Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Интересно ваше мнение, тех кто воспитывает ребенка один.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

Oksana Aleksandrovna, Россия, Москва писала:
А если ты можешь стать частью этой семьи,как не лезть? То есть разделить родных детей и нет? Я вижу ,что ребенку этого не хватает. Она тянется,просит ее обнять и говорит что ей это нравится. Я вот до сих пор не могу забыть фразу,когда занималась со своей дочкой она прибежала и сказала,а меня забыли?вы меня не любите? Хотя мы виделись всего три раза. Я ее забрала на выходные,мы погуляли по Москве,поболтали вечером...не знаю ,но по первой встрече ,мне запал в душу именно ребенок. Может в
Так если эта будет часть вашей семьи, покажите просто на своем примере любовь к ребенку. А нравоучения ваши, приведут только к потери мужчины. Он может быть и не знает, как правильно нужно, любит своего ребенка, как умеет.
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ассоль, Санкт-Петербург, 43 года.

Fanzil, Россия, Москва писал:
С такими вашими понятиями нельзя близко вас подпускать к детям.
🤣🤣
Ага поэтому я почти 20 лет работаю с детьми и у самой 4 детей ))
Много детей , которых родители своим сухим поведением детям жизни переломали
Доброе слово и кошке приятно.
Никто не говорит, что надо захваливать . а вот найти в каком аспекте можно похвалить ту же девочку. И выстроить стратегию вокруг этого и привести ее к хорошей учебе.
Раз она , как я поняла , долгое время плохо учится , значит метод этого отца не работает.

Елена, Россия, Москва писала:
Тоже верно, но с другой стороны, нас не учили как быть родителями, все только опытным путем.
Мужчина свой опыт и показывает, как умеет. Может его в детстве тоже не долюбливали или травма какая то. Он же не бьёт ребенка, не ущемляет.
Причины внутри, снаружи последствия.(С)

Дарья, Россия, Москва писала:
Конечно,согласна с вами.Я как нежеланный ребенок в семье, неплохо так познала последствия родительской нелюбви в детстве и юности, поэтому уж точно понимала, какой я буду мамой, по сути дала детям то, чего не хватало мне). У моих деток отличная самооценка, и они знают, что мама любит их) и любит не за оценки) а просто так,потому что они есть.
Вот и у моих детей отличная самооценка и они умеют выстраивать личные границы и при этом не наружать чужие и доверять умеют )))
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Я не знаю ты застала, наверно уже нет. Так вот, когда я училась, за плохие отметки и ругали и наказывали и в школу родителей и мы боялись. А если ещё нахулиганишь, то вообще ещё и накажут дома сидеть и без !!! телека оставят.
Спасибо моим родителям!
Меня не наказывали, никак))) Может поэтому и чудить не хотелось 😉
В школу ещё в мои времена вызывали и учителей мы класса до 8 побаивались.

Расскажу одну историю из школьного детства.
У меня в началке был одноклассник Алёша Харламов. 2,5 года держал в страхе весь класс... Ибо дружил со старшеклассниками.
И вот в 3 классе я была на стрессе (у меня на руках моя первая собака умерла). И с 23 февраля по 8 марта я его отметелила раз 5 при всём классе. Училка в дневнике вначале гусей рисовала, а потом и до единиц дошла.
Но моя мама до сих пор вспоминает эту историю, как самый лучший подарок на 8 марта)))
Потому, что дети перестали бояться Алёшу, начали давать сдачи, а он перестал распускать руки.

Так что реакция родителей бывает разная.
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Доброго вечера) Интересно мнение девушек и мужчин,тех кто воспитывает ребенка один. Согласны ли вы,что детей нужно любить не за оценки и проявлять любовь не подарками?
Очевидные вещи.
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Передайте папе , что девочка учиться лучше не станет с таким подходом. Следующий шаг : либо ее психика забьёт на учебу и ей станет все равно на двойки. То есть полностью абстрагируется. Либо у нее будут нервные срывы.
Ну прям так.
Передайте маме что из-за этих оценок на всю жизнь обеспечены нервные срывы sarcastic_rt_50.gif

Сергей, Россия, Киров писал:
Ну прям так. Передайте маме что из-за этих оценок на всю жизнь обеспечены нервные срывы
Надо относится реально проще к оценкам
И у детей такое реально бывает. Ставят им двойки , ставят ставят ... И в итоге им становится вообще плевать на оценки.
Нет вообще никакой мотивации.
Я с сыном такое проходила

И справились ))) все хорошо теперь ))
Когда вокруг него никто не верил в него, в него верила только я. Ругала конечно за двойки , но все равно говорила , что я за него переживаю и что я знаю его возможности и верю в него.

Сергей, Россия, Киров писал:
Ну прям так. Передайте маме что из-за этих оценок на всю жизнь обеспечены нервные срывы
Там просто автор поменяла текст темы 🤣🤣🤣она там писала про отца , который не хвалит никогда дочь и не говорит что ее любит , что мол дочь плохо учится поэтому не заслужила.
Блин мой коммент теперь смотрится очень странно 🤣🤣при чем тут отец. ??? 🤣🤣
Анастасия, Россия, Липецк, 47 лет
Анастасия, Липецк, 47 лет.

Доброго вечера) Интересно мнение девушек и мужчин,тех кто воспитывает ребенка один. Согласны ли вы,что детей нужно любить не за оценки и проявлять любовь не подарками?
Да, абсолютно
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Любовь можно проявлять любыми способами, в том числе и подарками, почему нет? Здоровые амбиции, кстати, тоже неплохо Без этого развитие невозможно. Во всем важна мера. Оценки ведь для чего- то придумали, вот педагог в школе ставит неудовлетворительную оценку, ребенок приходит домой, а дома его встречает благостный родитель со словами: я тебя любого люблю, и наплевать на оценки вместе с педагогом. А ведь нужно как минимум разобраться, почему такая оценка. И хвалить нужно не для самооценки, а когда заслужил. Это и есть родительская любовь, воспитание, которое готовит взрослеющего человека к реальной жизни.
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Это факт

Что то Оксана Александровна обиделась. Сама вопрос задала, сама его изменила, потом флудить запретила, теперь ещё и удалилась. А я теперь переживаю не только за ребёнка, но и за всю эту семью.
Павел, Россия, Кемерово, 48 лет
Павел, Кемерово, 48 лет.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
🤣🤣 Ага поэтому я почти 20 лет работаю с детьми и у самой 4 детей )) Много детей , которых родители своим сухим поведением детям жизни переломали Доброе слово и кошке приятно. Никто не говорит, что надо захваливать . а вот найти в каком аспекте можно похвалить ту же девочку. И выстроить стратегию вокруг этого и привести ее к хорошей учебе. Раз она , как я поняла , долгое время плохо учится , значит метод этого отца не работает.
Факт про родителей. Как то в происшествиях смотрел, девочка покончила с собой, успеваемость ухудшилась, а родители жестко требовали пятерки.
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

проявлять любовь не подарками?
Не только
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

нас не учили как быть родителями
А как же саморазвитие? hm_rt_40.png
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.
В отношениях

Странный вопрос.
Детей ты любишь, не за что-то, а потому что они есть. Это часть тебя. И любить и подарки по возможности это естественно.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Полезно говорить детям, что ты их любишь. Я своей часто говорю, а она - мне.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Факт про родителей. Как то в происшествиях смотрел, девочка покончила с собой, успеваемость ухудшилась, а родители жестко требовали пятерки.
Паша, да таких очень много. У нас в классе девочка - её родители брили наголо, если она получала двойку а младших классах. Сейчас уже не практикуют, но жесть конечно.

И что сделаешь? Ничего - это их семья и их ребенок.

Есть девочка, которая воспитывается в бостонском браке…

Тут только пояснять своим детям, что так бывает и это не норма.
Сообщение отредактировала Ирина, Москва, м. Лианозово (автор поста) 08.10.2025 07:11
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Полезно говорить детям, что ты их любишь. Я своей часто говорю, а она - мне.
Конечно, и это не привязано к оценкам. Вообще насрать на эту учебу уже 😂
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр