Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Работа над собой - чик чик и тебе опять 28
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Ну так усилители сейчас везде.. Напишите про количество сахара в газировке, сколько вредного в чипсах, сухариках, все думают можно детям чипсы, сладости, а потом не понимают, почему ребёнок болеет
Голова наверное здоровая должна быть у родителя, чтобы принимать все эти решения.
Татьяна, Россия, Подольск, 53 года
Татьяна, Подольск, 53 года.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Голова наверное здоровая должна быть у родителя, чтобы принимать все эти решения.
Так посмотрите вокруг, у мужчин пузо больше, чем у беременных на поздних сроках, женщины похожи на гиппопотамов, дети такие же, постоянно жуют и на пляже, и в кино, и в постели..
Я думаю дети подражают родителям..
Мой папа каждые выходные зимой с нами ездил на лыжах, летом мы вместе сено сушили, каждое утро он гирьки 32 кг подкидывал..
Сейчас есть такие папы?
Если бегает, то это не папа, это какой-то нарцис
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 04.09.2025 12:56
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Так посмотрите вокруг, у мужчин пузо больше, чем у беременных на поздних сроках, женщины похожи на гиппопотамов, дети такие же, постоянно жуют и на пляже, и в кино, и в постели.. Я думаю дети подражают родителям.. Мой папа каждые выходные зимой с нами ездил на лыжах, летом мы сегодня вместе сушили, каждое утро он гирьки 32 кг подкидывал.. Сейчас есть такие папы? Если бегает, то это не папа, это какой-то нарцис
В моем окружении таких пузатых нет.
Все это не про здоровье, конечно.
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Вроде бы это интегративная медицина называется. Но доказательные врачи против. За кажущейся простотой постановки верного диагноза скрывается куча нюансов дьявол в деталях Вместе с доказанными способами лечения они нахлобучат ещё десяток комплиментарных, которые не уму ни сердцу, но изрядно вытреплют кошелёк, в лучшем случае. А то и БАДы какие-нибудь выпишут. По которым нет глубоких знаний и доказанности вреда/безопасности. А если это например онкология? Вы готовы довериться такому врачу?
Это была обычная врач
Которая изучает организм глубже , не ведет прием в поликлинике и создает новые пути лечения
В том числе онко . Именно доказательная медицина. В гос институте она сидела где то с союза еще.
масло ладана используют в лечении рака и активно исследуют варианты применения его летучих молекул
Вот первое попавшееся
https://cancer-nano.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12645-022-00128-9
Я и не врач и не химик - мне можно судить
Но это вот факты. Вряд ли там дураки и будут это капать и мазать , врачи именно
Масло апельсина распыляют перед кабинетами стоматологов. Тк его состав влияет на радость и настроение
Именно химический состав
А в ряде стран лечение маслами входит в их полисы и выписываются рецепты на получение из в аптеке
А во кстати на канале почтила недавно
https://www.dailymail.co.uk/health/article-15046637/Trials-suggest-herbal-supplement-reduce-anxiety-just-36p-dose.html
Лаванда, лимон, мята, чайное дерево - это просто маст хев
Но не из глобуса
Sandra, Москва, 47 лет.

Так посмотрите вокруг, у мужчин пузо больше, чем у беременных на поздних сроках, женщины похожи на гиппопотамов, дети такие же, постоянно жуют и на пляже, и в кино, и в постели.. Я думаю дети подражают родителям.. Мой папа каждые выходные зимой с нами ездил на лыжах, летом мы вместе сено сушили, каждое утро он гирьки 32 кг подкидывал.. Сейчас есть такие папы? Если бегает, то это не папа, это какой-то нарцис
Такой деда у меня был
Гирек не было
Но лыжи коньки прогулки и очень умеренное питание да
В отношениях

В моем окружении таких пузатых нет. Все это не про здоровье, конечно.
В моём тоже нет, но на пляже полно..
Как и в метро и в классе с вашими детьми есть такие
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Так посмотрите вокруг, у мужчин пузо больше, чем у беременных на поздних сроках, женщины похожи на гиппопотамов, дети такие же, постоянно жуют и на пляже, и в кино, и в постели.. Я думаю дети подражают родителям.. Мой папа каждые выходные зимой с нами ездил на лыжах, летом мы вместе сено сушили, каждое утро он гирьки 32 кг подкидывал.. Сейчас есть такие папы? Если бегает, то это не папа, это какой-то нарцис
Согласна, у меня отец всю жизнь делает зарядку по утрам. Лыжи, туризм, дача,картины рисует, книги читает. Сейчас таких почти нет
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Sandra, Россия, Москва писала:
Это была обычная врач Которая изучает организм глубже , не ведет прием в поликлинике и создает новые пути лечения В том числе онко . Именно доказательная медицина. В гос институте она сидела где то с союза еще. масло ладана используют в лечении рака и активно исследуют варианты применения его летучих молекул Вот первое попавшееся https://cancer-nano.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12645-022-00128-9 Я и не врач и не химик - мне можно судить Но это вот факты. Вряд ли там дураки и буд
Кстати, как раз на западе проблема доступа к традиционной медицине очень остро стоит. Из-за недоступности современной доказательной медицины получили распространение альтернативные методы. Особую тревогу вызывает педиатрия. Треть обращений к врачам - это альтернативщики. И цифра будет расти.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

В моём тоже нет, но на пляже полно.. Как и в метро и в классе с вашими детьми есть такие
Мы не в классе уже 4 года как
Ребёнок взрослый усатый мужчина и уже работает.
Sandra, Москва, 47 лет.

Кстати, как раз на западе проблема доступа к традиционной медицине очень остро стоит. Из-за недоступности современной доказательной медицины получили распространение альтернативные методы. Особую тревогу вызывает педиатрия. Треть обращений к врачам - это альтернативщики. И цифра будет расти.
Не знаю не была
Чуть посостоятельнее чел - сразу на чекап в Европу
Шутят потом «жирным меня за 5.000 евро еще никто не обзывал» когда советуют снижать мт
В отношениях

И слава богу, альтернативщики лечат причину, а не следствие
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

И слава богу, альтернативщики лечат причину, а не следствие
Лечат ли?
Если представить, что сейчас вся традиционная медицина и ее наработки исчезнут, прекратятся исследования, исчезнут лекарства, хотели бы жить в таком мире?
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Не знаю не была Чуть посостоятельнее чел - сразу на чекап в Европу Шутят потом «жирным меня за 5.000 евро еще никто не обзывал» когда советуют снижать мт
Что-то лучше, например, препараты они разрабатывают на порядок более качественные. Что-то хуже, например, наши медсестры просто топ и ни в какое сравнение не идут!
У нас сейчас тоже есть хорошие современные медцентры не хуже, чем там. В основном конечно в крупных городах.
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет
Иван, Москва, м. Авиамоторная, 46 лет.

Jen, Россия, Липецк писал:
Привет, бро!
drinks_rt_102.gif
Sandra, Москва, 47 лет.

В льняном больше всего. Но оттуда мы его не усвоим. С растительным белком то же самое. Но это не значит, что не нужно есть. Нужно. Но рассчитывать на восполнение омегой 3 или белком из этих источников не приходится.
Вот возвращаюсь с ответом
Усваивается вся, но смотря куда, на мозг и клеточные мембраны из 85% идет 15.

85% альфалиноленовой кислоты, содержащейся в растительном масле, уходит на разные повседневные нужды. 10% идёт на синтез более длинной эйкозапентаеновой кислоты, которая используется как строительный материал для клеточных мембран. И только 5% уходит на синтез докозогексаеновой кислоты, которая идёт на построение клеток мозга, глаз, нервов.
Женский организм усваивает лучше
Поэтому у мужчин % меньше
В животном же жире содержатся уже сразу высшие кислоты, поэтому они считаются эффективнее.Это только жир рыб северных морей и только в сыром виде.
Есть ещё пиноленовая кислота, которая содержится в кедровом масле. Она по строение омега-6, но ведёт себя как омега-3. И процент её усвоения организмом именно для построения нервных клеток намного выше.
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Вот возвращаюсь с ответом Усваивается вся, но смотря куда, на мозг и клеточные мембраны из 85% идет 15. 85% альфалиноленовой кислоты, содержащейся в растительном масле, уходит на разные повседневные нужды. 10% идёт на синтез более длинной эйкозапентаеновой кислоты, которая используется как строительный материал для клеточных мембран. И только 5% уходит на синтез докозогексаеновой кислоты, которая идёт на построение клеток мозга, глаз, нервов. Женский организм усваивает лучше Поэтому у м
В растительных источниках содержится альфа-линоленовая кислота (ALA), которая представляет собой предшественник эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA). Однако в организме человека лишь около 5–10% ALA превращается в EPA и менее 1% — в DHA.
Это AI выдал
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 04.09.2025 13:56
Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

животном же жире содержатся уже сразу высшие кислоты, поэтому они считаются эффективнее.Это только жир рыб северных морей и только в сыром виде.
Как только выжили наши предки?) Без жира рыб северных морей))
Мне вот кажется излишней зацикленность на таких вещах. 🤷‍♀️🙂
Просто разнообразное, по возможности полноценное питание. Чтобы заработать себе действительно авитаминоз чего-либо это надо оочень постараться, ну, в тех условиях, в каких мы живём.
Sandra, Москва, 47 лет.

В растительных источниках содержится альфа-линоленовая кислота (ALA), которая представляет собой предшественник эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA). Однако в организме человека лишь около 5–10% ALA превращается в EPA и менее 1% — в DHA.
На фото на картинке именно так и написано biggrin_rt_40.png
Тока там 10 и 5 %
Ala 70%на повседневное обслуживание тела , не в запас кирпичиков мембран клетки
epa 10 на запас из которых построят синтезирует тело ера
И 5 %dha (у тебя 1) мозг глаза и нервы
И далее про животные омеги
Sandra, Москва, 47 лет.

Анна, Россия, Ярославль писала:
Как только выжили наши предки?) Без жира рыб северных морей)) Мне вот кажется излишней зацикленность на таких вещах. 🤷‍♀️🙂 Просто разнообразное, по возможности полноценное питание. Чтобы заработать себе действительно авитаминоз чего-либо это надо оочень постараться, ну, в тех условиях, в каких мы живём.
Конечно
При чем даже по календарю предков , когда скоромные дни и когда нет , тоже можно использовать этот опыт
предков
Когда чего кушать чтобы в межсезонье не болеть и тд
Это я так
Заморочиться если. Аромапрактик сама по себе много лет и там надо с растительными смешивать поэтому я и пробую разные растительные
Чем то себя занимать …
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

На фото на картинке именно так и написано Тока там 10 и 5 % Ala 70%на повседневное обслуживание тела , не в запас кирпичиков мембран клетки epa 10 на запас из которых построят синтезирует тело ера И 5 %dha (у тебя 1) мозг глаза и нервы И далее про животные омеги
А я так понимаю, что картинка рассказывает, сколько из усвоенного на какие органы идёт, в %.
То есть есть льняное масло. Оно состоит из:... Вот это вот (альфа-линоленовая кислота) усвоилась на 10-15%.
И уже из этого количества 85% туда, 10% сюда и т.д.

Основной нюанс в том, что из масла 10% всего придёт в организм в виде омега 3.
Биодоступность этой омеги оч.низкая.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 04.09.2025 14:05
Страницы:
1
...
9
10
11
12
13
14
15
16
17

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр