Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
15
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Одного дяди нет. Но если тысяча дядь и тёть дают определённую оценку, то она +- правильная.
Не факт.
Вынужден отослать к своей любимой теме: эффекты социального восприятия и когнитивные ошибки.

Наши оценки чего угодно бывают крайне субъективными.
Восприятие, оценки... строго говоря, и воспоминаниям нельзя особо доверять.
Как-то так.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Химки (автор поста) 06.08.2025 11:38
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Человек хочет жить в обществе с высоким уровнем культуры и социальной ответственности. Разве это плохо? Наоборот плюс Георгию, что он задумывается об этом
Не даст это высокого уровня культуры, наоборот, люди будут зарабатывать себе рейтинг , а чисто по человечески будут ниже плинтуса, вот на что он вас подстрекает)))
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

И да, Георгий, отдельное спасибо за тему.
drinks_rt_102.gif

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
И да, Георгий, отдельное спасибо за тему.
Георгий, и мое искреннее спасибо примите!

P.S. В этой теме мы, конечно, еще поспорим ))
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Не факт. Вынужден отослать к своей любимой теме: эффекты социального восприятия и когнитивные ошибки. Наши оценки чего угодно бывают крайне субъективными. Восприятие, оценки... строго говоря, и воспоминаниям нельзя особо доверять. Как-то так.
Наши оценки скорее всего и субъективны и неправильны, но если это не учительница, а масса людей, то в среднем получится то, что нужноsmile_rt_40.png так что ’а судьи кто’ актуально до сих пор
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Вот нам для этого и вводят усиленно идеологию... Пытаются. И кое-что получается, похоже.
Не а, не получается. Просто силовым путем и бесконечными запретами продавливают что то...но это не идеология.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 06.08.2025 11:44
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

Одного дяди нет. Но если тысяча дядь и тёть дают определённую оценку, то она +- правильная.
Возможно) кому-то вероятно нужна оценка + - правильная.
Желаете получить оценку или оценить ?)

Вы сейчас ставите мне социальную оценку. А ранее были против. Получается, Вы против только когда Вам ставят?
Кто мне ставит? Вы? Вы кто такой в моей жизни? Вы со мной пуд соли ели или что? У вас у самого даже фото нет на аве. Кто вы такой , чтобы ставить оценку мне. Я точно так же не вправе ставить её кому бы то ни было здесь. Это интернет.
Да и в жизни .
Масочку не надела , уже плохой рейтинг и это не про то какой человек плохой, это про то какой он послушный системе!
Вы не поверите , но вам будут ставить рейтинг роботы , если вы их по телефону послали! Любое неподчинение системе и вы уже с низким рейтингом.
Хотите чтобы вас удобнее было пасти? Ну вперёд , скандируйте за.
Куда уж хуже то.
Но вам надо ещё
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Вот нам для этого и вводят усиленно идеологию... Пытаются. И кое-что получается, похоже.
Ну а что делать?))
Пытаются восстановить то, что хоть как- то работало
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Помню в советское время мы все тесно варились в социуме. Пионерия, комсомол, партия, профсоюз и т.д. Тогда же у каждого человека была определённая социальная оценка в виде личных дел, характеристик и т.д. Были доски позора и доски почёта. Т.е. +- было понятно отношение общества к каждому человеку. Можно было своими действиями улучшать её или наоборот. Сейчас такого, по большому счёту, нет. Все считаются уникальными со своими тараканами и личным пространством. Хорошо ли это? Не принимаю во вним
Сейчас все деньгами измеряется и человек оценивается по количеству денег. Т е он стоит ровно столько сколько у него денег.. Ни копейкой больше, ни копейкой меньше.

Алексей, Россия, Москва писал:
Не а, не получается. Просто силовым путем и бесконечными запретами продавливают что то...но это не идеология.
Получается, на самом деле.
Только не совсем, кусками, фрагментарно, но получается.
Пропаганда работает, не за так там люди свой хлеб едят.
А что не в такой мере, как в Союзе - ну так общество раздроблено, расслоение и все такое.
Поэтому идеи вдавливаются в мозги кусками.
Но все же оно работает, и вполне эффективно.

Вы сейчас ставите мне социальную оценку. А ранее были против. Получается, Вы против только когда Вам ставят?
Я бы поняла ещё, если бы вы сказали , что надо бы ввести рейтинг сильным века сего, правительству , чинушам, которые воруют всю свою жизнь. Но вы вопреки всякому здравому смыслу хотите им помочь им в загнании нас ещё в худшее положение, хотя казалось бы , куда уже хуже.
У вас ничего не получится, просто имейте это в виду.
У людей достаточно ума , чтобы понять что к чему и достоинства , чтобы этого не произошло.
А про вас всё понятно
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Нет. Она не "правильная" а "соответствующая станадртам, принятым в данном обществе". В культуре народов Дальнего востока самоубийство - почёт. В культуре народов христианской парадигмы - смертный грех.
Правильный это и есть соответствующий требованиям общества (социума).
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Помню в советское время мы все тесно варились в социуме. Пионерия, комсомол, партия, профсоюз и т.д. Тогда же у каждого человека была определённая социальная оценка в виде личных дел, характеристик и т.д. Были доски позора и доски почёта. Т.е. +- было понятно отношение общества к каждому человеку. Можно было своими действиями улучшать её или наоборот. Сейчас такого, по большому счёту, нет. Все считаются уникальными со своими тараканами и личным пространством. Хорошо ли это? Не принимаю во вним
Этот вопрос много рассматривали А. и Б. Стругацкие в своём цикле "Мира полдня".

Индекс социальной значимости.

Диалог "варвара" с роботом.

"— Значит, ты готов выполнить любое мое приказание? — спросил Гаг.
— Да, господин. Если это в моих силах.
— Ну, хорошо… А если я прикажу тебе одно, а… м-м-м… кто-нибудь еще — совсем противоположное? Тогда что?
— Не понял, кто отдает второе приказание.
— Ну… м-м-м… Да все равно кто.
— Это не все равно, господин.
— Ну, например, Корней…
— Я выполню приказ Корнея, господин.
Некоторое время Гаг молчал. Ах ты скотина, думал он. Дрянь этакая.
— А почему? — спросил он наконец.
— Корней старше, господин. Индекс социальной значимости у него гораздо выше.
— Что еще за индекс?
— На нем больше ответственности перед обществом.
— А ты откуда знаешь?
— Уровень информированности у него значительно выше.
— Ну и что же?
— Чем выше уровень информированности, тем больше ответственности."

"Парень из преисподней"
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 06.08.2025 11:51
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Получается, на самом деле. Только не совсем, кусками, фрагментарно, но получается. Пропаганда работает, не за так там люди свой хлеб едят. А что не в такой мере, как в Союзе - ну так общество раздроблено, расслоение и все такое. Поэтому идеи вдавливаются в мозги кусками. Но все же оно работает, и вполне эффективно.
Она работает, точнее создаётся видимость что она работает, потому что сейчас молчать, гораздо безопаснее чем говорить)
Это не идеология, это совсем другое)
Нет сейчас твердых идей, ради чего нужно жить, условно бороться, с оптимизмом смотреть вперёд, где маячит светлая цель.
Сообщение отредактировал Алексей, Россия, Москва (автор поста) 06.08.2025 11:52

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Ну а что делать?)) Пытаются восстановить то, что хоть как- то работало
По-новой пытаются собрать, на новой социальной и экономической базе.
И да, из прошлого стараются многое тащить.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
А вы у китайцев спрашивали как им живётся? Может поэтому у них там полицейские машины переворачивают на раз. Даже битьё палками не останавливает
У меня много знакомых китайцев. Я с ними тесно работаю. Им своя страна нравится.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

У Вас на форуме много плюсов
У меня и минусов много,я скандальная личность)

Алексей, Россия, Москва писал:
Она работает, точнее создаётся видимость что она работает, потому что сейчас молчать, гораздо безопаснее чем говорить) Это не идеология, это совсем другое)
Это тоже.
И то, и другое имеет место.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Разве хороший человек может совершать плохие поступки??? Украдёт, убьёт, предаст, но мы ему всё прлсьим потому что он хороший??
Ему итак ничего не прощают, и без социального рейтинга.
Все эти рейтинги , не для того чтобы, нас с вами защищать от воров и преступников. Они для того , чтобы ворам и преступником легче было нас загнать в пятый угол, извините.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр