Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14
Галина, Россия, Сергиев Посад, 44 года
Галина, Сергиев Посад, 44 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Мб и не стоит продавать? Раз не продается... Мб ребенок захочет там жить? У нас за неделю до смерти был разговор с мужем, он мне говорит, я буду против продажи, я уже так сроднился с твоим домом... Зараза, это чувствуется и это тяжело... Прям, как на кладбище приезжаю... С др стороны, клин клином надо вышибать... Ремонт... Новые ощущения... Пока у меня на это сил нет
До совершеннолетия дочки без проживания в нем, ремонта и ухода, он точно развалится! А у меня ресурсов на него никаких просто нет, ни финансовых, ни физических, не моральных. Это он (дом) постоянно тратит мои и так уже скудные ресурсы! Особенно материальные и эмоциональные.
Вот буквально 2 недели назад звонит мне соседка в 9 вечера, говорит, что у меня заливает дома, весь первый этаж, возможно, залило водой. А я то знаю, что пару дней назад мне человек должен был там всю воду перекрыть, отключить на зиму, чтобы трубы не разорвало. Как может заливать? Ну, я сразу подняла людей на уши, чтобы пошли посмотрели, что там происходит. Все оказалось не так страшно, как мне описывали. Немножко залило на кухне, но не критично, все потом убрали. Оказалось, что в доме мне все отключили, а в "домике" со скважиной - нет, а там у нас на 2 дома, на нас и соседей отводка идёт, скважина одна на двоих. У моего мужа и того соседа было как-то хитро все сделано, в общем, надо было в мою сторону закрыть кран. А там открыли срседу (не он, он попросил своего соседа все включить и протопить дом, потому что хотел приехать на дачу), а у меня в доме, видимо, трубу сорвало, и вода пошла в мою сторону. Я на следующий день приезжала посмотреть, оценить масштаб бедствия. И вот, мало того, что из-за небольшого, но урона расстроилась, ещё по дому походила, наревелась, видя все это, так потом ещё и с соседом, с которым у нас даже общего забора нет, настолько друг другу доверяли и жили, как родственники, не просто соседи, душа в душу, так он так ко мне отнёсся... Ну, не грубил, конечно, но постарался поскорее "отделаться". Но свое реальное отношение ко мне показал. Я об этом и 3 года назад догадывалась после смерти мужа, а тут увидела своими глазами. И мне стало тааак больно! Мы им всем нужны были, только пока их проблемы решали, пока помогали и делились. Я ехала домой и рыдала за рулём, просто выла от боли!

Елена, Россия, Москва писала:
Мурашки от Вашего рассказа) Иногда надо просто довериться)) Я дом строила уже одна, с мужем разошлись. Был определенный бюджет. Когда я его достроила из отложенных денег я потратила всего 300тыс. Как я его построила- до сих пор загадка. Я все это к тому, что на правильное дело у Вселенной всегда есть "индульгенция"))
Это точно, Елена! Все так! Я уже это прошла на "своей шкуре", при чем, несколько раз в жизни. И когда ничего не получалось, а дом ни с того, ни с сего получился, и когда, параллельно со стройкой дома нам пришлось ещё 3 ЭКО делать, очень ребёнка хотелось, ребёнок тоже не получался, хотя врачи говорили, что все вы можете, все в пределах нормы (там тоже такая интересная ситуация была с ЭКО, если бы на своём опыте это не прошла, не поверила бы, что так бывает, если бы кто рассказал!) И потом, главное, после смерти мужа, когда нам с дочкой негде было жить, все сложилось, как по волшебству! За год буквально! Так не бывает в обычной жизни. Откуда все это взялось и пришло а нужный момент?! Хотя сложностей было ооочень много. И с опеками намучилась, и другое прочее. То есть, по всей теории вероятности такого не могло просто быть. Но оно есть!
Сообщение отредактировала Галина, Россия, Сергиев Посад (автор поста) 19.10.2025 12:57

Павлик, Россия, Москва писал:
Дом дому рознь. Одно дело когда дом вдали от цивилизации, да и сам какой то пятистенок с удобствами на улице. Тут да - то ещё удовольствие. Но если это добротный дом, большой площади со всеми удобствами вблизи цивилизации, то никакая квартира рядом не стояла. Никакая трёшка и меньшей площади не сравнится с тем же домом в 100+ квадратов, а если и территория ухоженная, водоемы под боком, леса. Банька....да ну его эту квартиру
Каждому свое!
Дом в 40-45 км от Москвы. 130 кв. Территория сейчас не особо ухоженная, но при желании все можно сделать. И ремонт сделать. Но мне не надо сейчас все это! Ненавижу жизнь в доме! Ненавижу эту деревню, этих людей, что меня предали в самый тяжёлый период моей жизни, и подставили. Все мне там плохо! Строили в любви, с заделом на будущее. Но вот так все обернулось... Счастья мы там почти не узнали.

Павлик, Россия, Москва писал:
Да многое за 100 лет изменилось Раньше и коровы и козы и гуси, куры были в домовых хозяйствах...земли не 6 соток...и все засеевалось. Мужья на "зипунах" - на заработках, жены на хозяйстве. А сейчас да, просто дом уже тяжело
Так Вам легко, так и возьмитесь, впрягитесь. Только в свой дом, сами постройте, и тяните его на себе сколько хотите! Раз такой сильный и смелый! 💪
А у других людей есть другие планы на ИХ собственную жизнь и их собственные приоритеты!

И поэтому вдов оч жалели... Это считай как в лесу оставить человека... А сейчас чуть что не попросишь, да, счет предъявят... Противно очень...
😭😭😭
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 49 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Дочка, 9 лет. Совсем некому. Сдавать - нет! Ни за что! Это для меня гораздо дороже выйдет, чем то, что он пустой стоит. Мы, когда еще семьей жили в Минске, пустили туда пожить соседа, друга семьи, можно сказать (на тот момент мы думали, что это друг). Он с семьей и 2 собаками жили там 3 года, состояние дома после них, я бы сказала, поухудшилось. И устный договор у нас был, что они платят за электричество, без аренды, только на свои расходы, что израсходуют там, но либо нам что-то сделают из улуч
Для сдачи не нужна опека🤷‍♀️

Каждому свое! Дом в 40-45 км от Москвы. 130 кв. Территория сейчас не особо ухоженная, но при желании все можно сделать. И ремонт сделать. Но мне не надо сейчас все это! Ненавижу жизнь в доме! Ненавижу эту деревню, этих людей, что меня предали в самый тяжёлый период моей жизни, и подставили. Все мне там плохо! Строили в любви, с заделом на будущее. Но вот так все обернулось... Счастья мы там почти не узнали.
Ненависть саморазрушающее чувство. Нужно перестать себя жалеть и отпусть все обиды. Когда это произойдет дышать станет в тысячу раз легче.
Мы сами себя загоняем в тупик своими обидами и жалейками, это не помогает решению проблем.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Для сдачи не нужна опека🤷‍♀️
О, понятно! Спасибо! Но это же доход от доли, принадлежащей ребенку? Даже, чтобы ребенку с 14 до 18 лет официально устроиться на работу, нужно разрешение от опеки.
Но у меня нет желания сдавать и по другим причинам.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Так Вам легко, так и возьмитесь, впрягитесь. Только в свой дом, сами постройте, и тяните его на себе сколько хотите! Раз такой сильный и смелый! 💪 А у других людей есть другие планы на ИХ собственную жизнь и их собственные приоритеты!
Болтать не мешки ворочить, мужичонки частенько женщинам советы дают такие, что думаешь, издеваются или как... То ли такие неумные, то ли еще что

Зы. Само сообщение не прочитала, у меня, видимо, это кто то, кто в игноре
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 19.10.2025 14:30

Ненависть саморазрушающее чувство. Нужно перестать себя жалеть и отпусть все обиды. Когда это произойдет дышать станет в тысячу раз легче. Мы сами себя загоняем в тупик своими обидами и жалейками, это не помогает решению проблем.
Я себя не жалею. Обиды да, отпустить некоторые не могу, потому что некоторые вещи выше моего понимания, как так можно было людям поступать с другими людьми (даже не во всем лично со мной!). Некоторые отпустила, те, которые не вдарили по моей личности сильно. И дышать мне легко! Мне есть, чем заняться, даже слишком многим. biggrin_rt_40.png И планов у меня много. И проблемы все свои, кроме этого дома, уже "разрулила". Но, видимо, этот дом нужен для чего-то другого в моей жизни, его "песня еще не спета"! smile1_rt_40.png

О, понятно! Спасибо! Но это же доход от доли, принадлежащей ребенку? Даже, чтобы ребенку с 14 до 18 лет официально устроиться на работу, нужно разрешение от опеки. Но у меня нет желания сдавать и по другим причинам.
У вас устаревшая информация , уже года три как не нужно разрешения опеки для работы после 14лет. При сдаче недвижимости можно налоговую о доходах уведомить, если уж так хочется, но не опеку, она тут вообще не при чем. Многие даже налоги с аренды не платят, то есть сдают неофициально. А вот при продаже вы будете обязаны с опеки получать разрешение, чтобы не обделить деньгами или кв метрами ребенка. Не ухудшить ее условия жизни. Не с потолка пишу, сама сейчас продаю недвижку с несовершеннолетними.

Болтать не мешки ворочить, мужичонки частенько женщинам советы дают такие, что думаешь, издеваются или как... То ли такие неумные, то ли еще что
Вот да! Я уже заметила! hahaha_rt_40.png biggrin_rt_40.png И уже примерно поняла, кто (человек 7, если не больше, не всех еще тут знаю) из форумских мужчин так никогда и не женится (даже, если и хотят, и ищут)! tongue_rt_40.png lol_rt_40.png И не потому, что причина в женщинах, кругом "меркантильных и злобных"! lol_rt_40.png
Ольга, Москва, 48 лет.

Вот да! Я уже заметила! И уже примерно поняла, кто (человек 7, если не больше, не всех еще тут знаю) из форумских мужчин так никогда и не женится (даже, если и хотят, и ищут)! И не потому, что причина в женщинах, кругом "меркантильных и злобных"!
Ну вот я поставила этот пул в игнор и горя не знаю, только Павлуша бегает по моим сообщениям и минуситsmile_rt_40.png))

Ну вот я поставила этот пул в игнор и горя не знаю, только Павлуша бегает по моим сообщениям и минусит))
Вот мне даже за Вас обидно! Я заметила это тоже, что специально бегает и "минусит", причем абсолютно разумные и интересные комментарии (а у Вас они большинство такие). Вот не дают кому-то покоя умные, сильные и интересные женщины! biggrin_rt_40.png
Ольга, Москва, 48 лет.

Вот мне даже за Вас обидно! Я заметила это тоже, что специально бегает и "минусит", причем абсолютно разумные и интересные комментарии (а у Вас они большинство такие). Вот не дают кому-то покоя умные, сильные и интересные женщины!
Влюбился, наверное... Это как за косички дергатьsmile_rt_40.png))

Влюбился, наверное... Это как за косички дергать))
Слишком много влюбленностей😂
Ольга, Москва, 48 лет.

Слишком много влюбленностей😂
smile_rt_40.png))

У вас устаревшая информация , уже года три как не нужно разрешения опеки для работы после 14лет. При сдаче недвижимости можно налоговую о доходах уведомить, если уж так хочется, но не опеку, она тут вообще не при чем. Многие даже налоги с аренды не платят, то есть сдают неофициально. А вот при продаже вы будете обязаны с опеки получать разрешение, чтобы не обделить деньгами или кв метрами ребенка. Не ухудшить ее условия жизни. Не с потолка пишу, сама сейчас продаю недвижку с несовершеннолетними.
Поняла. Спасибо большое за информацию! Возможно, за эти три года я как раз что-то и упустила, как раз "самый сенокос" был". Пока мне все, что до 14, еще не актуально. Про продажи-покупки все знаю, 2 года назад их сама проходила, и 2 опеки, в России и РФ.

Влюбился, наверное... Это как за косички дергать))
Точно! lollol_rt_46.png
Дама Треф, Россия, Москва, 51 год
Дама Треф, Москва, 51 год.
Замужем

Ага, снег убирать та еще песня. Все тяжелые работы дед делал, бабка вертелась, конечно, но все же... Мужчина на селе это неотъемлемое звено..
А я люблю и траву косить триммером, и снег лопатой кидать.
После бывших 30 соток 15 новых уже за счастье мне, тем более половину площади еще и сосны занимают…
И заезд с парковкой я спланировала максимально близко к входу в дом и конечно уже с учетом прошлых ошибок и длиннющих тропинок к крыльцу.))
Страницы:
1
...
8
9
10
11
12
13
14

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр