Вы абсолютно правы.
Ребёнок не может учиться лучше только для того, чтобы его любили. Отец мог бы и помочь дочери учиться лучше. Объяснить темы, контролировать выполнение д/з, например.
А так, да. Куча комплексов на всю жизнь. Да и многие люди не обращаются к психологам, не понимают, что бывает по-другому, не знают корня своих проблем.
Жалко девочку. Но другого отца у неё не будет(((
Я не знаю ты застала, наверно уже нет.
Так вот, когда я училась, за плохие отметки и ругали и наказывали и в школу родителей и мы боялись.
А если ещё нахулиганишь, то вообще ещё и накажут дома сидеть и без !!! телека оставят.
Доброго вечера)
Интересно мнение девушек и мужчин,тех кто воспитывает ребенка один.
Согласны ли вы,что детей нужно любить не за оценки и проявлять любовь не подарками?
Внимание по отношению к ним ,любовь ,поддержка это самое главное для их дальнейшей жизни и не важно родной по крови или нет.
P.s я задала вопрос мужчине,как часто он говорит своей дочери,что он любит ее.
Ответ был такой:она плохо учится,не заслуживает.
Принесет хорошие оценки скажу.
А потом сломанная психика и вечно доказыв
Папы обычно говорят «люблю» деньгами и покупками, балуют девочек!
ТС просто хочет, чтобы было как она сказала и надо именно говорить, т.к. этому учат психологи!
Где там тема про инфоцыган? 😂
Да даже сказать девочка моя родная, самая классная, это уже слова любви.
Слова ругани… у нас не заржавеет, а как любовь выразить так слов не можем подобрать.
Доброго вечера)
Интересно мнение девушек и мужчин,тех кто воспитывает ребенка один.
Согласны ли вы,что детей нужно любить не за оценки и проявлять любовь не подарками?
Внимание по отношению к ним ,любовь ,поддержка это самое главное для их дальнейшей жизни и не важно родной по крови или нет.
P.s я задала вопрос мужчине,как часто он говорит своей дочери,что он любит ее.
Ответ был такой:она плохо учится,не заслуживает.
Принесет хорошие оценки скажу.
А потом сломанная психика и вечно доказыв
Поведение, ласка, помощь, объяснения своей точки зрения, мотивация , просто поговорить по душам. Держать контакт с ребёнком.
Как- то так
Можно же просто обнять ребенка и сказать, чтобы не случилось в жизни здесь тебя любят и ждут.
Наверно есть люди которые воспринимают действия или просто словами сказать.
Можно же просто обнять ребенка и сказать, чтобы не случилось в жизни здесь тебя любят и ждут.
Наверно есть люди которые воспринимают действия или просто словами сказать.
Не правы. Мне родители не говорили, что любят, но я знала, что всегда есть поддержка и я могу к ним обратиться. Чтобы любить не обязательно говорить - надо просто делать!
Моя мама скупа на слова. Но я никогда не забуду, как она бежала за мной-школьницей с пачкой печенья, когда я забыла её дома.
Как она много для меня делала... слов не хватит, чтобы рассказать.
И сейчас, когда она сама уже возрастной человек, старается закатать побольше банок, повкуснее, с новыми рецептами, чтобы передать нам.
Она не словами, а делами показывает свою любовь и заботу.
А бла-бла- бла... это только воздух сотрясать. Собака лает, ветер носит.
А если ты можешь стать частью этой семьи,как не лезть?
То есть разделить родных детей и нет?
Я вижу ,что ребенку этого не хватает.
Она тянется,просит ее обнять и говорит что ей это нравится.
Я вот до сих пор не могу забыть фразу,когда занималась со своей дочкой она прибежала и сказала,а меня забыли?вы меня не любите?
Хотя мы виделись всего три раза.
Я ее забрала на выходные,мы погуляли по Москве,поболтали вечером...не знаю ,но по первой встрече ,мне запал в душу именно ребенок.
Может в
Моя мама скупа на слова. Но я никогда не забуду, как она бежала за мной-школьницей с пачкой печенья, когда я забыла её дома.
Как она много для меня делала... слов не хватит, чтобы рассказать.
И сейчас, когда она сама уже возрастной человек, старается закатать побольше банок, повкуснее, с новыми рецептами, чтобы передать нам.
Она не словами, а делами показывает свою любовь и заботу.
А бла-бла- бла... это только воздух сотрясать. Собака лает, ветер носит.
Это возможно развидеть в зрелом возрасте, когда уже есть с чем сравнивать.
А когда дети, подростки, у них другое восприятие, может им слова важнее.
А если ты можешь стать частью этой семьи,как не лезть?
То есть разделить родных детей и нет?
Я вижу ,что ребенку этого не хватает.
Она тянется,просит ее обнять и говорит что ей это нравится.
Я вот до сих пор не могу забыть фразу,когда занималась со своей дочкой она прибежала и сказала,а меня забыли?вы меня не любите?
Хотя мы виделись всего три раза.
Я ее забрала на выходные,мы погуляли по Москве,поболтали вечером...не знаю ,но по первой встрече ,мне запал в душу именно ребенок.
Может в
Передайте папе , что девочка учиться лучше не станет с таким подходом. Следующий шаг : либо ее психика забьёт на учебу и ей станет все равно на двойки. То есть полностью абстрагируется. Либо у нее будут нервные срывы.
С такими вашими понятиями нельзя близко вас подпускать к детям.
Какие правила?
О чем вы?
В семье нет правил.
Семья это единое целое,общие решения,цели, поддержка и отдача по отношению к друг другу.
В семье должна царить любовь и уважение ко всем членам семьи.
А не установление правил.
Мы ж не в казарме.