Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Вообще не одно и то же.
Что для тебя учеба в школе?)
Любопытно твое определение узнать, и почему не считаешь ее за работу - тоже happy2_rt_40.png
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Владимир, Россия, Москва писал:
Разбираться*? Вы не знаете своего ребенка? Если ребенок вменяемый, то у него могут быть сотни причин для плохой оценки. Я вообще любил прикалываться: в школе надо или учиться, или сачковать, середины быть не должно, но я знал своего ребенка и его гордыню)
Причины могут быть как со стороны ребенка, так и со стороны педагога, как показывает опыт. Ребенок может, сачковать, не выполнять, не понимать. Знать все заранее невозможно. Знать ребенка и знать конкретную ситуацию - разные вещи.
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Так, ну ка выведи умную даму на чистую воду!))
Обычными словами: «сын, я знаю ты точно можешь лучше»
В этом ключе

У ребенка нормальный мозг, я как мама это вижу и знаю
Меня его за лень поощрять?
Глаза на это закрывать?
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Причины могут быть как со стороны ребенка, так и со стороны педагога, как показывает опыт. Ребенок может, сачковать, не выполнять, не понимать. Знать все заранее невозможно. Знать ребенка и знать конкретную ситуацию - разные вещи.
Тады ой😂
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год
Вадим, Грузия, Тбилиси, 51 год.

Поддерживаем общество потре..лятсва или подстрекаем к нему?)
Извините, но многообразие псилохин(ь) на рынке как раз и есть это самое непотребное! Прич?м одновременно и потребление и подстрекание.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Обычными словами: «сын, я знаю ты точно можешь лучше» В этом ключе У ребенка нормальный мозг, я как мама это вижу и знаю Меня его за лень поощрять? Глаза на это закрывать?
Воо, подходим к конкретике, о чем уже писал. Тут работа с ленью, а не с учебой. Потом это мальчик, тут тоже есть разница . Потом согласен с Микки, смотря как выражать свою позицию и это немаловажно...
Алексей, Россия, Климовск, 45 лет
Алексей, Климовск, 45 лет.

А тем более, что говорят, интеллект передается от родителей, надо глянуть в зеркало?😂
Говорят что кур доят.

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой...
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Обычными словами: «сын, я знаю ты точно можешь лучше» В этом ключе У ребенка нормальный мозг, я как мама это вижу и знаю Меня его за лень поощрять? Глаза на это закрывать?
А если понимаешь что эта оценка это твой личный потолок, как быть перед родителями? Ну не прыгнешь выше головы в некоторых вещат. А ведь от тебя ждут .. Чоу делать. А то вон некоторые сигают с окна из-за 4 🤧
Сообщение отредактировала Мика, Россия, Москва (автор поста) 08.10.2025 14:51

Воо, подходим к конкретике, о чем уже писал. Тут работа с ленью, а не с учебой. Потом это мальчик, тут тоже есть разница . Потом согласен с Микки, смотря как выражать свою позицию и это немаловажно...
Володя
Наличие соответствующих действительности без сравнения с кем то оценок (словами) действий ребенка и результата этих действий (или бездействия) и совместных с ним поисков наилучших вариантов выхода из этой и любой другой сложной ситуации - это и есть часть воспитания
Не так?

Мика, Россия, Москва писала:
А если понимаешь что эта оценка это твой личный потолок, как быть перед родителями? Ну не прыгнешь выше головы в некоторых вещат. А ведь от тебя ждут .. Чоу делать. А то вон некоторые сигают с окна из-за 4 🤧
Потолок видно
И не потолок тоже видно
Нет?
Мика, Москва, 40 лет.

Мне давеча припомнили , оказывается в глазах папы я чуть ли не троечница была. Вот это поворот . мрак. Вот думаю, а надо было и быть и наплевать . зрение только угробила. Дневник ни разу не открыл, в школе ни разу не был, близко вообще не был к обучению, однако навесил у себя в голове .
Мика, Москва, 40 лет.

Потолок видно И не потолок тоже видно Нет?
Не всегда.

Не всегда.
)) тогда это уже вопрос к родителю
Мика, Москва, 40 лет.

Потолок видно И не потолок тоже видно Нет?
Так то в привычку может войти, пока не пнешь, не полетит ... Вот и будет потом жена его пинать чтоб выше и дальше. Сам должен хотеть-то по хорошему

Так то в привычку может войти, пока не пнешь, не полетит ... Вот и будет потом жена его пинать чтоб выше и дальше. Сам должен хотеть-то по хорошему
А если по хорошему он хочет гулять, играть и ничего не делать)) ?

Ваши действия))?

Сколько вашему)?
Моему 15)
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
Что для тебя учеба в школе?) Любопытно твое определение узнать, и почему не считаешь ее за работу - тоже
В учебе - личная ответственность, на работе - коллективная.

Процесс учебы - это процесс обучения и получения навыков, работа - выполнение конкретных задач.

Задачи, уровень ответственности, среда разные априори.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 08.10.2025 15:10
Яна, Россия, Москва, 52 года
Яна, Москва, 52 года.

Елена, Россия, Москва писала:
Напишу свое видение с нескольких сторон. 1. Пихологический взгляд. Самое важное для ребенка - это БЕЗУСЛОВНАЯ любовь, особенно в дошкольном возрасте. Все остальные инсинуации ведут к сильному травмированию детской психики и закладыванию ложных убеждений, которые неизбежно будут формировать болезненные отношения с другими людьми. Например, я люблю при условии, что ты будешь хорошо учиться = любовь надо заслужить=меня не могут любить просто так, поэтому я должна обязательно быть полезной и дел
100500+) Почему люди принимают и живут с мыслью, что любовь нужно заслужить? Почему так сложно принять, что любишь просто так и вопреки установленным рамкам. Зачем ждать за любовь какие-то подарки?
Никто не знает как и что в этой жизни нужно и правильно, на с полной уверенностью в своей правоте - нас ломали родители, родителей - их родители, мы переносим это на своих детей. И все это с фразой "это исключительно для твоего блага" на устах. Но что для одного благо, для другого может быть злом.
Мне кажется, автора как раз этот вопрос волновал, что нельзя любить за что-то. А сводится все скорее всего к тому, что папы не умеют выражать свою любовь. Они это скидывают на мам, а мы типа "настоящие мужики" не должны пускать розовые слюни. Никто не знает же, что и героя топика в голове. Может внутри он "няшка", а выразить это боится или не знает как. А может и правда сухарь и любить и ценит только себя.

Володя Наличие соответствующих действительности без сравнения с кем то оценок (словами) действий ребенка и результата этих действий (или бездействия) и совместных с ним поисков наилучших вариантов выхода из этой и любой другой сложной ситуации - это и есть часть воспитания Не так?
Мы уподобляеся сейчас ТС, говорим одно, комим другое. Я так понял что мы и ищесс лучший ответ на вопрос, дабы погрешность в совете, восприятии его, реализации, даст вообще непредсказуемый результат

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Извините, но многообразие псилохин(ь) на рынке как раз и есть это самое непотребное! Прич?м одновременно и потребление и подстрекание.
Это обстоактно или персонально?
Мика, Москва, 40 лет.

А если по хорошему он хочет гулять, играть и ничего не делать)) ? Ваши действия))? Сколько вашему)? Моему 15)
8. Объясняю так. Я своё отучилась, мне нафиг не нужно. Хошь- будешь наймитом у своего друга амбициозного друга Костика . хошь, иди мети подъезд и то если таджики ссаными тряпками не выгонят. Решай сам. Папа умер, квадрик больше некому подогнать, придется наскрести самому. Без читать писать считать денег поднять не выйдет. Думай. Хочешь как папа руками водить - надо мозгами пошевелить и базу себе сделать. Я только помочь могу , за тебя твою жизнь не могу прожить и голову готовую тоже приставить тебе не могу
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр