Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Инти, Россия, Москва писал:
Странный вопрос. Детей ты любишь, не за что-то, а потому что они есть. Это часть тебя. И любить и подарки по возможности это естественно.
Саш, там изначально текст темы был другой - посмотри первые цитаты. И обсуждали мы совсем другое.
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Паша, да таких очень много. У нас в классе девочка - её родители брили наголо, если она получала двойку а младших классах. Сейчас уже не практикуют, но десть конечно. И что сделаешь? Ничего - это их семья и их ребенок. Есть девочка, которая воспитывается в бостонском браке… Тут только пояснять своим детям, что так бывает и это не норма.
А есть еще когда девочек в таких строгих правилах держут..чтоб ни ни и т д.
А такие когда от родительской опеки избавляются, в такой разнос и разврат ударяются.На радость парней))
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Саш, там изначально текст темы был другой - посмотри первые цитаты. И обсуждали мы совсем другое.
Ирина. Я ответил тому, что на данный момент написал тс.
Я же не все комментарии читаю.
Но если другой вариант текста. То я посмотрю.
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Инти, Россия, Москва писал:
Странный вопрос. Детей ты любишь, не за что-то, а потому что они есть. Это часть тебя. И любить и подарки по возможности это естественно.
И ругать за оценки
Точнее высказываться в негативном ключе
Это тоже нормально

Я ему мамка, а не сладко-сливочный сироп
Жизнь штука такая: или ты ее или она тебя
Пох…ты никому сейчас не нужны, мы не в Советском союзе и не на пожизненном окладе и содержании у государства живем….

Оценки сейчас - возможности в будущем

Одного мамкиного люблю
Для выжить недостаточно
Должен себя научиться любить
Себя в этом мире
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 08.10.2025 07:40
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Конечно, и это не привязано к оценкам. Вообще насрать на эту учебу уже 😂
Я еще не познала такого дзена biggrin_rt_40.png Меня вот сейчас напрягает, что у дочери собрался тупой класс. Хорошо, что есть допальтернатива.

А так, учеба должна нравиться.

Наталья, Россия, Москва писала:
Я еще не познала такого дзена Меня вот сейчас напрягает, что у дочери собрался тупой класс. Хорошо, что есть допальтернатива. А так, учеба должна нравиться.
Я просто буду поддерживать интересы своего ребенка, чем школы… опять херня с заданиями и гонка подготовки к огэ, запугивание и маразм.

У них на химии случился каминг-аут - отличник, который всегда молчал встал в конце урока и высказал учителю жестко, что она не учит на то, какие задачи потом спрашивает 😂 ввели естествено-научную вертикаль в московских школах, а учителя сами не понимают многое - дети на самообразовании и ИИ-шном обучении.
Наталья, Москва, 39 лет.

Я просто буду поддерживать интересы своего ребенка, чем школы… опять херня с заданиями и гонка подготовки к огэ, запугивание и маразм. У них на химии случился каминг-аут - отличник, который всегда молчал встал в конце урока и высказал учителю жестко, что она не учит на то, какие задачи потом спрашивает 😂 ввели естествено-научную вертикаль в московских школах, а учителя сами не понимают многое - дети на самообразовании и ИИ-шном обучении.
На ИИ-списывании большинство.

По нашему опыту, скорее дома некоторых детей родители запугивают, потом они несут это в массы. И в толпе они друг от друга заражаются. Сейчас у них такая же история с ЕГЭ. Кто-то там чего-то боится, и начинается общая истерика. Дочери рекомендовала не участвовать в общей эпидемии, максимально абстрагироваться от посторонних домыслов и страхов.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 08.10.2025 08:13

На ИИ-списывании большинство. По нашему опыту, скорее дома некоторых детей родители запугивают, потом они несут это в массы. И в толпе они друг от друга заражаются. Сейчас у них такая же история с ЕГЭ. Кто-то там чего-то боится, и начинается общая истерика. Дочери рекомендовала не участвовать в общей эпидемии, максимально абстрагироваться от посторонних домыслов и страхов.
Да почему списывание? ИИ не умеет решать по-русски задачи по химии с нужной записью в тетрадь, там только последовательность решения выясняется, ему вот можно написать «мне не понятно, объясни проще», а у учителя на этом месте истерика, пмс и чувство собственно достоинства.

На ИИ-списывании большинство. По нашему опыту, скорее дома некоторых детей родители запугивают, потом они несут это в массы. И в толпе они друг от друга заражаются. Сейчас у них такая же история с ЕГЭ. Кто-то там чего-то боится, и начинается общая истерика. Дочери рекомендовала не участвовать в общей эпидемии, максимально абстрагироваться от посторонних домыслов и страхов.
Я своей тоже сказала, что дальше у нас свой путь в жизни и как бы она не сдала экзамены у меня есть вариант развития событий, но под это всё равно нужны знания.
Наталья, Москва, 39 лет.

Да почему списывание? ИИ не умеет решать по-русски задачи по химии с нужной записью в тетрадь, там только последовательность решения выясняется, ему вот можно написать «мне не понятно, объясни проще», а у учителя на этом месте истерика, пмс и чувство собственно достоинства.
Получить готовую последовательность решения вместо того, чтобы дойти своим умом, это и есть списывание biggrin_rt_40.png Я не питаю иллюзий в этом плане. Потом контрольная работа с задачей с шагом влево-вправо, и все. Ребенок плавает. За домашки 5, за контрольные 2-3. Надо очень аккуратно этой историей пользоваться.

К счастью, у нас учителя не истерят. Дочь подходит после урока и в индивидуальном порядке спрашивает. Никто не отказывается объяснять.
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

В моем примере - да. Укатила жить к новому мужчине, дочку оставила своим родителям на воспитание… но говорит, что любит каждый день.
Девочке плохо живётся с бабушкой и дедушкой? Где девочке будет лучше у бабушки и дедушки или с мамой и отчимом? Наверно мама видит, что мужчина не горит желанием жить с ребенком, поэтому и приняла это решение, нет? Как нужно разрулить эту ситуацию по твоему мнению? Или самое простое маме бросить мужчину и жить вдвоем с дочерью? Что здесь на форуме активно пропагандируется. Вероятно действительно не может часто приезжать ее навещать, но пишет ежедневно. Не забила на нее, на связи всегда. Наверняка и старается ее содержать достойно. Почему ты считаешь, что девочка несчастна в этой ситуации?
Если не сложилась жизнь с ее отцом и нет возможности жить с отчимом может это наилучший результат из возможных для них?
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 08.10.2025 09:26

Получить готовую последовательность решения вместо того, чтобы дойти своим умом, это и есть списывание Я не питаю иллюзий в этом плане. Потом контрольная работа с задачей с шагом влево-вправо, и все. Ребенок плавает. За домашки 5, за контрольные 2-3. Надо очень аккуратно этой историей пользоваться. К счастью, у нас учителя не истерят. Дочь подходит после урока и в индивидуальном порядке спрашивает. Никто не отказывается объяснять.
Наташ, какая ты молодец! Читаю и восхищаюсь твоей мудростью в отношениях с дочерью. Искренне желаю чтобы у девочки все получилось в дальнейшем, как вы и мечтаете обе.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
И ругать за оценки Точнее высказываться в негативном ключе Это тоже нормально Я ему мамка, а не сладко-сливочный сироп Жизнь штука такая: или ты ее или она тебя Пох…ты никому сейчас не нужны, мы не в Советском союзе и не на пожизненном окладе и содержании у государства живем…. Оценки сейчас - возможности в будущем Одного мамкиного люблю Для выжить недостаточно Должен себя научиться любить Себя в этом мире
Тебя так же воспитывали в родительской семье? Что жизнь борьба, нужно пихаться локтями и придется выплывать без чьей либо помощи?

Oksana Aleksandrovna, Россия, Москва писала:
Согласны ли вы,что детей нужно любить не за оценки и проявлять любовь не подарками?
Проявлять любовь всеми доступными способами, в том числе подарками и в любых ситуациях: в их неудачах, в их сомнениях и конечно радоваться вместе с ними их успехам, даже мизерным.
В этом вижу родительское предназначение.

Чтобы знали что есть и чувствовать всегда протянутую руку, которая подхватит в нужную минуту и на которую можно опереться.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 08.10.2025 09:42
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Наталья, Россия, Иваново писала:
Девочке плохо живётся с бабушкой и дедушкой? Где девочке будет лучше у бабушки и дедушки или с мамой и отчимом? Наверно мама видит, что мужчина не горит желанием жить с ребенком, поэтому и приняла это решение, нет? Как нужно разрулить эту ситуацию по твоему мнению? Или самое простое маме бросить мужчину и жить вдвоем с дочерью? Что здесь на форуме активно пропагандируется. Вероятно действительно не может часто приезжать ее навещать, но пишет ежедневно. Не забила на нее, на связи всегда. Наверняк
Согласна. Я вообще за то, чтобы ребенок жил с теми, кто о нем больше думает и заботится, пусть это будут даже посторонние люди, лишь бы всем было хорошо.

Девочке плохо живётся с бабушкой и дедушкой? Где девочке будет лучше у бабушки и дедушки или с мамой и отчимом? Наверно мама видит, что мужчина не горит желанием жить с ребенком, поэтому и приняла это решение, нет? Как нужно разрулить эту ситуацию по твоему мнению? Или самое простое маме бросить мужчину и жить вдвоем с дочерью? Что здесь на форуме активно пропагандируется. Вероятно действительно не может часто приезжать ее навещать, но пишет ежедневно. Не забила на нее, на связи всегда. Наверняк
То есть если что, то ты готова кинуть своих детей и уйти жить к мужчине? Даже очень любимому? Ну и что, что детей твоих не принимает - штаны же 😂

Татьяна, Россия, Саратов писала:
Согласна. Я вообще за то, чтобы ребенок жил с теми, кто о нем больше думает и заботится, пусть это будут даже посторонние люди, лишь бы всем было хорошо.
Верно. Тогда не нужно написывать ребенку и говорить, что любишь - нужно честно написать «прости, я не смогла».

Тань, они же все опять у меня тусуются. И кормлю и денег на кино даю, а матери собственной не интересно это все, бабушка в возрасте уже…
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Тебя так же воспитывали в родительской семье? Что жизнь борьба, нужно пихаться локтями и придется выплывать без чьей либо помощи?
Конечно)
А с чьей помощью выплывать ?
Татьяна, Россия, Саратов, 46 лет
Татьяна, Саратов, 46 лет.
В отношениях

Верно. Тогда не нужно написывать ребенку и говорить, что любишь - нужно честно написать «прости, я не смогла». Тань, они же все опять у меня тусуются. И кормлю и денег на кино даю, а матери собственной не интересно это все, бабушка в возрасте уже…
Все любят по-разному. Не надо никого осуждать. Ты заботишься, другие слова красивые говорят. Они так чувствуют.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

То есть если что, то ты готова кинуть своих детей и уйти жить к мужчине? Даже очень любимому? Ну и что, что детей твоих не принимает - штаны же 😂
Мужчине нужно ахаться регулярно, ребёнок в этом мешает. biggrin_rt_40.png
Странно, вместо того, чтобы напрячь мужчину по поводу просторного жилья, где всем будет место, отказ от собственного единственного ребёнка, несовершеннолетнего причём.
А ошибки воспитания и предательство потом аукнутся громко.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр