Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Скоро уже будете строем ходить.
Ну тебя то по лесу не заставят строем ходить)))
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Пока лидирует версия "мне пофиг". Мне кажется это отражает текущее состояние общества.
Ну здесь нерепрезентативная выборка.
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Какое давление может оказать на Вас, например, характеристика с предыдущей работы? Куда Вы после этого вырветесь?
Мы сейчас валим все в одну кучу.
Давайте как-то разделим!
Характеристика с места работы, если угодно - кто ее составляет?
Я в одну организацию пришел, начальство говорит: сам разбирайся, напарник "сугубый индивидуалист" (это прямая цитата), ничего особо объяснять или помогать не станет.
Оказался нормальный напарник.
Контактный вполне, и в паре ,и помочь норм.

Характеристика с места работы, да?
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Стало больше наглых, нарушающих границы других людей . Неплохо конечно поубавить немного ЧСЗ у таких. Только как это сделать?
Вопрос с том, нужна ли общественная оценка каждого человека, а не как хулиганов приструнить. Болезнь проще предупредить, чем потом операцию делать.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Пока лидирует версия "мне пофиг". Мне кажется это отражает текущее состояние общества.
Потому что становится пофиг, когда ты видишь, что обществу это не надо. Когда ты понимаешь, что если ты честен, то в глазах др людей ты лох. И пр и пр. А если заступаешься, то ты скандальный и тебе все надо.

Моральные устои давно уже не те, что были раньше. Каждый сам за себя...

Когда нибудь и это пройдет, потому что анархия рано или поздно все равно упорядочивается... Только вопрос, когдаsmile_rt_40.png))

Ну, ну ... мечтайте biggrin_rt_40.gif
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

Может хороший был стандарт, вот и старались чтобы все были хорошими?
Угу, каждый должон конспектировать первоисточники и изучать пленум. Или уже забылось?
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

И что, не обсудим? 🤔
Обсудить-то можно, но гадание на кофейной гуще даст более достоверный результат biggrin_rt_40.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну вы не прекращалиwink_rt_40.png помогло?

Вот и вопрос, хорошо ли это? Или, как тут пишут, надо всем всё разрешать и быть гуманнее. А если на лавке с ногами сидят, так мы другую найдём или эту сами протрём.
Мера нужна.
А главное правильная мерка.
Вот с этим-то и беда.
И сейчас, и раньше.
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Вот я тоже думаю, если бы была оценка, что вот такой-то выкладывал письма, сидел ногами на скамейке, то другие люди начали бы на него косо смотреть и ему стало бы не уютно. Он, вероятно, перестал бы такое делать.
Если Вы про социальный рейтинг , то я против.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Ну здесь нерепрезентативная выборка.
Что у Вас за подход такой? Просто общаемся. Я же написал мне "кажется". Да, мне действительно кажется, что сейчас всем на всё пофиг, своя хата с краю. Если Вы против, обоснуйте.

Александр, Россия, Химки писал:
Мы сейчас валим все в одну кучу. Давайте как-то разделим! Характеристика с места работы, если угодно - кто ее составляет? Я в одну организацию пришел, начальство говорит: сам разбирайся, напарник "сугубый индивидуалист" (это прямая цитата), ничего особо объяснять или помогать не станет. Оказался нормальный напарник. Контактный вполне, и в паре ,и помочь норм. Характеристика с места работы, да?
Если сложить все характеристики, начиная с детского сада, то в среднем можно понять Ваш характер.
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Какое давление может оказать на Вас, например, характеристика с предыдущей работы? Куда Вы после этого вырветесь?
Я 10 лет госслужащая. Это и есть моя характеристика.
Уйду со службы, - на работу в Мск 2 года фиг устроюсь: неохотно таких берут, даже если не юристом. Да и не всюду "разрешит" работать прежний работодатель. Ппосле нового трудоустройства я должна буду экс-службе сообщить о том, куда иду, затем, согласно закону о госслужбе, кадры службы собирают конфликтную комиссию и решают, можно ли мне там работать, не будет ли мое замещение вакансии конфликтом интересов, выносят решение)
А вы говорите, какое давление...Прямое
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Ну тебя то по лесу не заставят строем ходить)))
Пытаются периодически и угрозы били и т.п.. Я раньше нервничал по этому поводу,, а сейчас просто забил. Как то идеолог начала меня отчитывать и угрожать, я ей сказал "тебе это надо? обойдетесь без меня" Лес в моем случае- это свобода.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Помню в советское время мы все тесно варились в социуме. Пионерия, комсомол, партия, профсоюз и т.д. Тогда же у каждого человека была определённая социальная оценка в виде личных дел, характеристик и т.д. Были доски позора и доски почёта. Т.е. +- было понятно отношение общества к каждому человеку. Можно было своими действиями улучшать её или наоборот. Сейчас такого, по большому счёту, нет. Все считаются уникальными со своими тараканами и личным пространством. Хорошо ли это? Не принимаю во вним
Фильм какой то был, где у каждого человека рейтинг

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Если Вы про социальный рейтинг , то я против.
Почему? Боитесь?

Ну вот Вы сидите у себя дома и цените индивидуальность. Долго так сидите. А потом вламываются к Вам в дом бандиты и вы осознаёте, что нарушаются Ваши границы. Т. е. предлагаете такого ждать?
А вы этот пример к чему?
К тому, что нужно воспитание?
Так я разве сказал, что не нужно?
Где?

"- Моисей, не торгуйся!
- А где написано "не торгуйся"?"

smile_rt_40.png
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Не наговаривай)
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Ну, ну ... мечтайте
Ну, если хотите, чтобы был социальный рейтинг , там и до строя недалеко
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр