об окружающих, о происходящем в мире.
О том, что касается всех.
О собственно критериях социального рейтинга.
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Но, чисто теоретически, на какие-то ответственные места должны избираться /назначаться люди с высоким этим самым рейтингом, не воры и не преступники
У сожалению только теоретически wink_rt_40.gif

Если бы большинству было не "мне пофиг", то так и было бы dntknw_rt_60.gif
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

"социальный"
Социальные нормы и законы прописаны в Конституции , Декларации прав человека ,
УК и т.д.
Времена когда стадо убивало индивидуальность и решало как и кому жить к счастью для многих остались в прошлом.)
Алексей, Москва, 48 лет.

Если бы большинству было не "мне пофиг", то так и было бы
А каким способом и методами воздействия можно сейчас реализовать это "не пофиг"?

Виктория, Россия, Санкт-Петербург писала:
Социальные нормы и законы прописаны в Конституции , Декларации прав человека , УК и т.д. Времена когда стадо убивало индивидуальность и решало как и кому жить к счастью для многих остались в прошлом.)
friends_rt_104.gif drinks_rt_102.gif
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Ну это наивность , надеяться , что хороших людей избирут.
Была наблюдателем на выборах , знаю как никто . cool_rt_40.gif
Шанса выбрать честно , хорошего человека , на какое то место, даже в администрацию города, его просто НЕТ.

РУКА РУКУ МОЕТ. ПРИЧЕМ ДАВНО И ОЧЕНЬ ЧИСТО grin-ast_rt_40.gif

А сейчас вообще появляется закон.
Теперь на уровне администраций городов ,вообще ничего нельзя будет решать. Если раньше люди могли по какому либо возмутительному моменту собраться и прийти в администрацию , выразить своё негодование. То сейчас приходи не приходи , ничего не сделаешь уже , только силы и нервы потратишь.Такие законы , всё для людей.
Сообщение отредактировала Ева, Россия, Борисоглебский (автор поста) 06.08.2025 12:20

Александр, Россия, Химки писал:
А если мести двор, то мнение дворника )) Это понятно. Речь о других мнениях: об обществе, политике, об окружающих, о происходящем в мире. О том, что касается всех. О собственно критериях социального рейтинга.
Пироги должен печь пирожник, а сапоги точать сапожник. А вот доверять им или нет зависит от их социального рейтинга.
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Это плохо? Хотите понизить оценку?
Странный вопрос.
Но от вас, с подковыркой, не странный
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Кузьминки (автор поста) 06.08.2025 12:29

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Была наблюдателем на выборах , знаю как никто
Звучит как "бросить курить легко, я сто раз бросал" biggrin_rt_40.gif

Пироги должен печь пирожник, а сапоги точать сапожник. А вот доверять им или нет зависит от их социального рейтинга.
То есть, рассуждать о политике может только политик и так далее?
И "не пофиг" тогда отменяется, да?
Каждый занимается своим делом.
Дети продавцов станут продавцами, ибо только этому их смогут научить родители.
Работяг учить считать до десяти, поскольку больше десяти рублей у них никогда не будет.
Да здравствует кастовое общество!
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

Дело не в том, что Вам нужна оценка общества, а в том, что обществу нужно понимать Вашу оценку.
Не припомню,чтобы от общества поступал запрос на мою оценку )
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Звучит как "бросить курить легко, я сто раз бросал"
Мне все равно как вам прозвучало. Я наблюдала как проходят выборы. Знаю как и что wink_rt_40.gif
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Виктория, Россия, Санкт-Петербург писала:
Не припомню,чтобы от общества поступал запрос на мою оценку )
Каждые пять лет. "Выборы" называется.

Вам не кажется, что суждение хотя бы того же бизнесмена об обществе (допустим, как пример!) основывается не только на его информированности, но и на его субъективном восприятии, на его отношении, на его установках?

Опять же, позволю себе легкий личный выпад: вы судите о социальном рейтинге... вы "сапожник" в данном случае, что судите о "сапогах"?

Алексей, Россия, Москва писал:
А каким способом и методами воздействия можно сейчас реализовать это "не пофиг"?
Это отдельная тема. Здесь я её обсуждать не собираюсь. Тема: нужна ли социальная оценка индивидума.

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
Странный вопрос. Но от вас, с подковвркой, не странный
Вопрос возник на основании вашего сообщения.
Алексей, Москва, 48 лет.

Это отдельная тема. Здесь я её обсуждать не собираюсь. Тема: нужна ли социальная оценка индивидума.
Вы обсуждаете толком не понимая, предмет обсуждения)
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр