Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Наследство и наследники часть 2
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
21
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Ярославль писала:
Если бы вы были в официальном браке, то получили бы по наследству поболее, чем теперь, так ведь? А при делёжке этой да, все показывают себя. Моего мужа родители тоже не отказались, хотя мне одной пришлось их внука растить с 5 его лет🤷‍♀️ А есть знакомая женщина, вдова тоже, её свёкры отказались в пользу детей. Также вы можете получить наследство по представлению на своих детей после смерти свёкров
Нет, получили бы также. Единственная разница, я могла бы претендовать на детские доли и размыв доли был бы меньшим. Мы с мужем предполагали, что дед захочет влезть, но он всегда говорил, что сестра... Вот сестра у него хорошая.. Ну да, время показало, кто хороший... Деду эта доля не нужна... Ему есть где жить и на что.. Это доля нужна для передачи дочки, к сожалению...

И разумеется, доля тут же переведется дочке, у него не будет никакого наследства, это ж очевидноsmile_rt_40.png))
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 16.09.2025 12:41
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Мы с мужем предполагали, что дед захочет влезть, но он всегда говорил, что сестра... Вот сестра у него хорошая.. Ну да, время показало, кто хороший...
Да, ужжж.., хоть бы год выдерживался после смерти человека, чтобы не сразу его имущество делилось/пилилось между роднёй.
Замужем

Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

Нет, получили бы также. Единственная разница, я могла бы претендовать на детские доли и размыв доли был бы меньшим. Мы с мужем предполагали, что дед захочет влезть, но он всегда говорил, что сестра... Вот сестра у него хорошая.. Ну да, время показало, кто хороший... Деду эта доля не нужна... Ему есть где жить и на что.. Это доля нужна для передачи дочки, к сожалению... И разумеется, доля тут же переведется дочке, у него не будет никакого наследства, это ж очевидно))
Возможно, у вас свои нюансы. Но, в общем и целом, в плане наследования выгоднее быть в браке, так как выделяется супружеская доля.
Анна Ярославль, 47 лет.
Сообщение удалено автором 18.09.2025 15:30
Замужем

Анна, Россия, Ярославль писала:
Да ну, полгода достаточно и так. Год не пользоваться своим имуществом, это слишком. У нас и просто деньги были, они зависли на полгода и машину нельзя было ни продать ни использовать.
Если полгода есть, то уже неплохо. Можно хоть как-то собраться за это время.
Про машину странно конечно, если муж ездит на машине, которая на меня оформлена, то что же после смерти моей тьфу-тьфу, ему за руль полгода садиться нельзя будет? Бредово.(
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Ну и в данном случае как влияет штамп? Ты думаешь, они с меньшим рвением бы урвали у них долю?
Ну, откуда мне знать про их рвение?
Просто зачем подменять понятия?
Жить может каждый, как ему угодно и с кем угодно.
Ты же юрист, прекрасно все знаешь, что и как меняет штамп, недаром ведь его не ставила.
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Если полгода есть, то уже неплохо. Можно хоть как-то собраться за это время. Про машину странно конечно, если муж ездит на машине, которая на меня оформлена, то что же после смерти моей тьфу-тьфу, ему за руль полгода садиться нельзя будет? Бредово.(
Конечно нельзя, пока не вступишь в права наследства.
И счета его сразу заблокируют.
Тоже пользоваться не сможешь.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Да нет, они влезли в долю брата и в его детей, чтобы забрать себе.. А я не влезла даже в их долю... Где тут похожести, не пойму... А ожидания, да это проблемы ожидающих, по большому счету... Мне вот лично наплевать, кто с кем поставил штамп или нет, это чьи то гельштаты незакрытые... Вот вы лично мне каждый раз пишите об этом, странно мне... Для меня это вообще не важно, важно, хочет ли человек жить со мной или нет, любит или нет, а все остальное...
Я бы вот с радостью штамп поставила, потом почитавши жизнь, емое, понимаю что не разрулю это ваще никак. Надо второе юридическое иметь в этой жизни. Даже ты вон растерялась имея какое то юридическое . а че простым смертным делать
Анна, Россия, Ярославль, 47 лет
Анна, Ярославль, 47 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Если полгода есть, то уже неплохо. Можно хоть как-то собраться за это время. Про машину странно конечно, если муж ездит на машине, которая на меня оформлена, то что же после смерти моей тьфу-тьфу, ему за руль полгода садиться нельзя будет? Бредово.(
Получается, так
Ольга, Москва, 48 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Я бы вот с радостью штамп поставила, потом почитавши жизнь, емое, понимаю что не разрулю это ваще никак. Надо второе юридическое иметь в этой жизни. Даже ты вон растерялась имея какое то юридическое . а че простым смертным делать
Мне в бОльшей степени обидно за мужа... Он бы так не поступил бы никогда, еще бы и своего добавил бы... Вот уверена, а эти... Мерзко и погано... Но сказать, что я прямо таки убилась от всего этого... Да нет... Я верю в Бога, и уверена, что каждому воздастся... И моим детям придет то, что их... Возможно, не так, как мы хотим...

Я вообще давно заметила, что я какой то топор судьбы, вечно меня ставят в какие то такие условия, где проявляются все г... но мира... А мне это разруливать... Причем, как по работе, ненавижу... Так и вокруг.. То соседи лезут заборы ставить на моей земле, то блин еще что воруют, то родственники... Оч хотят ко мне залезть в карман, блин, никогда никуда не лезла сама, ни на что чужое не претендую, своим горбом все заработала, но нет... Хрень какая то...
Мика, Москва, 40 лет.

Мне в бОльшей степени обидно за мужа... Он бы так не поступил бы никогда, еще бы и своего добавил бы... Вот уверена, а эти... Мерзко и погано... Но сказать, что я прямо таки убилась от всего этого... Да нет... Я верю в Бога, и уверена, что каждому воздастся... И моим детям придет то, что их... Возможно, не так, как мы хотим... Я вообще давно заметила, что я какой то топор судьбы, вечно меня ставят в какие то такие условия, где проявляются все г... но мира... А мне это разруливать... Причем, к
Про опеку кст, зашла к нотариусу. Не в ту дверь крч, в мфц зашла, сказали флагманские занимаются. Ну и по единой проконсультировать могут
Мика, Москва, 40 лет.

Мне в бОльшей степени обидно за мужа... Он бы так не поступил бы никогда, еще бы и своего добавил бы... Вот уверена, а эти... Мерзко и погано... Но сказать, что я прямо таки убилась от всего этого... Да нет... Я верю в Бога, и уверена, что каждому воздастся... И моим детям придет то, что их... Возможно, не так, как мы хотим... Я вообще давно заметила, что я какой то топор судьбы, вечно меня ставят в какие то такие условия, где проявляются все г... но мира... А мне это разруливать... Причем, к
Ну вот надо и в расцвете сил думать маленько о перспективах а т ч, смерти внезапной. Не хочется , а надо.
Мика, Москва, 40 лет.

Обидно не обидно , а поезд ушел. Проблемы нарисовались
Ольга, Москва, 48 лет.

Ну вот надо и в расцвете сил думать маленько о перспективах а т ч, смерти внезапной. Не хочется , а надо.
Да я и так почти все имущество раскидала на детей... Я только долю малую везде имею ’на всякий’, такое не пользуется популярностью у мошенников... А дальше дети будут разруливать ... Говорю, вспоминайте своего отца и тетку и не смейте вести себя также.. Прокляну с того светаsmile_rt_40.png
Ольга, Москва, 48 лет.

Обидно не обидно , а поезд ушел. Проблемы нарисовались
Ну... Ничего не поменять... Вряд ли здоровый мужик стал бы на детей оформлять свое имущество.. А это был единственный вариант, чтобы никто и никогда.. Ну или мне подарить, на это он бы тоже не пошел. Ну сама подумай, с хрена ли...

Я жалею, что он дом не продал сам ранее, и что мы его долги не закрыли этим домом... А сейчас это гемор... Остальное... Просто не представляю себе этот разговор... Возможно, завещание надо было оформить на всех нас.. Но опять же, это только размыло бы долю, все равно папаша бы нарисовался бы...
Мика, Москва, 40 лет.

Ну... Ничего не поменять... Вряд ли здоровый мужик стал бы на детей оформлять свое имущество.. А это был единственный вариант, чтобы никто и никогда.. Ну или мне подарить, на это он бы тоже не пошел. Ну сама подумай, с хрена ли... Я жалею, что он дом не продал сам ранее, и что мы его долги не закрыли этим домом... А сейчас это гемор... Остальное... Просто не представляю себе этот разговор... Возможно, завещание надо было оформить на всех нас.. Но опять же, это только размыло бы долю, все рав
Наш хитрил хитрил -нахитрил с три короба.
Ольга, Москва, 48 лет.

Наш хитрил хитрил -нахитрил с три короба.
Да мне кажется, хитри не хитри... Совесть надо иметь, все не предусмотришь... Мне столько нарассказывали за эти дни, как бывает.. Что я уже имею бледный вид... Кстати, в основном новые жены у детей своих мужей отгрызают, оставляя ни с чем.. Так что мужчинам надо как то думать головой...
Мика, Москва, 40 лет.

Да мне кажется, хитри не хитри... Совесть надо иметь, все не предусмотришь... Мне столько нарассказывали за эти дни, как бывает.. Что я уже имею бледный вид... Кстати, в основном новые жены у детей своих мужей отгрызают, оставляя ни с чем.. Так что мужчинам надо как то думать головой...
Ну вот вы с могами и то не разрулили. А сто делать хомякам по жизни.
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр