Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Елена, Россия, Москва писала:
Слова люблю, можно заменить на те, которые можешь сказать. А как узнать, если не говорят? 🤔
Папы обычно говорят «люблю» деньгами и покупками, балуют девочек!

ТС просто хочет, чтобы было как она сказала и надо именно говорить, т.к. этому учат психологи!

Где там тема про инфоцыган? 😂
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Вы абсолютно правы. Ребёнок не может учиться лучше только для того, чтобы его любили. Отец мог бы и помочь дочери учиться лучше. Объяснить темы, контролировать выполнение д/з, например. А так, да. Куча комплексов на всю жизнь. Да и многие люди не обращаются к психологам, не понимают, что бывает по-другому, не знают корня своих проблем. Жалко девочку. Но другого отца у неё не будет(((
Я не знаю ты застала, наверно уже нет.
Так вот, когда я училась, за плохие отметки и ругали и наказывали и в школу родителей и мы боялись.
А если ещё нахулиганишь, то вообще ещё и накажут дома сидеть и без !!! телека оставят.
Елена, Москва, 51 год.

Hanna, Россия, Москва писала:
Видеть неправильные действия родителей чужих детей значительно проще, чем быть на месте родителя. Интересно, а как девочка относится к отцу?
Если увидел в другом, то 100% это есть внутри.
Александр, Россия, Москва, 48 лет
Александр, Москва, 48 лет.
Женат

Oksana Aleksandrovna, Россия, Москва писала:
Доброго вечера) Интересно мнение девушек и мужчин,тех кто воспитывает ребенка один. Согласны ли вы,что детей нужно любить не за оценки и проявлять любовь не подарками? Внимание по отношению к ним ,любовь ,поддержка это самое главное для их дальнейшей жизни и не важно родной по крови или нет. P.s я задала вопрос мужчине,как часто он говорит своей дочери,что он любит ее. Ответ был такой:она плохо учится,не заслуживает. Принесет хорошие оценки скажу. А потом сломанная психика и вечно доказыв
Однозначно правы!
Елена, Москва, 51 год.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Папы обычно говорят «люблю» деньгами и покупками, балуют девочек! ТС просто хочет, чтобы было как она сказала и надо именно говорить, т.к. этому учат психологи! Где там тема про инфоцыган? 😂
Да даже сказать девочка моя родная, самая классная, это уже слова любви.
Слова ругани… у нас не заржавеет, а как любовь выразить так слов не можем подобрать.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 47 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 47 лет.

Доброго вечера) Интересно мнение девушек и мужчин,тех кто воспитывает ребенка один. Согласны ли вы,что детей нужно любить не за оценки и проявлять любовь не подарками? Внимание по отношению к ним ,любовь ,поддержка это самое главное для их дальнейшей жизни и не важно родной по крови или нет. P.s я задала вопрос мужчине,как часто он говорит своей дочери,что он любит ее. Ответ был такой:она плохо учится,не заслуживает. Принесет хорошие оценки скажу. А потом сломанная психика и вечно доказыв
Эмоциональный жадина этот папа
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Слова люблю, можно заменить на те, которые можешь сказать. А как узнать, если не говорят? 🤔
Поведение, ласка, помощь, объяснения своей точки зрения, мотивация , просто поговорить по душам. Держать контакт с ребёнком.
Как- то так
Елена, Москва, 51 год.

Аннушка, Россия, Ярославль писала:
Поведение, ласка, помощь, объяснения своей точки зрения, мотивация , просто поговорить по душам. Держать контакт с ребёнком. Как- то так
Можно же просто обнять ребенка и сказать, чтобы не случилось в жизни здесь тебя любят и ждут.
Наверно есть люди которые воспринимают действия или просто словами сказать.
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

Ну может почитает и найдет за что, кроме оценок похвалить ребенка. Заслужила надо хвалить, заслужила, надо отругать, ща поступки и действия.
Если он этого не понял, то уже и не поймет. А лезть в чужую семью с воспитанием- потёмки.
Аннушка, Россия, Ярославль, 47 лет
Аннушка, Ярославль, 47 лет.

Можно же просто обнять ребенка и сказать, чтобы не случилось в жизни здесь тебя любят и ждут. Наверно есть люди которые воспринимают действия или просто словами сказать.
Конечно. И я про это)
Л, Россия, Москва, 53 года
Л, Москва, 53 года.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Не правы. Мне родители не говорили, что любят, но я знала, что всегда есть поддержка и я могу к ним обратиться. Чтобы любить не обязательно говорить - надо просто делать!
Моя мама скупа на слова. Но я никогда не забуду, как она бежала за мной-школьницей с пачкой печенья, когда я забыла её дома.
Как она много для меня делала... слов не хватит, чтобы рассказать.
И сейчас, когда она сама уже возрастной человек, старается закатать побольше банок, повкуснее, с новыми рецептами, чтобы передать нам.
Она не словами, а делами показывает свою любовь и заботу.
А бла-бла- бла... это только воздух сотрясать. Собака лает, ветер носит.
Oksana Aleksandrovna Москва, 41 год.
Сообщение удалено автором 07.10.2025 23:26
Елена, Москва, 51 год.

Хельга, Fairyland писала:
Если он этого не понял, то уже и не поймет. А лезть в чужую семью с воспитанием- потёмки.
Тоже верно, но с другой стороны, нас не учили как быть родителями, все только опытным путем.

А если ты можешь стать частью этой семьи,как не лезть? То есть разделить родных детей и нет? Я вижу ,что ребенку этого не хватает. Она тянется,просит ее обнять и говорит что ей это нравится. Я вот до сих пор не могу забыть фразу,когда занималась со своей дочкой она прибежала и сказала,а меня забыли?вы меня не любите? Хотя мы виделись всего три раза. Я ее забрала на выходные,мы погуляли по Москве,поболтали вечером...не знаю ,но по первой встрече ,мне запал в душу именно ребенок. Может в
Зачем? Чтоб наводить в этой семье свои правила?
Елена, Москва, 51 год.

Л, Россия, Москва писала:
Моя мама скупа на слова. Но я никогда не забуду, как она бежала за мной-школьницей с пачкой печенья, когда я забыла её дома. Как она много для меня делала... слов не хватит, чтобы рассказать. И сейчас, когда она сама уже возрастной человек, старается закатать побольше банок, повкуснее, с новыми рецептами, чтобы передать нам. Она не словами, а делами показывает свою любовь и заботу. А бла-бла- бла... это только воздух сотрясать. Собака лает, ветер носит.
Это возможно развидеть в зрелом возрасте, когда уже есть с чем сравнивать.
А когда дети, подростки, у них другое восприятие, может им слова важнее.
Елена, Москва, 51 год.

А если ты можешь стать частью этой семьи,как не лезть? То есть разделить родных детей и нет? Я вижу ,что ребенку этого не хватает. Она тянется,просит ее обнять и говорит что ей это нравится. Я вот до сих пор не могу забыть фразу,когда занималась со своей дочкой она прибежала и сказала,а меня забыли?вы меня не любите? Хотя мы виделись всего три раза. Я ее забрала на выходные,мы погуляли по Москве,поболтали вечером...не знаю ,но по первой встрече ,мне запал в душу именно ребенок. Может в
Ну да материнская эмоция сильнее отцовской))
Oksana Aleksandrovna Москва, 41 год.
Сообщение удалено автором 07.10.2025 23:26
Fanzil, Россия, Москва, 63 года
Fanzil, Москва, 63 года.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Передайте папе , что девочка учиться лучше не станет с таким подходом. Следующий шаг : либо ее психика забьёт на учебу и ей станет все равно на двойки. То есть полностью абстрагируется. Либо у нее будут нервные срывы.
С такими вашими понятиями нельзя близко вас подпускать к детям.

В семье нет правил. В семье должна…
Ого, на каких вы эмоциях.

Нет хуже учить мужчину воспитывать своих детей, тем более дочерей. Проиграете эту битву.
Fanzil, Россия, Москва, 63 года
Fanzil, Москва, 63 года.

Какие правила? О чем вы? В семье нет правил. Семья это единое целое,общие решения,цели, поддержка и отдача по отношению к друг другу. В семье должна царить любовь и уважение ко всем членам семьи. А не установление правил. Мы ж не в казарме.
В казарме нет правил, там устав и закон!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр