Мне всегда казалось, что с помощью родных и близких, они всегда поддержат и помогут.
А он сам кто тогда))?
Никто)?
Полу кто)?
У меня в голове было
Что став хоть как то самостоятельным ты близким и родным помогаешь
Сначала полы мыть, чайник ставить, кушать приготовить
Потом денежкой …..
Ну и так далее
Зачем рос то тогда)
И вырос)?
Близкие - чтобы их просто любить)
Причем здесь обязательная помощь…
Их может не быть рядом… по разным причинам
отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 08.10.2025 09:53
То есть если что, то ты готова кинуть своих детей и уйти жить к мужчине? Даже очень любимому? Ну и что, что детей твоих не принимает - штаны же 😂
Я своих вырастила вообще-то, живут теперь отдельно. Дочери 26, сыну 19. Потащила их в новую семью 11 лет назад, дочь отпустила через год , она сама так решила и была с ней на связи 24/7 все эти годы и проживала все вместе с ней хоть и была за тысячу км. И сейчас также. Она самостоятельно закончила колледж и вуз, 6 лет уже замужем, внучке 1.5 годика. И каждое утро мы начинаем с переписки, пусть просто смайлик ❤️ и в течении дня я всегда на связи по любым вопросам. Да, не хватает меня физической, это есть. Видимся 1- 2 раза в год ненадолго.
Но связь чрезвычайно крепкая.
С сыном ушла на съемную квартиру после 7 лет жизни в семье с отчимом, 4 года жили вдвоем, закончил колледж. Сейчас отпустила на родину, вернулся в наш дом. Я сейчас у него вторую неделю, помогаю приводить дом в порядок. Хочет жить самостоятельно, пусть. Твердо знает, что будет поддержка всегда, пока я буду в состоянии и если захочет вернуться ко мне- двери всегда открыты.
Так сложилась моя жизнь, ни в коем случае не ставлю себя в пример, просто считаю что так должна поступать.
А он сам кто тогда))?
Никто)?
Полу кто)?
У меня в голове было
Что став хоть как то самостоятельным ты близким и родным помогаешь
Сначала полы мыть, чайник ставить, кушать приготовить
Потом денежкой …..
Ну и так далее
Зачем рос то тогда)
И вырос)?
Не знаю, у нас не принято в семье заставлять что-то делать по дому, сами всё делали при желании. Если не нравится никому пол мыть, то будем жить с грязным полом, но точно не будем искать крайнего, которого можно заставить мыть. Как-то так...
Но пока ты жива почему не помочь плыть? Не будет тебя, тогда другой вопрос, сам сориентируется.
Твои дети конечно, тебе самой решать как с ними, ты из лучше всех знаешь.
Но я помню как в одной из тем ты рассказывала что дочь поступила на бюджет в медвуз и гордилась ею.
Не знаю, у нас не принято в семье заставлять что-то делать по дому, сами всё делали при желании. Если не нравится никому пол мыть, то будем жить с грязным полом, но точно не будем искать крайнего, которого можно заставить мыть. Как-то так...
Но пока ты жива почему не помочь плыть? Не будет тебя, тогда другой вопрос, сам сориентируется.
Твои дети конечно, тебе самой решать как с ними, ты из лучше всех знаешь.
Но я помню как в одной из тем ты рассказывала что дочь поступила на бюджет в медвуз и гордилась ею.
Наташ
Помочь - это научить их делать это самостоятельно
А не стоять рядом и делать за них
Помочь тогда, время от времени
Когда УЖЕ умеют сами
А вообще о том как мы воспитали правильно неправильно можно будет сделать выводы в наши последние минуты жизни. Будут ли они рядом с нами, будем ли мы чувствовать их любовь и заботу, будут ли он жалеть о том что мы уходим?..
А сейчас ещё вовсю идёт процес воспитания
Делать за них ты можешь лет до 10 наверно, дальше ни твоих сил, ни твоих знаний уже не хватит.
Я не говорю о перекосе когда уроки делают за детей до 9 класса и бегают регулярно в школу чтобы выпрашивать оценки. Есть и такие
Зачем рос то тогда)
И вырос)?
Близкие - чтобы их просто любить)
Причем здесь обязательная помощь…
Их может не быть рядом… по разным причинам
Кажется противоречие?
Вначале пишешь: зачем рос то тогда? Если не помогаешь
А ниже пишешь: причем здесь обязательно помощь
Детей мы рожаем и растим не для себя и помощи нам, а чтобы они жили свою жизнь. Так заведено в природе. Будет любовь и забота с их стороны - хорошо, значит сумели создать незримые нити. Насильно не заставишь нас любить.
Кажется противоречие?
Вначале пишешь: зачем рос то тогда? Если не помогаешь
А ниже пишешь: причем здесь обязательно помощь
Детей мы рожаем и растим не для себя и помощи нам, а чтобы они жили свою жизнь. Так заведено в природе. Будет любовь и забота с их стороны - хорошо, значит сумели создать незримые нити. Насильно не заставишь нас любить.
Я пишу про собственные внутренние позывы
Это про помощь
Слова тоже важны для ребёнка
Говоря- ты важен для меня, я тобой горжусь, я рад, что ты есть у меня, я тебя люблю, я верю в тебя , я знаю, ты справишься, сможешь - мы передаем свою теплоту эмоционально.. Да, подкрепляя делами, конечно.. Мы просто делаем приятное и тёплое человеку, этим мотивируя тоже нам делать приятное, всё же очевидно. И очень просто
отредактировала Настя, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 08.10.2025 11:21
Вы абсолютно правы.
Ребёнок не может учиться лучше только для того, чтобы его любили. Отец мог бы и помочь дочери учиться лучше. Объяснить темы, контролировать выполнение д/з, например.
А так, да. Куча комплексов на всю жизнь. Да и многие люди не обращаются к психологам, не понимают, что бывает по-другому, не знают корня своих проблем.
Жалко девочку. Но другого отца у неё не будет(((
Отец...как и мать, может только постараться! улучшить желание учиться ребенку. Я ничего не понимал в новой программе, но все вопросы решил когнитивно. Во первых и основных...это любовь к учебе, а не оценкам, всё! А дальше ищем способы улучшить знания, друзья в помощь, курсы, репетиторы и тд.