Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Наследство и наследники часть 2
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
21
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Ну вот вы с могами и то не разрулили. А сто делать хомякам по жизни.
Ну мы и не рулили вообще... То что было его, было его... В апреле 26 планировали движуху по недвижке, до этого не было смысла туда лезть, реновация и пр... И у нас была установка, что мое-то мое, что его-то его.. Никто не претендовал на имущество друг друга... А детям оно по любому должно было достаться...

В аналогичной ситуации и моя мать могла бы влезть в долю.... Кто их блин теперь знает.. А ведь не лишишь доли, только если переводом на детей.. А на детей перевести ... Тоже проблем не оберешься...
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Ну мы и не рулили вообще... То что было его, было его... В апреле 26 планировали движуху по недвижке, до этого не было смысла туда лезть, реновация и пр... И у нас была установка, что мое-то мое, что его-то его.. Никто не претендовал на имущество друг друга... А детям оно по любому должно было достаться... В аналогичной ситуации и моя мать могла бы влезть в долю.... Кто их блин теперь знает.. А ведь не лишишь доли, только если переводом на детей.. А на детей перевести ... Тоже проблем не обе
Мне даже это не доступно. Увы. Новые горизонты прям жизненные
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Нет, получили бы также. Единственная разница, я могла бы претендовать на детские доли и размыв доли был бы меньшим. Мы с мужем предполагали, что дед захочет влезть, но он всегда говорил, что сестра... Вот сестра у него хорошая.. Ну да, время показало, кто хороший... Деду эта доля не нужна... Ему есть где жить и на что.. Это доля нужна для передачи дочки, к сожалению... И разумеется, доля тут же переведется дочке, у него не будет никакого наследства, это ж очевидно))
А дед это как бы отчим, если ч правильно помню?
Ольга, Москва, 48 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
А дед это как бы отчим, если ч правильно помню?
Да, с 7 лет кормилsmile_rt_40.png)) закормил блин...
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Дама Треф, Россия, Москва писала:
О том и речь, когда не думаешь, то и не страшно, а тут примеры полистаешь и волосы дыбом.) Какие страховки фиг знает, своих то самых родных порой не понять, что уж про остальных думать. Мать с отцом уже дважды дарственную переписывали, то на сестру, то теперь на меня. Надо им идею подкинуть, что на меня опаснее раз я в браке.))
Дарственную нельзя переписать или отменить в одностороннем порядке
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

И у нас была установка, что мое-то мое, что его-то его.. Никто не претендовал на имущество друг друга... А детям оно по любому должно было достаться... В аналогичной ситуации и моя мать могла бы влезть в долю.... Кто их блин теперь знает.. А ведь не лишишь доли, только если переводом на детей.. А на детей перевести ... Тоже проблем не обе
Как хорошо что ничего ни с кем делить не нужно) dance_rt_62.gif
Нервы и спокойствие это счастье)
Ольга, Москва, 48 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Как хорошо что ничего ни с кем делить не нужно) Нервы и спокойствие это счастье)
Да, к сожалению, люди перестают быть людьми, когда запах денег ощущают... А еще видно, что нет старейшин рода, есть чудаки на букву иную... Поэтому, пыжься, не пыжься, среднеазиаты правы, завоюют нас как... Притчу про веник вспоминаю...
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Но есть риски подарить детям, а потом на улицу жить пойти. Риски есть. ( +1 / 0 )
А чтобы на улицу не пойти- в договоре пункт.
Даритель имеет право пользования и проживания на вышеуказанной площади до момента снятия с регистрационного учета.
То есть- другими словами, пока Даритель не выписался добровольно из квартиры, его никто не имеет права выгнать.
Другое дело, если создают такие условия, что жить невозможно. Даже при наличии прописки в подаренной квартире.
Если совсем пожилой человек, то можно и пожизненное право пользования и проживания указать. Чтоб дать спокойно дожить в подаренной квартире
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 17.09.2025 22:05
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Дарственную нельзя переписать или отменить в одностороннем порядке
Можно. Если Одаряемый применяет к Дарителю насилие, угрожающее жизни и здоровью. По суду , конечно, расторгается
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 17.09.2025 22:03

Л, Россия, Москва писала:
Можно. Если Одаряемый применяет к Дарителю насилие, угрожающее жизни и здоровью. По суду , конечно, расторгается
Вот именно, по суду)
Даша, Россия, Москва, 46 лет
Даша, Москва, 46 лет.

Евгений, Россия, Москва писал:
Для чего мы все здесь изначально собрались друзья мои? Для того что бы покончить с проклятым одиночеством и обрести так сказать покой и уют в новой семье, правильно? Каждый видит это по разному , есть мужчины которые готовы бросить все собрать чемодан или авоську и переехать к подруге хоть на юг хоть на север , а там будь что будет, есть и женщины готовые так сказать на подобные эксперименты, вопрос кем они будут себя считать на новом месте жительства? Ну например вопрос к женщинам , познаком
Дядь Жень, много букв для темы о тапочках.
У Вас какие? Розовые рюшковатые с пушистыми бомбошкаме? angel2.gif
Даша, Россия, Москва, 46 лет
Даша, Москва, 46 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Как хорошо что ничего ни с кем делить не нужно) Нервы и спокойствие это счастье)
Лелик, не вижу в какой теме твой коммент на бан.
Ну, ты как бы тоже не юный пион-то, ну lazy2_rt_58.gif
Дама Треф, Россия, Москва, 52 года
Дама Треф, Москва, 52 года.
Замужем

Вот именно, по суду)
Неее… суда не было, к нотариусу я приезжала и там меня мама уже ждала, ещё и смеялись уходя, что ждите снова через год придем…)
Квартиру реально сестре хотят оставить, чтобы она там жила. но родители боятся, что у нее ее оттяпают или она профукает её, поэтому и придумали, что как бы квартира будет моей, а жить там сестре.
И я поняла, что бумага все стерпит, хоть каждый день к ним ходи и переписывай кому там что завещаешь/даришь… теперь буду знать, что с дарением не так все просто.
Муж в курсе, что старички мои так чудят со своей квартирой, его удивляет почему не на двоих нас с сестрой типа 1/2 каждой, но там что-то такое оформлялось, что кому-то одному бесплатно, а двоим с долями уже это нужно оплачивать.
Может и не завещание, но наверно всё-таки оно, раз без суда меняли и я перепутала, потому что он вот детям своим именно дарственную собирался делать на обе квартиры свою и своих родителей.
Мне тоже странным показалось, что в каждую оба сына будут вписаны, а не каждому по целой достанется, но наверно есть причины почему именно так, чтоб обид не было…
Может налоги какие или пошлины меньше сыновьям платить при продаже этих «подарков», т.к. дарит не для того, чтобы им там жить, а под сдачу или продажу.
Замужем

Л, Россия, Москва писала:
А чтобы на улицу не пойти- в договоре пункт. Даритель имеет право пользования и проживания на вышеуказанной площади до момента снятия с регистрационного учета. То есть- другими словами, пока Даритель не выписался добровольно из квартиры, его никто не имеет права выгнать. Другое дело, если создают такие условия, что жить невозможно. Даже при наличии прописки в подаренной квартире. Если совсем пожилой человек, то можно и пожизненное право пользования и проживания указать. Чтоб дать спокойно
Оооо… я что-то похожее хочу оформить для себя и для мужа на дом, где живем с ним сейчас, чтобы наши дети не придумали нас дурачков стареньких в интернат какой отдать, а наш домик продать и деньги разделить между собой.
Начиталась уже здесь историй как старенькую вдову в суд детишки мужа тащат, а вдовца на выход вежливо просят…
Замужем

Оксана, Россия, Москва писала:
Конечно нельзя, пока не вступишь в права наследства. И счета его сразу заблокируют. Тоже пользоваться не сможешь.
Блиииин… по счетам вот тогда вообще грустно… СПАСИБО.
Пойду своего порадую, что хоронить мне его не на что будет, как мечтал, так и будет он в речке плавать.)

Неее… суда не было, к нотариусу я приезжала и там меня мама уже ждала, ещё и смеялись уходя, что ждите снова через год придем…) Квартиру реально сестре хотят оставить, чтобы она там жила. но родители боятся, что у нее ее оттяпают или она профукает её, поэтому и придумали, что как бы квартира будет моей, а жить там сестре. И я поняла, что бумага все стерпит, хоть каждый день к ним ходи и переписывай кому там что завещаешь/даришь… теперь буду знать, что с дарением не так все просто. Муж в курс
Можно отменить дарственную по согласию сторон, тогда без суда будет. Но должны обе стороны быть согласны. Мать и сестра

Оооо… я что-то похожее хочу оформить для себя и для мужа на дом, где живем с ним сейчас, чтобы наши дети не придумали нас дурачков стареньких в интернат какой отдать, а наш домик продать и деньги разделить между собой. Начиталась уже здесь историй как старенькую вдову в суд детишки мужа тащат, а вдовца на выход вежливо просят…
Они могут продать вместе с вами, если кто то купит sarcastic_rt_50.gif
Замужем

Они могут продать вместе с вами, если кто то купит
Круто. И насколько законное такая «торговля людьми»?

Круто. И насколько законное такая «торговля людьми»?
Если по условию дарственной у вас пожизненное проживание, могут продать дом, та вы там будете жить с новыми хозяевами
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Оооо… я что-то похожее хочу оформить для себя и для мужа на дом, где живем с ним сейчас, чтобы наши дети не придумали нас дурачков стареньких в интернат какой отдать, а наш домик продать и деньги разделить между собой. Начиталась уже здесь историй как старенькую вдову в суд детишки мужа тащат, а вдовца на выход вежливо просят…
Понимаешь, если дети задумают такое, ничего вас не спасет. Это уже что воспитала, то и получишь. А интернат это не плохой вариант, там и уход и развлечения и ты никому не мешаешь.
Страницы:
1
...
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
...
21

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр