Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Дарья, Россия, Тихвин, 43 года
Дарья, Тихвин, 43 года.

Павел, Россия, Кемерово писал:
Факт про родителей. Как то в происшествиях смотрел, девочка покончила с собой, успеваемость ухудшилась, а родители жестко требовали пятерки.
Тоже жестко требую в 10-11кл.
Потому что туда, куда она САМА хочет поступать, если в ВУЗ не пройдет проходной балл от 4,8 был несколько лет. Естественно, есть варианты проще, и небо на землю не упадет, если в местный колледж поступит.

Можно сколько угодно рассуждать, но реальность такова, что при поступлении учитывают отметки, а не силу родительской любви..
И когда вот в 10кл успеваемость у дочери ухудшилась, уговорила ее уйти на базовое семейное обучение. Естественно, после профильного лицея у нее теперь одни пятерки за 11кл. То, чего я и требую от нее, просто удалось обойтись меньшей кровью.

И кто бы как не осуждал меня, что знания важнее отметок (в реале только ленивый не высказался), в конкретном моменте для поступления требуют максимального количества пятерок в аттестате, а не супер-знаний в голове.
На данный момент за 11кл дочери осталось сдать 3предмета и проект. И можно усиленно готовиться к ЕГЭ. И можно хоть каждый год пересдавать, если что-то пойдет не так
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 08.10.2025 14:15
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Именно что натренируют. Думать вообще не учат сейчас( Учебники - отстой .
Вас, может, не учат. А у моей дочери все нормально с думанием.
Наталья, Москва, 39 лет.

Дарья, Россия, Тихвин писала:
требую
Прям требуешь? Мир рухнет, если не будет соответствовать твоим требованиям?
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Вас, может, не учат. А у моей дочери все нормально с думанием.
Так ваши слова про натренируют. Не мои
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Владимир, Россия, Москва писал:
ищем способы улучшить знания, друзья в помощь, курсы, репетиторы и тд.
Но, увы, об этом в старт топике ничего не сказано...
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Артемка знает эту историю? (со страхом в голосе😂
Теперь знает sarcastic_rt_50.gif
Но, мне кажется, я уже ему рассказывала эту историю)))
Мика, Москва, 40 лет.

Хомы не настолько считывают мимику как собаки, но по тембру голоса наверно тоже считывают наше отношение. А в основном животные голосом общаются для коммуникации, а не для передачи эмоций. Для этого у них есть другие качества, та же забота и тактильность..
Не могу прокомментировать. Мимош вообще молчаливое животное . они только разговорчивые пока малыши. Потом замолкают. Только пока вылавливаешь пищит возмущается
Дарья, Тихвин, 43 года.

Прям требуешь? Мир рухнет, если не будет соответствовать твоим требованиям?
Требую) Почему нет? На работе с нас тоже требуют, а учеба - та же работа. Я с сына полутроечника стала в 9кл требовать, когда он одни тройки принес за 1четверть. Оплачивать ПТУ из-за очень низких баллов не собиралась.
Разговор был короткий: или приносишь двойки и пишу заявление на второй год, или после 9кл идешь работать, или идешь в соседний колледж за любой корочкой, а не на желаемую профессию. Вполне рабочий метод, оказывается) и даже право выбора было предоставлено girl-angel_rt_62.gif

Мир не рухнет, конечно.
Как-то мне не мешает параллельно и требовать, и говорить, что люблю )) А то ишь, если мамки их любят, можно на шею сесть, ножки свесить и балду гонять? ))

Учитываю только один ньюанс: причину низкой успеваемости. Если требовать можно, то это нужно делать, просто мнение, не навязываю
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 08.10.2025 13:13
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

А чего ругать, сами должны соображать где провалы. Не болванчики же. Как бы очевидно же. Или все устраивает что ли самих, никак не пойму. Никакой мотивации от ругани не вспоминается. За четверки было дело укоряли. Только грусть накатывала. Думаю, вот принесу 5ку, а там все равно скажут , а чего не 6.
Я написала высказываться в негативном ключе
А не ругать

Дети последствий своих бездействий (а не хорошие оценки это далеко не всегда отсутствие ума в зачатке, а элементарная лень)
изначально знать не могут: вот раз не выучил, два не выучил и так далее…..

Кто интересно, как на родитель ему укажет на его очевидные промахи и подсветит, чем эта лень для него может закончиться….

?
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Oksana Aleksandrovna, Россия, Москва писала:
Доброго вечера) Интересно мнение девушек и мужчин,тех кто воспитывает ребенка один. Согласны ли вы,что детей нужно любить не за оценки и проявлять любовь не подарками?
Напишу свое видение с нескольких сторон.
1. Пихологический взгляд.
Самое важное для ребенка - это БЕЗУСЛОВНАЯ любовь, особенно в дошкольном возрасте. Все остальные инсинуации ведут к сильному травмированию детской психики и закладыванию ложных убеждений, которые неизбежно будут формировать болезненные отношения с другими людьми. Например, я люблю при условии, что ты будешь хорошо учиться = любовь надо заслужить=меня не могут любить просто так, поэтому я должна обязательно быть полезной и делать что-то для других, даже если мне это не нравится = отказаться от себя= прожить не свою жизнь. Кто в 40 лет проживал кризис, потому что оглянулся и понял, что ничего не достиг или достиг то, что вообщем-то и не нужно - привет родителям. 
Только в полном принятии ребенок может творчески развиваться и достигать максимум из своего заложенного потенциала.
К сожалению, в нашей стране традиционно заложен больше авторитарный (основанный на страхе) тип воспитания, вместо авторитетного (основанного на уважении, восхищении, желании равняться на положительный пример).

2. Эзотерический.
Если ребенок пришел к таким родителям, значит такие качества характера родителей являются наилучшими для его становления, как личности или прохождения опыта, жизненных уроков. Потому что "Даже травинка не шелохнётся без воли господа".

3. Философско- бытовой.
Если вы попали в поле таких отношений, возможно, Вы могли бы стать спасительным лучиком для этого ребенка, а для мужчины показателем другой стороны родительских отношений. В свое время я прожила подобный опыт, когда увидела, что мужчина избивает своего сына подростка при малейшем недовольстве. Мужчина пересмотрел свое отношение к сыну, но к сожалению, поздно. Ребенка впоследствии признали аутистом и теперь он до конца жизни на попечении нерадивого папы.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 08.10.2025 13:14
Наталья, Москва, 39 лет.

Так ваши слова про натренируют. Не мои
Я только про ЕГЭ написала, а вы про все додумали.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 08.10.2025 13:19
Дарья, Тихвин, 43 года.

Доброго вечера) Интересно мнение девушек и мужчин,тех кто воспитывает ребенка один. Согласны ли вы,что детей нужно любить не за оценки и проявлять любовь не подарками?
Возможно, родители не умеют иначе в силу того, что их воспитывали также. Родителями быть не учат, а сейчас еще пошла мода во всем их делать виноватыми. Даже в неудачах взрослых и зрелых.
Если б наши родители и прародители своих так виноватили, не психологи бы понадобились - психиатры. Думаю, на супер-родительство сейчас акцент очень сильный, давление большое: как будто родитель не человек, а робот без прав на ошибку и неумение
Наталья, Москва, 39 лет.

На работе с нас тоже требуют, а учеба - та же работа.
Вообще не одно и то же.
И какая парадигма прививается? Делать, только если требуют? Если не требуют, то можно не делать? Дрессированность к успеху не приводит, имхо.
Наталья, Москва, 39 лет.

Возможно, родители не умеют иначе в силу того, что их воспитывали также. Родителями быть не учат, а сейчас еще пошла мода во всем их делать виноватыми. Даже в неудачах взрослых и зрелых. Если б наши родители и прародители своих так виноватили, не психологи бы понадобились - психиатры. Думаю, на супер-родительство сейчас акцент очень сильный, давление большое: как будто родитель не человек, а робот без прав на ошибку и неумение
Мало ли, кто кого делает виноватым. Можно же не виноватиться biggrin_rt_40.png
Дарья, Тихвин, 43 года.

Вообще не одно и то же. И какая парадигма прививается? Делать, только если требуют? Если не требуют, то можно не делать? Дрессированность к успеху не приводит, имхо.
Можно и не делать, просто четко осознавать последствия этого неделания.
И понимать, что исправлять эти последствия родители не обязаны.
Дрессура не так работает, как мне видится))
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 08.10.2025 13:47
Мика, Москва, 40 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Я написала высказываться в негативном ключе А не ругать Дети последствий своих бездействий (а не хорошие оценки это далеко не всегда отсутствие ума в зачатке, а элементарная лень) изначально знать не могут: вот раз не выучил, два не выучил и так далее….. Кто интересно, как на родитель ему укажет на его очевидные промахи и подсветит, чем эта лень для него может закончиться…. ?
Ок. Дословно как это выглядит? Вот вы как говорите ? С какой интонацией , какими словами
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Солнышко, Россия, Москва писала:
Но, увы, об этом в старт топике ничего не сказано...
А мы на что??!🤣

Солнышко, Россия, Москва писала:
Теперь знает Но, мне кажется, я уже ему рассказывала эту историю)))
Я конечно и раньше знал, что он хороший человек, но сейчас прям герой без страха и сомнения!))

Ок. Дословно как это выглядит? Вот вы как говорите ? С какой интонацией , какими словами
Так, ну ка выведи умную даму на чистую воду!))
Андрей, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Андрей, Санкт-Петербург, 47 лет.

...Ответ был такой:она плохо учится,не заслуживает. Принесет хорошие оценки скажу. А потом сломанная психика...
Ребёнку не свезло с родителями это факт.
Если ребёнку лет восемь ещё есть время исправить ситуацию, потом проблемы как снежным комом с горы.
Папу срочно на тренинг по психологии на тему взаимоотношений детей и родителей.
Всем присутствующим, успехи в школе и других учебных заведениях не могут являться приоритетом в сравнении со здоровьем наших детей.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр