Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Ну а если коротко, то социальный рейтинг это просто другое наименование иерархии. А она есть в любом социуме. При отсутствии иерархии социум превращается в стадо.
Вот у меня такое подозрение, что сейчас нет никакой иерархии. Ну плохой и плохой. Отойдём в сторону, может нам и не достанется.
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Очень сложная логическая цепочка, как из комсомольской характеристики вылилась анархия 90-х.
Да что ж сложного?
Чем сильнее давление, тем больше накапливается внутри.
Давление ослабевает - накопившееся вырывается.

Это очень условно, конечно, но примерно так.

Анархия не в стране даже, а в головах.
Ничего было нельзя - и все вдруг сразу можно!
Я об этом.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Химки (автор поста) 06.08.2025 10:51

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Очень простая цепочка Когда долго все нельзя, а потом можно все, то планочку срывает
У Вас неправильная оценка. Не "всё нельзя". Так вопрос не стоит. Просто система социальных баллов. Сделал хорошее, тебе плюс, сделал плохое, тебе минус. И у всех рейтинг, как, например, на нашем форуме. Сразу посмотрел на рейтинг и имеешь некое представление о человеке.

Александр, Россия, Химки писал:
Нет. Гуманней нужно, дифференцированнее, индивидуальнее.
Куда ещё гуманнее-то? И так уже всех и вся обелили и всё разрешено.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Очень простая цепочка Когда долго все нельзя, а потом можно все, то планочку срывает
Срывает всех от безнаказанности...

В Чехии, помню, приехала посмотреть Пардубицкий стипльчез... Смотрю, немцы ну просто не в себе, ведут как свиньи... Я оч удивилась, ТК до этого была в Германии и даже на их пьянках такого не видела... Вез меня таксист, чех, а жена у него русская, по-русски говорил... И мы немцев обсудили, он говорит, они у нас так всегда ведут себя, как хозяева, все скупили и тп... А я, удивленно, в мск они так себя не ведут... На что он мне ответил, ’в торец боятся получить’...smile_rt_40.png)) так что, там где нет контроля,, нет и поведения...
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Вот у меня такое подозрение, что сейчас нет никакой иерархии. Ну плохой и плохой. Отойдём в сторону, может нам и не достанется.
Старая коммунистическая иерархия разрушена. Потом была промежуточная, из нанесённой пены. Такое затянувшееся "Временное правительство" с Керенским-Ельциным.
Сейчас выстраивается новая.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 06.08.2025 10:51

Да что ж сложного? Чем сильнее давление, тем больше накапливается внутри. Давление ослабевает - накопившееся вырывается. Это очень условно, конечно, но примерно так.
Какое давление может оказать на Вас, например, характеристика с предыдущей работы? Куда Вы после этого вырветесь? umnik2_rt_46.gif
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Старая иерархия разрушена. Потом была промежуточная, из нанесённой пены. Такое затянувшееся "Временное правительство" с Керенским-Ельциным. Сейчас выстраивается новая.
Да где выстраивается, 20 лет уж как

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Да где выстраивается, 20 лет уж как
Быстро только чирей вскакивает.
Моисей 40 лет евреев по пустыне таскал думаете потому, что просто заблудился?
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 06.08.2025 10:53

Старая коммунистическая иерархия разрушена. Потом была промежуточная, из нанесённой пены. Такое затянувшееся "Временное правительство" с Керенским-Ельциным. Сейчас выстраивается новая.
Вот и вопрос, хорошо ли это? Или, как тут пишут, надо всем всё разрешать и быть гуманнее. А если на лавке с ногами сидят, так мы другую найдём или эту сами протрём.

Вот и вопрос, хорошо ли это? Или, как тут пишут, надо всем всё разрешать и быть гуманнее. А если на лавке с ногами сидят, так мы другую найдём или эту сами протрём.
Ну это будет ясно только лет через -дцать....

Ну это будет ясно только лет через -дцать....
И что, не обсудим? 🤔

У Вас неправильная оценка. Не "всё нельзя". Так вопрос не стоит. Просто система социальных баллов. Сделал хорошее, тебе плюс, сделал плохое, тебе минус. И у всех рейтинг, как, например, на нашем форуме. Сразу посмотрел на рейтинг и имеешь некое представление о человеке.
Вопрос упирается в саму малость: что такое хорошо и далее ))
И кто судьи.

Ну а про разрешать всё, вот бородатая история:

"Ехала в маршрутке. Сзади сидела какая-то мама с 9-10 летним ребенком. Этот "малыш" постоянно меня тыкал ногой в грязных ботинках по белым штанам (специально), на что я обратилась к его маме с просьбой его унять. Она мне сказала, что они воспитывают ребенка по системе какого-то "Эхузера", это когда ребенку все разрешают и по сути послала меня на. Потом сзади подошел парень, чуть меня старше. Вынул изо рта жвачку, налепил прямо на лоб мамаше, сказал: "Меня тоже по этой системе воспитывали" подмигнул и вышел на остановке)))))"
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 06.08.2025 10:56

Пока лидирует версия "мне пофиг". Мне кажется это отражает текущее состояние общества.
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Помню в советское время мы все тесно варились в социуме. Пионерия, комсомол, партия, профсоюз и т.д. Тогда же у каждого человека была определённая социальная оценка в виде личных дел, характеристик и т.д. Были доски позора и доски почёта. Т.е. +- было понятно отношение общества к каждому человеку. Можно было своими действиями улучшать её или наоборот. Сейчас такого, по большому счёту, нет. Все считаются уникальными со своими тараканами и личным пространством. Хорошо ли это? Не принимаю во вним
Стало больше наглых, нарушающих границы других людей . Неплохо конечно поубавить немного ЧСЗ у таких. Только как это сделать?

Куда ещё гуманнее-то? И так уже всех и вся обелили и всё разрешено.
Индивидуальность надо больше ценить.
Пока она не нарушает границ других индивидуальностей.
И не вредит себе.
Просто же все...
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Быстро только чирей вскакивает. Моисей 40 лет евреев по пустыне таскал думаете потому, что просто заблудился?
Чтоб поколения сменились
Так оно постоянно всё меняется, и далеко не так как кто-то там когда-то 40 лет назад захотел)) процессы постоянные и не то чтоб предсказуемы)) слишком много внезапностей вмешивается)
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
У нас нет общины сейчас, нет воспитания обществом. Это неправильно. И в этом ключе оценка должна быть. Вот, про письма, можно выкладывать или нельзя... На скамейке можно с ногами или нельзя... Если все пройдут мимо, то никто и не поймет, что нельзя... А сейчас всем пофиг...
Скоро уже будете строем ходить.

Индивидуальность надо больше ценить. Пока она не нарушает границ других индивидуальностей. И не вредит себе. Просто же все...
Ну вот Вы сидите у себя дома и цените индивидуальность. Долго так сидите. А потом вламываются к Вам в дом бандиты и вы осознаёте, что нарушаются Ваши границы.
Т. е. предлагаете такого ждать? biggrin_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр