Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Согласна! Тот кто продвигает рейтинги социальные. Это скорей всего те , кто хочет залезть под кожу другому , знать о нём всё. Характеризует этого " любознашку" не с хорошей стороны. Если Георгию такое по душе , то это о нём говорит Вот мы и узнаём кто из ху
Вы сейчас ставите мне социальную оценку. А ранее были против. Получается, Вы против только когда Вам ставят? biggrin_rt_40.gif
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я не помню как называется, каждый мог подойти и поставить тебя плюс или минус
сериал "Орвилл", 1 сезон 7я серия "Правило большинства"
Это скорее всего то, про что Вы говорите.
И похожий:
сериал "Чёрное зеркало" 1я серия 2го сезона. "Нырок".
Там через гаджеты в соцсетях.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 06.08.2025 11:27
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Да по большому счету всем пофиг на всех, кто там какой, хороший, не очень, главное то что? Предсказуемость, я считаю) Чтоб понимать что вот этот человек безопасен, его можно на гос службу, в разведку, кредит ему давать, солдат доверять и т. Д. А вот этот без царя в голове, ему ответственное доверить нельзя, путь лес охраняет или арбузы продаёт Что-то в этом есть Веками всякого рода социальные оценки для этого и существуют, для безопасности группы, для пользы группы
Для этого должна быть общая цель)
А когда у большинства цель одна, просто выживать, то и выживает, кто как может

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
"В строю все равны." - Только в парадном. "ответственность." - у всех разная, соответственно уровню компетенции. "а родину защищать нужно" ну вот тут не поспоришь
Ещё раз говорю, я не про ответственность и должности, а про личные качества.
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Разве не характер управляет поведением?
Отчасти, с одной стороны.
С другой стороны, реалии, ситуация, внешние обстоятельства.

То есть. нужен большой такт и желание понять, чтобы разобраться по-настоящему.
А это всегда индивидуальная работа.
С каждым.

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
Мне и мне подобным соцоценка уже выставлена. Нас -немало. Нидайбог понизить
Это плохо? Хотите понизить оценку?

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Да по большому счету всем пофиг на всех, кто там какой, хороший, не очень, главное то что? Предсказуемость, я считаю) Чтоб понимать что вот этот человек безопасен, его можно на гос службу, в разведку, кредит ему давать, солдат доверять и т. Д. А вот этот без царя в голове, ему ответственное доверить нельзя, путь лес охраняет или арбузы продаёт Что-то в этом есть Веками всякого рода социальные оценки для этого и существуют, для безопасности группы, для пользы группы
Да!
То самое!
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Потому что не будут основывать этот рейтинг на хорошем в человеке , потому что человек итак должен хорошо себя вести. Его будут основывать на его ошибках и падениях , и клеймить . А потом этот человек будет жить изгоем у общества??
Разве хороший человек может совершать плохие поступки???
Украдёт, убьёт, предаст, но мы ему всё прлсьим потому что он хороший??
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

Я довольна своей жизнью сегодня.
Дабы быть собой - оценка окружающих не нужна.

Потому что не будут основывать этот рейтинг на хорошем в человеке , потому что человек итак должен хорошо себя вести. Его будут основывать на его ошибках и падениях , и клеймить . А потом этот человек будет жить изгоем у общества??
Если человек будет регулярно делать "ошибки" и постоянно "падать", то да, будет висеть на доске позора.
Вот вчера суд был над террористами из Крокуса. Они говорят, что совершили ошибку и раскаиваются.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Наоборот плюс Георгию, что он задумывается об этом
И не один.
Хотя в этой теме очень с Георгием не согласен.

Чуть поофтоплю.
Заметил, в других ситуациях понаставил плюсов человеку, чья точка зрения и жизненная позиция, походу, прямо противоположна моей.
Но здравое мышление и взвешенные высказывания заслуживают...
Вот так бывает.

Виктория, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я довольна своей жизнью сегодня. Дабы быть собой - оценка окружающих не нужна.
Себе мы сами можем любую оценку ставить. Но это некорректная оценка.
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Я про строй. В строю все равны. Полковник руководит строем. И я не про звания, а про ответственность. Сержант ты или полковник, а родину защищать нужно.
Это не про Родину защищать, вы совсем уже с котами перееигрались.
Вы неужели не понимаете, что социальный рейтинг это не для всех. Это не для верхушек и олигархов , не для чиновников. Не для тех , кто по настоящему вор и разбойник, не для тех , кого надо выводить на чистую воду, а для тех , кому итак приходится выживать.
Вы меня умиляете...
Для тех кто на лавочках с ногами сидят , хватит и одного Победителя , который объяснит что по чем , или меня им хватит, когда я мимо них прохожу материться перестают, взгляда достаточно. В какие дебри вы полезли с этим рейтингом. Самому охота потом быть муравьём за которым каждый шаг отслеживается, да ещё кем? Моральными уродами ? blink_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Ева, Россия, Борисоглебский (автор поста) 06.08.2025 11:32
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

Но это некорректная оценка.
Серьёзно?) А чужого дяди и тёти корректная ?)

Это не про Родину защищать, вы совсем уже с котами перееигрались. Вы неужели не понимаете, что социальный рейтинг это не для всех. Это не для верхушек и олигархов , не для чиновников. Не для тех , кто по настоящему вор и разбойник, не для тех , кого надо выводить на чистую воду, а для тех , кому итак приходится выживать. Вы меня умиляете...
Возможно Вы просто не понимаете, что такое "социальный"

Для этого должна быть общая цель)
Вот нам для этого и вводят усиленно идеологию...
Пытаются.
И кое-что получается, похоже.

Виктория, Россия, Санкт-Петербург писала:
Серьёзно?) А чужого дяди и тёти корректная ?)
Одного дяди нет. Но если тысяча дядь и тёть дают определённую оценку, то она +- правильная.
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

У тебя есть дочь, семья, которая может пострадать за твое неподчинение. Всегда есть рычаги на которые можно нажать, поэтому твоя независимость, это просто пока ты никому на мозоль не давишь
Я понимаю данные условности. Малой было не просто уволиться из больницы. Постоянно вызывало начальство на беседы, писала объяснительные, звонили из райисполкома ,что бы не дать поменять работу. Новое место работы приходилось держать в тайне иначе бы по телефонному звонку ей бы закрыли туда дорогу. Я помню когда пришел с армии меня не брали на работу, потому что прописка была деревенская. Механизмов воздействия много.
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Одного дяди нет. Но если тысяча дядь и тёть дают определённую оценку, то она +- правильная.
Нет. Она не "правильная" а "соответствующая станадртам, принятым в данном обществе".
В культуре народов Дальнего востока самоубийство - почёт.
В культуре народов христианской парадигмы - смертный грех.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 06.08.2025 11:35
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Только почему-то всегда Китай в пример приводят.
А вы у китайцев спрашивали как им живётся? Может поэтому у них там полицейские машины переворачивают на раз. Даже битьё палками не останавливает
Сообщение отредактировала Ева, Россия, Борисоглебский (автор поста) 06.08.2025 11:36
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр