Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Наследство и наследники часть 2
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Если по условию дарственной у вас пожизненное проживание, могут продать дом, та вы там будете жить с новыми хозяевами
Ясно. Никаких значит «подарочков», пусть ждут пока скопытимся оба.)) sarcastic_rt_50.gif
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Понимаешь, если дети задумают такое, ничего вас не спасет. Это уже что воспитала, то и получишь. А интернат это не плохой вариант, там и уход и развлечения и ты никому не мешаешь.
Чой-то? Вроде как не дарить им дом при жизни и дело в шляпе, никто из не сможет продать потом нас довеском к нему или ещё какая-та другая более верная тема есть как родителей развлечь и скрасить их старость?
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
Чой-то? Вроде как не дарить им дом при жизни и дело в шляпе, никто из не сможет продать потом нас довеском к нему или ещё какая-та другая более верная тема есть как родителей развлечь и скрасить их старость?
Ты же хочешь себя и мужа обезопасить от приюта, а я тебе пишу, что если задумают детки... ничего не спасет. Ну будет дом на тебе и что? вызовут нужных людей и поедите вдвоем, куда денег у них хватит, признают недееспособными и дом не твой.
Елена, Москва, 51 год.

Ясно. Никаких значит «подарочков», пусть ждут пока скопытимся оба.))
Ир, ты так пишешь, даже в шутку, неужели ты считаешь что у вас дети непорядочные по отношению к вам. Даже в шутке, есть доля не шутки.
Замужем

Ир, ты так пишешь, даже в шутку, неужели ты считаешь что у вас дети непорядочные по отношению к вам. Даже в шутке, есть доля не шутки.
Ну, такой сценарий как ты выше описала про «вызовут нужных людей» мне в голову точно не приходил.
А так да, есть опасения оказаться в дурке или доме престарелых, от тюрьмы, сумы… сама знаешь.))
Елена, Москва, 51 год.

Ну, такой сценарий как ты выше описала про «вызовут нужных людей» мне в голову точно не приходил. А так да, есть опасения оказаться в дурке или доме престарелых, от тюрьмы, сумы… сама знаешь.))
Если уж придется...так жизнь сложится, то дом престарелых, это хороший вариант.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 18.09.2025 14:15
Замужем

Если уж придется...так жизнь сложится, то дом престарелых, это хороший вариант.
Типун тебе на язык, Ленка! silence_rt_40.gif
Я сразу в бега подамся, если только учую такой расклад для себя. В нашей семье лисица одна и это я.))
Елена, Москва, 51 год.

Типун тебе на язык, Ленка! Я сразу в бега подамся, если только учую такой расклад для себя. В нашей семье лисица одна и это я.))
Конечно... не дай бог, вырастить таких детей, врагу не пожелаешь.
Замужем

Конечно... не дай бог, вырастить таких детей, врагу не пожелаешь.
Мелкий меня на днях предупредил, чтоб я не думала дурного про него, если он все-таки решится сбежать из дома.))
Типа это он не меня бросает, а просто ему жизни совсем другой хочется.
Спросила на какую дату наметил побег до НГ или после, говорит, что пока страшно ему сбегать, может летом попробует, тепло же снова будет.
Пока я молчала, не зная что и ответить на это, добавил, что мне он обязательно придумает как деньги пересылать, миллионером он ведь обязательно станет.))
Вот такие мечты и фантазии у пацана сейчас. И что тут скажешь, сюжет из серии: «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил.»
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Знаешь, не самое лучшее это пожизненное... Это хорошо, если знаешь, что никто ничего продавать не будет.. А так... И продавцам поднасрешь, и покупатели не в восторге.. Но хоть какая то защита... По мне доли все же какая то но защита от продаж... Я уж налоговые и пр риски не считаю, в общей массе это не так важно...
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Если по условию дарственной у вас пожизненное проживание, могут продать дом, та вы там будете жить с новыми хозяевами
Такие не часто покупают. Никому подарок в виде проживающего бывшего собственника не нужен. В основной массе. Но ведь и отморозки-покупатели могут согласиться...
Печально всё это, когда ради денег родственники идут на всё.
Л, Москва, 53 года.

Ты же хочешь себя и мужа обезопасить от приюта, а я тебе пишу, что если задумают детки... ничего не спасет. Ну будет дом на тебе и что? вызовут нужных людей и поедите вдвоем, куда денег у них хватит, признают недееспособными и дом не твой.
Есть понятие недостойный наследник. Можно лишить наследства. Официально..
Л, Москва, 53 года.

признают недееспособными и дом не твой.
Признать недееспособным можно только по решению суда.
для этого должны быть основания и медицинские документы, диагноз, наблюдение специалиста в диспансере.
Даже не каждое заболевание и наблюдение и лечение в псих и нарко диспансере ведет к признанию недееспособности.
Это прям серьёзное должно быть, чтобы человек не в себе и не может распоряжаться имуществом.
Елена, Москва, 51 год.

Мелкий меня на днях предупредил, чтоб я не думала дурного про него, если он все-таки решится сбежать из дома.)) Типа это он не меня бросает, а просто ему жизни совсем другой хочется. Спросила на какую дату наметил побег до НГ или после, говорит, что пока страшно ему сбегать, может летом попробует, тепло же снова будет. Пока я молчала, не зная что и ответить на это, добавил, что мне он обязательно придумает как деньги пересылать, миллионером он ведь обязательно станет.)) Вот такие мечты и
😒 ну что ж до лета еще не скоро, передумает. А ты ему скажи мол не переживай, карту открою и приму от тебя деньги.

И ведь смотри хитрец в зиму не побежал богатеть, ему холод не нравится.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Л, Россия, Москва писала:
Есть понятие недостойный наследник. Можно лишить наследства. Официально..
Это прям тоже непросто... Если только, полагаю, с ножом бегать и с кулаками... А так, как доказывать? Неприязненные отношения? Не считается...
Замужем

И ведь смотри хитрец в зиму не побежал богатеть, ему холод не нравится.
Муж тоже в этом месте поржал.
Всё утешает меня, что мозги у парня имеются и зря я так отчаянно в этом сомневаюсь.
Манипулятор уровень «бог» просто.))
И жаль нет связей нужных, чтоб его в политику определить.
Самое ему место в министерстве иностранных дел, причем сразу на переговоры с коллективным западом или даже в америку его отправить, не подкачает, с кем угодно договорится…
А меня наругал, что эту его волну про миллионы маме не поддержала.
Сыну типа твоего нужно было сказать, что молодец, буду ждать, а не мои вечные глупости, что мне ничего не надо…
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 52 года.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Да, к сожалению, люди перестают быть людьми, когда запах денег ощущают... А еще видно, что нет старейшин рода, есть чудаки на букву иную... Поэтому, пыжься, не пыжься, среднеазиаты правы, завоюют нас как... Притчу про веник вспоминаю...
как вы деда здесь песочите), уже из Людей его вычеркнули а он даже не себе а для дочери старается. ему то все зачем. вот дочь другого мнения скорее всего.

И да, у вас договор же был "что его, то его", это ведь вы сейчас в "его" пытаетесь залезть, раз дед примазывается, верно?
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Это доля нужна для передачи дочки, к сожалению...
почему к сожалению, то?)
В отношениях

Признать недееспособным можно только по решению суда. для этого должны быть основания и медицинские документы, диагноз, наблюдение специалиста в диспансере. Даже не каждое заболевание и наблюдение и лечение в псих и нарко диспансере ведет к признанию недееспособности. Это прям серьёзное должно быть, чтобы человек не в себе и не может распоряжаться имуществом.
после 80 - ти это делается куда проще.
Замужем

Признать недееспособным можно только по решению суда. для этого должны быть основания и медицинские документы, диагноз, наблюдение специалиста в диспансере. Даже не каждое заболевание и наблюдение и лечение в псих и нарко диспансере ведет к признанию недееспособности. Это прям серьёзное должно быть, чтобы человек не в себе и не может распоряжаться имуществом.
Хоть что-то хорошее, а то уже заерзала.
Про соседей старичков интересную историю недавно узнала.
Думала дочь с ними живет, а это невестка бывшая.
История такая, что сериал снимать можно. Сын их женился на ней в нулевых, дочка у неё была от прежнего брака, сына они потом родили.
Дочка как только школу закончила уехала в Москву и носа к ним больше не казала. И у неё хорошо всё, замуж вышла, дети, одно но с родней и даже матерью никакого общения, вся информация о ней у семьи через ее подругу школьную.
Пацан наоборот при них был. Учится не стал, работал после армии и тоже женился, а дальше вот жесть.
Как только помер отец, то матери сын ультиматум поставил, чтоб она от них съезжала хоть к дочери, хоть на улицу.
Про квартиру ничего не скажу, не знаю сколько в ней м2 было, но здесь в округе многоэтажки точно не люкс, этажей 5 всего, есть и в 2.
Женщине той лет 60 вроде, странная она, ходит молча, не здоровается, может и признали ее недееспособной. До этой истории думала про нее, что родилась наверно чудоковатой, вот при родителях и живет поэтому.
А старичкам за 80, бабулька полная и с памятью не а-лё, по сто раз одно и то же рассказывает, а дед норм.
Точно не пьет, худой, говорит громко, дерьмо коровье для грядок собирает летом, зимой его не вижу, но прогон до калитки от снега расчищает исправно. Мы иногда с мужем ленимся, он же никогда.
Страницы:
1
...
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр