Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Интересно ваше мнение, тех кто воспитывает ребенка один.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Конечно) А с чьей помощью выплывать ?
Мне всегда казалось, что с помощью родных и близких, они всегда поддержат и помогут.
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Татьяна, Нидерланды, Амстердам писала:
Мне всегда казалось, что с помощью родных и близких, они всегда поддержат и помогут.
Если они есть.
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

А он сам кто тогда))?
Никто)?
Полу кто)?

У меня в голове было
Что став хоть как то самостоятельным ты близким и родным помогаешь
Сначала полы мыть, чайник ставить, кушать приготовить
Потом денежкой …..

Ну и так далее

Зачем рос то тогда)
И вырос)?

Близкие - чтобы их просто любить)
Причем здесь обязательная помощь…
Их может не быть рядом… по разным причинам
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 08.10.2025 09:53
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
То есть если что, то ты готова кинуть своих детей и уйти жить к мужчине? Даже очень любимому? Ну и что, что детей твоих не принимает - штаны же 😂
Я своих вырастила вообще-то, живут теперь отдельно. Дочери 26, сыну 19. Потащила их в новую семью 11 лет назад, дочь отпустила через год , она сама так решила и была с ней на связи 24/7 все эти годы и проживала все вместе с ней хоть и была за тысячу км. И сейчас также. Она самостоятельно закончила колледж и вуз, 6 лет уже замужем, внучке 1.5 годика. И каждое утро мы начинаем с переписки, пусть просто смайлик ❤️ и в течении дня я всегда на связи по любым вопросам. Да, не хватает меня физической, это есть. Видимся 1- 2 раза в год ненадолго.
Но связь чрезвычайно крепкая.
С сыном ушла на съемную квартиру после 7 лет жизни в семье с отчимом, 4 года жили вдвоем, закончил колледж. Сейчас отпустила на родину, вернулся в наш дом. Я сейчас у него вторую неделю, помогаю приводить дом в порядок. Хочет жить самостоятельно, пусть. Твердо знает, что будет поддержка всегда, пока я буду в состоянии и если захочет вернуться ко мне- двери всегда открыты.

Так сложилась моя жизнь, ни в коем случае не ставлю себя в пример, просто считаю что так должна поступать.
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет
Татьяна, Нидерланды, Амстердам, 46 лет.
В отношениях

А он сам кто тогда))? Никто)? Полу кто)? У меня в голове было Что став хоть как то самостоятельным ты близким и родным помогаешь Сначала полы мыть, чайник ставить, кушать приготовить Потом денежкой ….. Ну и так далее Зачем рос то тогда) И вырос)?
Не знаю, у нас не принято в семье заставлять что-то делать по дому, сами всё делали при желании. Если не нравится никому пол мыть, то будем жить с грязным полом, но точно не будем искать крайнего, которого можно заставить мыть. Как-то так...

Конечно) А с чьей помощью выплывать ?
Но пока ты жива почему не помочь плыть? Не будет тебя, тогда другой вопрос, сам сориентируется.
Твои дети конечно, тебе самой решать как с ними, ты из лучше всех знаешь.
Но я помню как в одной из тем ты рассказывала что дочь поступила на бюджет в медвуз и гордилась ею.

Не знаю, у нас не принято в семье заставлять что-то делать по дому, сами всё делали при желании. Если не нравится никому пол мыть, то будем жить с грязным полом, но точно не будем искать крайнего, которого можно заставить мыть. Как-то так...
А где написано
Про заставить?

Наталья, Россия, Иваново писала:
Но пока ты жива почему не помочь плыть? Не будет тебя, тогда другой вопрос, сам сориентируется. Твои дети конечно, тебе самой решать как с ними, ты из лучше всех знаешь. Но я помню как в одной из тем ты рассказывала что дочь поступила на бюджет в медвуз и гордилась ею.
Наташ
Помочь - это научить их делать это самостоятельно
А не стоять рядом и делать за них

Помочь тогда, время от времени
Когда УЖЕ умеют сами

А вообще о том как мы воспитали правильно неправильно можно будет сделать выводы в наши последние минуты жизни. Будут ли они рядом с нами, будем ли мы чувствовать их любовь и заботу, будут ли он жалеть о том что мы уходим?..
А сейчас ещё вовсю идёт процес воспитания

Наташ Помочь - это научить их делать это самостоятельно А не стоять рядом и делать за них Помочь тогда, время от времени Когда УЖЕ умеют сами
Мне вообще кажется часто что тебя очень жёстко воспитывали родители, ты не чувствовала их любви. Может и ошибаюсь конечно

А не стоять рядом и делать за них
Делать за них ты можешь лет до 10 наверно, дальше ни твоих сил, ни твоих знаний уже не хватит.
Я не говорю о перекосе когда уроки делают за детей до 9 класса и бегают регулярно в школу чтобы выпрашивать оценки. Есть и такие

Зачем рос то тогда) И вырос)? Близкие - чтобы их просто любить) Причем здесь обязательная помощь… Их может не быть рядом… по разным причинам
Кажется противоречие?
Вначале пишешь: зачем рос то тогда? Если не помогаешь
А ниже пишешь: причем здесь обязательно помощь

Детей мы рожаем и растим не для себя и помощи нам, а чтобы они жили свою жизнь. Так заведено в природе. Будет любовь и забота с их стороны - хорошо, значит сумели создать незримые нити. Насильно не заставишь нас любить.

Наталья, Россия, Иваново писала:
Кажется противоречие? Вначале пишешь: зачем рос то тогда? Если не помогаешь А ниже пишешь: причем здесь обязательно помощь Детей мы рожаем и растим не для себя и помощи нам, а чтобы они жили свою жизнь. Так заведено в природе. Будет любовь и забота с их стороны - хорошо, значит сумели создать незримые нити. Насильно не заставишь нас любить.
Я пишу про собственные внутренние позывы
Это про помощь

Я пишу про собственные внутренние позывы Это про помощь
Ну в общем время покажет
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Ремня им и все дела biggrin_rt_40.gif
Настя, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Настя, Санкт-Петербург, 43 года.

Слова тоже важны для ребёнка
Говоря- ты важен для меня, я тобой горжусь, я рад, что ты есть у меня, я тебя люблю, я верю в тебя , я знаю, ты справишься, сможешь - мы передаем свою теплоту эмоционально.. Да, подкрепляя делами, конечно.. Мы просто делаем приятное и тёплое человеку, этим мотивируя тоже нам делать приятное, всё же очевидно. И очень просто
Сообщение отредактировала Настя, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 08.10.2025 11:21
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Алексей, Россия, Климовск писал:
А если пофиг как учится? Ну не гений он? Чоу не любить?
А тем более, что говорят, интеллект передается от родителей, надо глянуть в зеркало?😂

Солнышко, Россия, Москва писала:
Вы абсолютно правы. Ребёнок не может учиться лучше только для того, чтобы его любили. Отец мог бы и помочь дочери учиться лучше. Объяснить темы, контролировать выполнение д/з, например. А так, да. Куча комплексов на всю жизнь. Да и многие люди не обращаются к психологам, не понимают, что бывает по-другому, не знают корня своих проблем. Жалко девочку. Но другого отца у неё не будет(((
Отец...как и мать, может только постараться! улучшить желание учиться ребенку. Я ничего не понимал в новой программе, но все вопросы решил когнитивно. Во первых и основных...это любовь к учебе, а не оценкам, всё! А дальше ищем способы улучшить знания, друзья в помощь, курсы, репетиторы и тд.

Hanna, Россия, Москва писала:
Интересно, а как девочка относится к отцу?
Хороший вопрос

Вадим, Грузия, Тбилиси писал:
Оставьте девочку в покое. Ее жизнь прожить ее задача, а не всех этих психологов.
Поддерживаем общество потре..лятсва или подстрекаем к нему?)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр