Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ку?))
Не, современный , не русский
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Ирина, Москва, м. Кузьминки писала:
Я осуществляю надзор за бизнесом. И не имею права пойти работать в бизнес, с которым имею(ла) дело. Практически. А теоретически - и с ему подобным. Иии...! мое желание не быть госслужащим уменьшает круг поиска работодателя до - другой госслужбы. Парадокс, но так
Это Ваш частный случай, не имеющй ничего общего с социальной оценкой.
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Хороший?
Я не помню как называется, каждый мог подойти и поставить тебя плюс или минус
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Так комсомольские вожаки и стали самыми безбашенными бандюками.
Согласна!
Тот кто продвигает рейтинги социальные. Это скорей всего те , кто хочет залезть под кожу другому , знать о нём всё. Характеризует этого " любознашку" не с хорошей стороны.
Если Георгию такое по душе , то это о нём говорит sarcastic_rt_50.gif
Вот мы и узнаём кто из ху

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Так комсомольские вожаки и стали самыми безбашенными бандюками.
Возможно Вы не имели контактов с бандюками. В основном там быдло было с низкой социальной оценкой.
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Да Вы что?... И сержант с полковником?
А ведь по сути, да.
Они точно так же встроены в иерархию.
И условный полковник как миленький пойдет строем перед маршалом, и еще плац подметет.
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Я про строй. В строю все равны. Полковник руководит строем. И я не про звания, а про ответственность. Сержант ты или полковник, а родину защищать нужно.
"В строю все равны." - Только в парадном.
"ответственность." - у всех разная, соответственно уровню компетенции.
"а родину защищать нужно" ну вот тут не поспоришь drinks_rt_102.gif

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Такая жизнь явно не для меня. Я категорически против. Мне не надо на каждом шагу оценки, кто их будет ставить? Если вы за , вон есть Китай , там уже , ставят по пятибалльной шкале, мрак какой то. Не надо нам тут такое продвигать. Этот рейтинг никак не влияет на хорошесть человека. На его улучшаемость поведения. Никак . И обходных путей будет куча . Вы , только добавите к имеющимся проблемам сотню ещё.
Только почему-то всегда Китай в пример приводят.
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Это Ваш частный случай, не имеющй ничего общего с социальной оценкой.
Мне и мне подобным соцоценка уже выставлена. Нас -немало. Нидайбог понизить

Ну может, если вы склочная, ленивая, хамка и т.д. это и хорошо? А если вы совсем другой человек, хороший, почему вам не разрешат работать?
Потому что не будут основывать этот рейтинг на хорошем в человеке , потому что человек итак должен хорошо себя вести. Его будут основывать на его ошибках и падениях , и клеймить . А потом этот человек будет жить изгоем у общества??

Александр, Россия, Химки писал:
Можно. Не точно и очень неполно, но можно. Вы клоните к тому, что всякий сможет узнать, что ты за человек? Как себя вел, как тебя характеризуют и так далее? Об этом речь? Это не о характере, это о поведении. Так да, соглашусь.
Разве не характер управляет поведением?

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Моё мнение - да, и я это отразил в голосовалке.
Понятно.
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Была общая идеология, и максимально всех загоняли в один стандарт. Для этого необходимо было порицание общества за то, что выбиваешься По мне, хорошо как сейчас
Ну я тут тоже выбиваюсь со своими высказываниями и мнением. И идеалогия навязанная сейчас очень ярко видна...
Так что мало что изменилось.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Да по большому счету всем пофиг на всех, кто там какой, хороший, не очень, главное то что?
Предсказуемость, я считаю)
Чтоб понимать что вот этот человек безопасен, его можно на гос службу, в разведку, кредит ему давать, солдат доверять и т. Д.
А вот этот без царя в голове, ему ответственное доверить нельзя, путь лес охраняет или арбузы продаёт
Что-то в этом есть
Веками всякого рода социальные оценки для этого и существуют, для безопасности группы, для пользы группы
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Потому что не будут основывать этот рейтинг на хорошем в человеке , потому что человек итак должен хорошо себя вести. Его будут основывать на его ошибках и падениях , и клеймить . А потом этот человек будет жить изгоем у общества??
Почти так, как вы пишете, да.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Согласна! Тот кто продвигает рейтинги социальные. Это скорей всего те , кто хочет залезть под кожу другому , знать о нём всё. Характеризует этого " любознашку" не с хорошей стороны. Если Георгию такое по душе , то это о нём говорит Вот мы и узнаём кто из ху
Человек хочет жить в обществе с высоким уровнем культуры и социальной ответственности. Разве это плохо?
Наоборот плюс Георгию, что он задумывается об этом
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Я без эмоций. Сепарация может и происходит, но непрозрачно. Нужна ли социальная оценка, чтобы было понятно, кому пофик, а кому нет?
Проблема в том, что любая оценка будет ставиться, исходя из идеологии.
А идеология - штука сама по себе очень неоднозначная.
Кто оценит идеологию?
smile_rt_40.png
Снова вспомним времена развала СССР.
Как товарищ Задорнов шутил о том, сколько времени понадобилось, чтобы газеты начали ругать то, что недавно хвалили?
Причем газета как тогда называлась "Правдой", так и сейчас...

Это никак не связано. В армии все равны, но ходят строем.
Извините , но это просто бред

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я не помню как называется, каждый мог подойти и поставить тебя плюс или минус
У Вас на форуме много плюсов give-rose_rt_60.gif
Василий, Россия, Москва, 53 года
Василий, Москва, 53 года.

Помню в советское время мы все тесно варились в социуме. Пионерия, комсомол, партия, профсоюз и т.д. Тогда же у каждого человека была определённая социальная оценка в виде личных дел, характеристик и т.д. Были доски позора и доски почёта. Т.е. +- было понятно отношение общества к каждому человеку. Можно было своими действиями улучшать её или наоборот. Сейчас такого, по большому счёту, нет. Все считаются уникальными со своими тараканами и личным пространством. Хорошо ли это? Не принимаю во вним
Еще не хватало нам "социальных рейтингов".
Это инструмент порабощения, причем весьма эффективный.
Элемент печального мирового тренда на урезание социалки, политических прав и свобод, реальных доходов трудящихся.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр